Абхазию: как добраться и где отдохнуть?
пещеры посмотреть интересно, еще в море чистом покупаться
По местам. Гагры- грязноватое море (но чище чем в БУРе галечный пляж, но много молодежи-кафешки и пр. Чуть дальше Гагр (полчаса на маршрутке) Пицунда- песчаний пляж, море чище, но в основном семейные с детьми. Наверное, Гагры будут предпочтительнее,если цель повеселиться-позажигать.
А есть какие-нибудь контакты людей в Гаграх, кто сдает жилье?
А есть какие-нибудь контакты людей в Гаграх, кто сдает жилье?+1 только про Пицунду и Лоо.
В Пицунде есть пансионат. СТоит практически на пляже, атм всегда можно снять номера. Ну и стандартно у тетушек на рынке и пр. найти можно. При съеме жилья в частном секторе стоит всегда интересоваться такими мелочами как наличие горячей воды и воды вообще. туалета. душа и т.п.
Думаю слетать на пару-тройку дней1) не стоит - ухудшенный вариант черноморского побережья Краснодарского края, с еще более злыми и жадными людьми и еще более загаженой инфраструктурой
Куда лучше и как до туда добираться? И стоит ли вообще?
2) смотреть там особо нечего, если только пещеру в Новом Афоне
не стоит - ухудшенный вариант черноморского побережья Краснодарского края, с еще более злыми и жадными людьми и еще более загаженой инфраструктуройа в каких местах на черноморском побережье краснодара ты был и в каких местах абхазии, чтобы так утверждать?
по-нормальному я бы не рекомендовал никакое из этих мест
особенно порадовало про чистое море, сразу вспомнил что там в городах/поселках канализация по крайней мере с водопровода течет практически сразу в море
еще там в мазут можно вляпатся легко
Чорное море не даром так назвали
И ие же альтерантивы тогда? На мой взгляд, Абхазия предпочтительнее по соотноцению цена/качество, нежели Лазоревское или Адлер.
Абхазия предпочтительнее по соотноцению цена/качество, нежели Лазоревское или Адлер.ну не нужно ставить себя перед выбором что меньшее зло, ставь перед собой задачу что это отдых все-таки а не армия
мне тут предлагали типа Скай Экспресс + поехали потом в Абхазию дикарем, я выбрал в Москве остатся
кому что. Мне вот Москва не отдых
если они сюда едут значит у них там хреново и нам там делать нечего
В адлере совсем делать нечего, в Сочи тоже не особо тянет
но дешевле она только в сравнении, не в абсолютном смысле дешево
Альтернативой сейчас может быть Египет или Турция через чиптрип.
ну, с инфраструктурой проблемы в нашей стране и ее окрестностях похоже вечны, поэтому сразу можешь этот пункт отбросить и не переживать по этому поводу.
если требования не высоки, жилье найдешь в любом случае.
добраться можно до Адлера поездом, а там приезжают из Абхазии, наверно, можно договориться.
я была только на экскурсии там. точно сказать не могу поэтому.
обезъяний питомник теперь в адлере
В Абхазию имеет смысл ехать, если не жаждешь особого сервиса, тусовочных мест и попсового отдыха
там восхитительная природа, есть где погулять-полазить, хорошее море с гораздо меньшим количеством народа, чем где-либо в краснодарском крае
ну ты еще про купальники и правки расскажи
а что не так с купальниками и правками в абхазии?
жили в поселке Цандрипш - тихо, спокойно. в 2-ух шагах от моря. на побережье - столовки с домашней едой. пообедать можно было рублей на 150. проживание - 200 руб. с чел в сут. вообще цены в магазинах там Московские, на некоторые продукты даже дороже.
народу на пляже по сравнению с краснодарским гораздо меньше. никто никому не мешает. ездили на Рицу, катались на лошадях в горах. ходили на шашлыки в ущелье. много ежевики
вообще - понравилось. поехала бы туда еще. абхазы доброжелательные. никто ни к кому не приставал (не считая границы - где хватают за руки за ноги, предлагая "дешевое" такси и жилье. ни на что не соглашайтесь!)
учитывая сколько на всяких абхазов и иных осетин наших денег потратили, там вообще все должно быть бесплатно и деффки еще должны быть
Когда там жаркий сезон заканчивается?
слышал что местные настроены против
туристы - кагбе единственный источник дохода (помимо собственного хозяйства)
абхазы - очень дружелюбные, по крайней мере внешне, хозяин домика, где мы снимали комнаты, нахаляву угощал нас овощами, орехами и фруктами из своего сада
так вот, может если в городе в купальнике ходить, они конечно будут косо смотреть, т к хоть и христиане, а не мусульмане, но у них женщины скромные очень
а на пляже пофигабсолютно, в Новом Афоне есть совершенно шикарный песчанный пляж с чистой водой и там 2 года назад в июле люди располагались в один ряд вдоль линии воды через каждые метров 5 -10, это не то что в адлере, где пляж сплошным слоем покрывают тела
и все в купальниках и плавках, многие так и в прибрежных кафешках сидят
местные жители совершенно нормально реагируют, никаких приставаний к девушкам не было вообще, только если те сами начинали, т к абхазы очень симпатичные бывают, голубоглазые
рассказывали даже историю, идут 2 туриста по Новому афону поздно ночью из кафешки домой а навстречу толпа местных парней, ну все, думают, попали, щас деньги и мобильники отберут и побьют, а местные поздоровались, спросили поему так поздно гуляют, т к может быть опасно и чуть ли не предложили до дома проводить
т к хоть и христиане, а не мусульмане,поровну примерно
хотя я бы отнес к язычникам, поклоняются зеленому идолу
вот этому
-------
Если действительно на пару-тройку дней, то оставайся в Адлере и парь голову. Если надумаешь ехать например в Абхазию, то из этих двух дней на отдых ты один день потратишь на езду в маршрутках.
жаркий сезон? там его и нет никогда
ты бы помолчал лучше, чем публично чушь всякую нести
ну жарко - это больше 40 - там такое бывает разве?
Я сам только приехал оттуда, а своих до начала учебного года оставил отдыхать. Комната на двоих у "бабы Раи" стоит 600 рублей/сутки. Цены койкоместа начинаются от 300р. Обед в местной столовке - 200р, кормят очень вкусно, даже не ожидал.
Сам не был Абхазии уже 5 лет, с тех пор многое изменилось. Но главным образом стало больше людей, особенно в Гаграх и подросли цены.
Если хочешь побюджетнее и потеплей - едь в Сухум. Там бухта, продуваемость меньше, поэтому жарче. И койкоместо там по отзывам до сих пор можно за 150р/сутки найте.
едь в Сухум. Там бухта,там мазут
нашел что советовать
помимо собственного хозяйствая слышал что они разработали оригинальную методику сбора фрукта - зайти в брошеный грузинский сад, срубить персик и собрать плод
потом правда почему-то обнаружилось что на следующий год сад перестал приносить персики
жаркий сезон? там его и нет никогдаБлин, ну купальный, значит.
какая температура воды приемлима?
поровну примернону про идол то понятно, я и сказала, что туристы - единственный источник дохода
где-то даже было, что сборы за новоафонскую пещеру составляют чуть ли не треть гос бюджета
а насчет попровну:
web-страница
википедия пишет, что 60% христиан, 16% мусульман, сколько уж на самом деле, я не знаю, но кресты часто видела на людях
сборы за новоафонскую пещеру составляют чуть ли не треть гос бюджетаЕщё бы, с такой-то ценой билета (около 300руб).
Правда, сочинский дендрарий ещё дороже, плюс внутри остаются платные места типа океанариума и цветника какого-то - не пошли принципиально.
Если по существу: однокомнатную квартиру можно было снять где-то за 1000,неплохую комнату на двоих за 400 на человека,можно и за 350,но поискать придется очень долго.В Пицунде дешевле,тише и чище.А конкретно в Гаграх есть проблема с питанием,если не ехать в пансионат на полное содержание.Почти все,встреченные мною приезжие отравились как минимум по одному разу,потому что все эти прибрежные кафе,которыми кишит Гагра,чистотой и опрятностью не отличаются.
Хотя если честно,все неудобства,связанные с проживанием,уравновешиваются потрясающей природой,там на редкость красиво и море действительно чистое.Правда об улицах и пляже я бы этого не сказала.Вобщем создается впечатление огромной красоты и не менее огромной неухоженности
Из всей поездки сделала один вывод,в Абхазию ехать стоит,правда либо в пансионат,либо по знакомству(но это,конечно,лично мое мнение,у всех ведь свои запросы и представления насчет отдыха).
однокомнатную квартиру можно было снять где-то за 1000дорого чета...
я говорю, пусть Путен раз им наше бабло отвалил от них требует чтобы все было бесплатно
мы их купили оптом, всем побережьем
Вернулась из Абхазии где-то неделю назад.Впечатление неоднозначно...Знакомые,бышие там в июне,брызгали радостной слюной,рассказывая,какой там дружелюбный народ и низкие цены.Правда,приехав туда,я не обнаружила ни того,ни другого.точно-точно. Тоже только приехали - Афон 300 р сутки, хозяева хорошие, комната отличная, но канализация у них - мрак. За две недели, пока мы были там, цены поднимались прямо на глазах - например, в одной из кафешек окрошка была 50, а стала 80. В остальных тоже поднимали, правда, поменьше.
Отдыхающих едет довольно много, во всяком случае для Абхазии. Найти частный сектор, чтоб прям в восторге быть от него, практически невозможно. Мы пока жили - каждый день по нескольку раз приходили желающие поселиться, а мест не было, думаю, так было почти во всех домах.
либо по знакомствуВот и хотелось бы знакомств найти!
Поделитесь плиз контактами.
А с общегражданским границу пройду?
Но весь плюс абхазии в свое время заключался в диком отдыхе, где отсутствует сервис, разрушена инфроаструктура и при этом минимум людей и небольшие цены.
Сейчас цены там такие же, людей полно и смысла туда ехать я не вижу.
Сейчас цены там такие же, людей полно и смысла туда ехать я не вижу.Ну а что лучше - наше побережье?
(про Турцию и Крым речи нет, билеты до Сочи/Краснодара).
Ахз, кому что. Мы сейчас вообще около бура с палатками дикарями стоим и мне очень нравится.
Мы сейчас вообще около бура с палатками дикарями стоим и мне очень нравится.Не, ну это на любителя
Интересует просто тихий спокойный отдых желательно с более-менее удобствами
Могу дать контакт бабы Раи. У нее в Пицунде отдельно построенный гостевой дом в 2 этажа, очень симпатичный. Если взять комнату с окнами в лес, будет просто сказка. Горячая вода в накопительном обогревателе круглые сутки, дом далеко от дороги, поэтому только шум природы. Через лес - самое чистое море побережья и малочисленный пляж. В 5 мин. ходьбы столовая.
В общем, надо места знать.
Гагры да, попса. Мне не нравиться там. Многолюдно очень и т.д.
Могу дать контакт бабы Раи.Ну дай уже!
Можно в приват.
ок, ща узнаю, напишу -)