Выбрать GPS приемник
как раз мечтала о приобритении
А GPS в виде отдельных устройств отбирали - случаи были.
Поэтому вариант с карточкой и кажется мне самым предпочтительным - попалить его нереально, да и стоит не так много.
К тому же, хороших моделей КПК со встроенным GPS я так и не нашел.
Кстати, почему выбрал имеено такую связку,а не БТ ГПТ?
Такую связку выбрал потому, что КПК пригодится, а 50 баксов за лополнительный GPS - это немного. Плюс, надеюсь найти хороший софт (пока толком не искал который на специализированных приемниках подключить сложно.
А что такое "БТ ГПТ"? Блутуф GPS? Они, вроде, побольше размерами. Да и отдельное устройство с надписью GPS - это возможность лишних вопросов на таможне.
А как ты себе представляешь использование ГПС в поездке? Насколько я понял, ты пока всюду передвигаешься на общественном транспорте + пешком?
законодательство РФ, которое запрещает использование подобных устройствВ первый раз про такое слышу. Откуда информация?
ЗЫ. Работаю в гос. организации, у нас там есть несколько активно используемых GPS-ов.
http://www.palmq.net/sections.php?op=viewarticle&artid=3...
Как я уже писал, при повседневном использовании никаких санкций нет, но при ввозе-вывозе в страну бывают проблемы.
Формально, по текущему законодательству, пользоваться GPS-приемниками на территории Российской Федерации Вы не имеете права. Ибо точность определения координат Вашего приемника не должна превышать 100м.Плюс, неоднократные упоминания об этом в инете. Этот запрет, как и запрет на широкий доступ к высокоточным картам, уже совсем не актуален, но закон никто не отменял.
Как я уже писал, при повседневном использовании никаких санкций нет, но при ввозе-вывозе в страну бывают проблемы.
надпись GPS свести шкуркой?
Вполне неплохой вариант :-)
МинОбороны разрешило свободное использование устройств спутникого позиционирования с точностью до 1мм.
Плюс, сказали, что в следующем году будет запущен, наконец, ГЛОНАС - Российский аналог GPS.
Хорошо бы, чтобы после этого на территории России не были запрещены GPS
Т.к. девайс нужен для дальних поездок без возможности подзарядки, главным параметром является энергопотребление.
На сколько хватает батарей для той конфигурации, которой ты пользуешься?
Я забил на покупку. Слишком много проблем с хорошими картами.
а в сторону отдельных GPS-навигаторов не ботал? - как у них с картами?
А вот для всего остального ничего хорошего найти не получилось - осенью прочесывал Горбушку.
Есть вариант самому обрабатывать и прикреплять отсканированные карты (к большинству отдельных навигаторов идет софт для конвертации). Но это очень трудоемко.
А привязки гуглмапа к координатам разве нет?
А там можно скачать одним файлом большую карту?
у меня global sat bt-338
для случая "совсем без розетки" собрал зарядку от пальчиковых батареек, а есть решения от солнечных батарей
А какое среднее время работы отдельных GPS-навигаторов?
вот только ноут с собой никто ведь не потащит?
до полной разрядки загонять не приходилось, так как ни разу не работал в непрерывном режиме.
он чз 5 мин, если его ничто не юзает, отключается
Программа для скачивания спутниковых карт с GoogleEarth
Ты сам ей пользовался? Нормально работает? (чтобы проверить надо ставить какой-то дополнительный софт, а ставить неохота).
Т.е. можно скачать любую карту с ГуглЕрфа (какие, кстати, ограничения на размер файла) переконвертировать и вкачать его в КПК+GPS. и будет щастье.
Так?
пока для поездок хватало гис_русы и ози