Транспорт и размещение в Стамбуле
в районе софии кошернее, конечно
а так стамбул не сильно большой по сравнению с мск, конечно
мы его за день обежали, хотя и посмотрели не все
от аэропорта есть метро, а потом трамваем можно добраться до софии, в инете гайдов много
а так стамбул не сильно большой по сравнению с мск, конечно
мы его за день обежали, хотя и посмотрели не все
от аэропорта есть метро, а потом трамваем можно добраться до софии, в инете гайдов много
Я оба раза останавливался в районе Султанамет. Мне он больше таксима нравится.
2. Когда я прилетал ночью, я тупо заказывал трансфер из гостиницы за 20 ойро. Утром легко добраться на метро/трамвае. Только ходят они, конечно, ощутимо реже. Я бы прилетал утром, по прилёту ехал бы в гостиницу, там оставлял бы вещи и шёл бы гулять. Вечером уже заселялся бы.
2. Когда я прилетал ночью, я тупо заказывал трансфер из гостиницы за 20 ойро. Утром легко добраться на метро/трамвае. Только ходят они, конечно, ощутимо реже. Я бы прилетал утром, по прилёту ехал бы в гостиницу, там оставлял бы вещи и шёл бы гулять. Вечером уже заселялся бы.
Султанахметкажется, мы там неподалеку жили
сирена только будила пиздец, я первый раз когда услышал, подумал, воздушная тревога
если всего на 3 дня,то султанахмет.
вообще я 4 раза была в стамбуле и все разы жила в султанахмете, о чем не жалею.
такси от аэропорта 20 евро.
можно на метро+ трамвай.
зы. за 1 день стамбул...да,очень смешно
вообще я 4 раза была в стамбуле и все разы жила в султанахмете, о чем не жалею.
такси от аэропорта 20 евро.
можно на метро+ трамвай.
зы. за 1 день стамбул...да,очень смешно
зы. за 1 день стамбул...да,очень смешнов смысле?
за один день его осмотреть нереально
просто у нас был транзит и свободный день с утра до вечера в стамбуле
удалось посмотреть центр и прогуляться по галате
меня стамбул интересует в основном как бывший константинополь, в основном я интересовался этим периодом
просто у нас был транзит и свободный день с утра до вечера в стамбуле
удалось посмотреть центр и прогуляться по галате
меня стамбул интересует в основном как бывший константинополь, в основном я интересовался этим периодом
ну эт понятно что нереально, просто я подумал что вопрос адресован мне, но я написал про 3 дня.
2. Транспортаэропорт-то какой?
1) Прилет ночью.
2) Прилет утром.
Кстати, напишите кто где останавливался для интереса. Я уже забронировал.
Merial Hotel в последний раз
2 раза в Modern Sultan Hotel
1 раз Galata Istanbul Hotel
первый раз какая-то отстойненькая гостиница на Диван Ёлу
2 раза в Modern Sultan Hotel
1 раз Galata Istanbul Hotel
первый раз какая-то отстойненькая гостиница на Диван Ёлу
Если вылет в 7:55, то в 6:00 желательно уже быть в Шереметьево. Аэроэкспресс или маршрутки до аэропорта еще не ходят к этому времени? Риск есть и желательно такси все же вызвать?
ну если тебе оч жалко денег и хочется гемороя на свою Ж,то можешь словить ночной автобус,идущий до аэропорта
ps летел бы вечером. гостиница стоит дешевая не дороже,чем такси до аэропорта
ps летел бы вечером. гостиница стоит дешевая не дороже,чем такси до аэропорта
первый раз в каком-то задрипаном-задрипаном отеле, где ужесно воняло кошатиной, второй раз тут. отель оказался очень классным. теперь я его советую всем друзьям
Мне советуют все-таки Таксим, т.к. вечером в Султанахмете скучно, а вся тусовка и движуха на Таксиме, плюс атмосфера современного Стамбула, как там живут люди.
Мне советуют все-таки Таксим, т.к. вечером в Султанахмете скучно, а вся тусовка и движуха на Таксиме, плюс атмосфера современного Стамбула, как там живут люди.Прокомментируйте эту часть, пожалуйста.
Прокомментируйте эту часть, пожалуйста.тут нечего комментировать.
сколько людей - столько и мнений
на Таксиме, действительно, движуха, но Султанахмет - куда более аутентичен
+ 1
к тому же таксим обычен...обычная улочка обычного городка
да и не сказала бы,что стамбульцы реально так живут. съезди в нецентральные части стамбула.
таксима при условие первой трехдневной поездки хватит на вечерок
к тому же таксим обычен...обычная улочка обычного городка
да и не сказала бы,что стамбульцы реально так живут. съезди в нецентральные части стамбула.
таксима при условие первой трехдневной поездки хватит на вечерок
от Таксима, если идти на запад, северо-запад попадаешь в трущобы с их рынками и аутентизмом, рекомендую
от Таксима, если идти на запад, северо-запад попадаешь в трущобы с их рынками и аутентизмом, рекомендуюа если идти от султанамета на запад, то точно так же попадаешь в трущобы

Аксарай и Лалели? А дальше цыганский Суюккале что ли?
не знаю.