Куда заехать на авто в Крыму?
хотя танцы музыка и наркота меня не интересуют.тогда не езди в казантип
Судак, Новый Свет ещё посмотри
тогда не езди в казантип1) в Казантип хочу потому что хочу своими глазами увидеть что это такое, потому что постоянно слышу рассказы о том как там круто.
Судак, Новый Свет ещё посмотри
2) А что в Судаке и Новом Свете? Это не просто курортные города?
Хочется отметить что мне не интересно смотреть архитектурные достопримечательности - за время студенчества много путешествовал по старым городам России и здания или крепости уже не впечатляют.
Хочется:
• Посмотреть красоты природы
• Поваляться на пляже дня 2-3
• Побывать в диком месте с палаткой (почти как в фильме Дикари). У меня друг в прошлом году в Крыму так сделал - его с друзьями катер закинул на пару дней на какой-то необитаемый остров, где они с удовольствием потусили на дикой природе.
• Провести время весело и охватить/увидеть как можно больше Крыма!
б) дикая природа в Крыму? ха-ха, ты слишком поздно родился
а) Казантип не под Евпаторией, а на противоположном конце Крымаа)насколько я понял из гугла, казантип до 2001 года был на противоположном конце крыма на мысе "казантип". потом он стал проводиться близ села Поповка западнее по побережью от Евпатории.
б) дикая природа в Крыму? ха-ха, ты слишком поздно родился
б)ты просто пессимист.
Хорошо информированный реалист.
съезди во всякие древние пещерные города - чуфут-кале и др
Т.к. из Москвы дорога займет день, то у нас остается 10 дней на путешествие непосредственно по Крыму.решили не терять время на дорогу и прилететь самолетом в Симферополь, где возьмем в прокат машины! А то 1700км от Москвы до Симферополя как-то влом ехать....
рядом с Алуштой:
не доезжая до ангарского перевала на г.Чатырдаг пещеры (особенно красива Эмине-байир-хосар там можно подъехать на машине.
почти напротив чатырдага - гора Демерджи, у нее красивое подножие, по которому и по самой горе конные клубы катают на лошадях (не выглядящих замученными и несчастными как обычно в прокате) + долина привидений.
на территории заповедника красивая природа, но туда на машине не въедете, тока с разрешением, ибо все лесники будут рады таким богатым гостям
аю-даг (гора-медведь) невысока, но погулять по ней приятно, тк с детства силуэт преследует, ну и действительно она выдвинута в море, соответсвенно и вид с боков на разные стороны.
чуфут-кале
мангуп
большой каньон
ласточкино гнездо если ни разу не видели тоже впечатляет, только подъезжать к нему лучше с воды. с берега нет впечатления.
чернореченский каньон не уверена, что достижим на машине
бухта балаклавы, слева от балаклавы заповедник и мыс Айя (видимо по нему в "дикарях" герой назывался народ подъезжает к нему на мотоциклах, но не уверена, что машина проедет по грунтовой дороге.
из степного - мыс тарханкут (красивое, но степное побережье)
ну и надо учитывать что пляжи на южном берегу узкие и каменистые, особенно если дикие =)
народ шляется везде да. но в принципе, если не экскурсионное место то не напрягает, тк по горам ходят в основном более-менее адекватные. обычно если что помогают.
и подвозят
насчет дикости природы хз, но например, видели лань, перебегающую шоссе около алушты
вид на бухты нового света
а в судаке главное - крепость (очень приятная, особенно обрыв после второго ряда стен и девичья башня и гора алчак-кая, которая с другой стороны бухты, на ней парочки встречают закаты и рассветы. купаться с ее подножия неплохо, хоть там и гигансткие валуны, зато крабов много и вода чистая. только если заходить с набережной судака то деньги сдерут, а если с горы или обойти ее сзади то бесплатно.
и дорога от судака до нового света довольно живописна.
в отличе от южного берега, там дорога прямо над морем (хоть и высоко а не над прибрежными поселками.
но останавливаться наверное все же лучше в новом свете.
судакская крепость
почти напротив чатырдага - гора Демерджи, у нее красивое подножие, по которому и по самой горе конные клубы катают на лошадях (не выглядящих замученными и несчастными как обычно в прокате) + долина привидений.Демерджи уже стал заповедником? Пару лет назад можно было ездить.
на территории заповедника красивая природа, но туда на машине не въедете, тока с разрешением, ибо все лесники будут рады таким богатым гостям
На Аю-даг можно забраться(вход из поселка Партенит) а потом в Артеке погулять. на машине туда не попасть, но со стороны Аю-Дага сочувствующая охрана может пропустить.
на Ай-Петри действительно стоит забраться на канатной дороге.
в Массандре можно заехать на винзавод, экскурсия+дегустация.
из архитектуры можно посмотреть дворцы Ливадийский, Воронцовский(в АлупкеЛасточкино гнездо, съездить на Форос.
НО в прошлом году когда все в россии горело, власти крыма испугались, тк у них оч плохо с техникой для тушения и закрыли все экскурсионные лесные места (в том числе демерджи, большой каньон, чатырдаг, разрешенные экскурсии в заповедник, ограничли экскурсии в карадаг и тд выперли всех с лесных кемпингов на побережье
конечно народ просачивался в лес, но нужно было обходить кордоны в обчно совершенно доступных местах и был риск штрафа
Там самые вкусные чебуреки в Крыму
И сыр-плетенка офигенный
Там самые вкусные чебуреки в Крымукак эксперт по крымским чебурекам ответственно заявляю, что самые вкусные - в Соколином
Только не селись на "верхнюю линию" в "двух этажные котеджи", образованные из старых гаражей.
в Новом свете есть такие пляжи где палатки можно поставить?
Ну это ты оптимист.
я вообще планирую в Крыму по максимуму ночевать в палатках...В самом Новом свете - нет. Но если в любую сторону вдоль берега продвигаться видел много палаток и диких пляжиков
в Новом свете есть такие пляжи где палатки можно поставить?
Есть куча кемпингов к востоку от Судака, к западу разве что в Морском или Рыбачьем.