Куда заехать отдохнуть в Крыму на авто?
Блин, с удовольствием поотмечал бы на карте, нету времени щас.. Когда едете?
Кстати, киньте ссылки на форумы автопутешественников, посвященные Крыму.
зы. Ездили знакомые, бензин там стОит 30-35-40 руб.
зы. Ездили знакомые, бензин там стОит 30-35-40 руб.
Севастополь
Проехаться по ЮБК с заездом в Новый свет, дворцы, Ялту, Ай-Петри, Балаклаву, Фиолент.
Покупаться можно по дороге - в Ялте, Форосе, Алуштах-Алупках, народу все равно везде до фига. На Фиоленте можно бросить машину и спуститься например здесь.
В Севасте взять можно экскурсию на катере по бухтам - на Графской пристани постоянно тетки с мегафонами шастают.
Покупаться можно по дороге - в Ялте, Форосе, Алуштах-Алупках, народу все равно везде до фига. На Фиоленте можно бросить машину и спуститься например здесь.
В Севасте взять можно экскурсию на катере по бухтам - на Графской пристани постоянно тетки с мегафонами шастают.
это не тетки с мегафонами шастают, а экскурсоводы....работа у нас такая
обзорная экскурсия по центральным бухтам Севастополя - не единственное, что можно посмотреть в этом городе
насколько я знаю, в Ялте и Форосе пляжи платные....
обзорная экскурсия по центральным бухтам Севастополя - не единственное, что можно посмотреть в этом городе
обзорная экскурсия по центральным бухтам Севастополя - не единственное, что можно посмотреть в этом городеДа, я догадывался об этом, но боялся спросить.
но боялся спроситьхто ж тебя напугал-то?
В Алупке на Зеленом мысу относительно пустой пляж. За Симеизом - хороший аквапарк.
это не тетки с мегафонами шастают, а экскурсоводыНе, там есть экскурсоводы, а есть тетки с мегафонами. Почему-то на пристани экскурсия стоила 300 рэ, а по мере удаления от нее каждый следующий человек прибавлял 100 рэ.
В Форосе в этом году не был. А в Ялте купались на пляже Ливадийского дворца.
обычно эти "тетки с мегафонами" и являются экскурсоводами, т.к. экскурсовод обязан тоже "приглашать" туристов5 лет там работала, поэтому какбэ вкурсе
экскурсия сегодня стоит 50 грн с человека, если че
насчет Фороса - это точно, по крайней мере так было в июле
Насчет Ливадии не знаю, а вот Массандровский и городской "пляж" платные )
экскурсия сегодня стоит 50 грн с человека, если че
насчет Фороса - это точно, по крайней мере так было в июле
Насчет Ливадии не знаю, а вот Массандровский и городской "пляж" платные )
экскурсия сегодня стоит 50 грн с человека, если чеО, точяк, вспомнил, 50 гривен. Так блин, почему стоимость ее достигает 120 грн в окрестностях? Если кагбэ в курсе, объясните, пожалуйста.
Блин, с удовольствием поотмечал бы на карте, нету времени щас..Ну может парочку отметишь? Тема в том, чтобы отмеченные точки потом в GPS занести и потом гонять - купаться.
То, что в Крыму городские пляжы платные - это я в курсе - совсем оборзели пидоры. Но я как раз спрашиваю не про засраные платные пляжи, а именно про места, к которым надо немного проехать на машине или другом виде транспорта и там будет бесплатно, чисто, минимум народа. Поэтому и обращаюсь к форумской общественности в поиске таких мест, т.к. основные городские купальни и сам знаю.
Вот про озеро с плитами слышал и фотки видел у друзей - вроде немного народа там.
Ну или между судаком и новым светом есть какой-то незаполоненный пляж.
Ну и достопримечательности - какие стоит посещать, а какие - фигня полная ?
хорошие пляжи, чистые, бесплатные, без кучи народа.Зимой будут.
я не такого ответа ждал от тебя. Скинь хотя бы координаты достопримечательностей. Доступных для нелифтованного седана. И без гигантских ежей в колеса 

просто проедь весь крым с запада на восток (или наоборот
заезжая в прибрежные города, желательно с палаткой, чтобы если что было где заночевать 
заезжая в прибрежные города, желательно с палаткой, чтобы если что было где заночевать 
А в Крым можно попасть через Керченский пролив? Что там, паром?
И как быстро это происходит и сколько стоит?
я примерно так и думаю. Просто в первый раз узнавать где остановиться - западло. Лучше основные точки обозначить зараннее.
Да, паром. Сама поездка занимает минут 20, но там обычно очередь, и вперед всегда пропускают автобусы, так что зависнуть можно на несколько часов. Плюс всякие пограничные досмотры. По деньгам не помню, но вменяемо.
Ты в Крыму когда последний раз был? В 80-е годы что ли? Там очень много народу летом, везде. Пустые пляжи, лол. Могу предложить поехать между 10-м и 20-м сентября. Достаточно тепло, нет ещё штормов, а людей уже как минимум в два раза меньше. Уже лучше, но это ещё не пустые пляжи.
Достопримечательности? Они тоже запружены людьми. Особенно если они доступны на легковой машине. Туда возят экскурсии с утра до вечера. Даже если они недоступны на легковой машине, туда всё равно возят экскурсии. На УАЗиках, на лошадях.
а) туда можно было заехать на легковой машине
б) море в шаговой доступности
в) не быть под забором пансионата или частных владений
Может конечно кого-то устраивает ставить палатку под забором?
Я бы посоветовал проехать Крым с запада на восток или наоборот, но съезжая с основной дороги только там, где минимум населённых пунктов. Может быть где-то между Керчью и Феодосией действительно найдутся более-менее просторные пляжи, или где-нибудь между Евпаторией и Черноморским

Достопримечательности? Они тоже запружены людьми. Особенно если они доступны на легковой машине. Туда возят экскурсии с утра до вечера. Даже если они недоступны на легковой машине, туда всё равно возят экскурсии. На УАЗиках, на лошадях.
Заезжая в города с палаткой это лол. Могу спорить на 1000 руб, что от Фороса до Алушты ты ни где не сможешь поставить палатку так, чтобы
просто проедь весь крым с запада на восток (или наоборотзаезжая в прибрежные города, желательно с палаткой, чтобы если что было где заночевать
![]()
а) туда можно было заехать на легковой машине
б) море в шаговой доступности
в) не быть под забором пансионата или частных владений
Может конечно кого-то устраивает ставить палатку под забором?
Я бы посоветовал проехать Крым с запада на восток или наоборот, но съезжая с основной дороги только там, где минимум населённых пунктов. Может быть где-то между Керчью и Феодосией действительно найдутся более-менее просторные пляжи, или где-нибудь между Евпаторией и Черноморским
А в Крым можно попасть через Керченский пролив? Что там, паром?Я так не ездил, но сообщают, что это действительно круто. Намного меньше очередь чем на таможне в Гоптивке

Скинь хотя бы координаты достопримечательностей.http://www.geocaching.su/?pn=102
Поиск по:
Страна: Украина
Область: Авт. р. Крым
почему стоимость ее достигает 120 грн в окрестностях?50 грн это основная, по центральным бухтам Севастополя
насчет 120 грн - возможно, это просто другой маршрут, занимающий по времени более получаса, как основная экскурсия.
Если хочешь чистый пляж, то советую побывать на мысе Фиоленте
Правда, чтобы спуститься к нему, надо пройти около 1000 ступенек. Но ты не пожалеешь - это точно!
Правда, чтобы спуститься к нему, надо пройти около 1000 ступенек. Но ты не пожалеешь - это точно!
насчет Фороса - это точно, по крайней мере так было в июлеВ Форосе платные пляжи, находящиеся на территории санатория "Форос".
Городской пляж (т.н. "зеленый") и еще 2 пляжа в пешей доступности восточнее центра городка еще в 2008г. были бесплатные. Что, сейчас их огородили и дерут деньги?
С геокешинга загрузил точки в гугл Земля - выбираю по аннотации 
Кстати, а что там ща с документами, страховками и т.д ?

Кстати, а что там ща с документами, страховками и т.д ?
Гринкарту купи в Москве. Не забудь паспорт и документы на машину. Если доверенность, то только нотариально заверенная и желательно со словами "с правом выезда за границу".
ступенек это неправильный фиолент 

Пустые пляжи, лол.Реальность. Например, пляж под Феодосией.

я вот писал, посмотри фотки - это 10км от Судака, море там супер, народу мало, подъехать можно прямо к пляжу, там палаточники и два зачетных кафе с музыкой и очень вкусной жрачкой 
Удачи

Удачи

если на восточном побережье, то мне оч нравится поселок Курортное.находится между Судаком и Коктебелем. в Судаке-Генуэзская крепость , в Коктебеле- Кара-даг ( который потухший вулкан, золотые ворота, еще рядом с Судаком Новый свет-очень живописное место.Так вот в Курортном очень чистые пляжи и море (была сегодня скорее всего потому,что пляжи,несмотря на то,что бесплатные, относятся к пансионату (к нему же относится бесплатный большой красивый парк) и их убирают, так как пройти 300 метров в сторону уже грязновато. народу не так уж и много, а уж после 6и вечера на пляже 4 человека, вообще ожидала большего количества отдыхающих,полно красоток:)
ИМХО Курортное - та ещё дыра (хотя сам там был трижды - раз в пансионате и дважды снимали комнату но если нужно только море и минимум остального - то в самый раз)
да лан,там до Судака 20 мин на машине и Коктебеля еще ближе. море сравниваю с ЮБК, там гораздо грязнее, но, конечно,на южном берегу гораздо больше интересных мест
в каких местах отдохнуть в Крымуни в каких, грязно и дорого...
В воскресенье приехал из Севастополя ничего так отдохнули. Т.к. была машина катались в Балаклаву, Большой коньен (Ванна молодости - туристически развод, но природ красивая до Севастополя один день были в Бахчисарае (там моря нет, Ханский дворец, Чефуткале). Посмотрели на Херсонес. Народ еще и в Ялту смотался, на Фиолент и Ай-Петри. В Балаклаве в ресторанах классно готовят морепродукты, генуэзская крепость Чембуло в Балаклаве - отстой, но с этой горы на которой она стоит офигенный вид и на Балаклаву, и на море.
Отдыхали в Любимовке (Google - Любоморье ) - это под Севастополем (пляж - галька - чисто и чистят). Рядом было много палаток, народ на машинах. Минусы - там больше на семеных направленность, молодежь вроде в Орловке отдыхает (дискотеки и т.п. туда).
Че еще упели посмотреть - Чефуткале (Бахчисарай) и Мангупкале. - Типа пещерные "города". На мой взгляд второе еще большая фигня, чем первое.
Но я не спец по Крыму.
Отдыхали в Любимовке (Google - Любоморье ) - это под Севастополем (пляж - галька - чисто и чистят). Рядом было много палаток, народ на машинах. Минусы - там больше на семеных направленность, молодежь вроде в Орловке отдыхает (дискотеки и т.п. туда).
Че еще упели посмотреть - Чефуткале (Бахчисарай) и Мангупкале. - Типа пещерные "города". На мой взгляд второе еще большая фигня, чем первое.
Но я не спец по Крыму.
Типа пещерные "города". На мой взгляд второе еще большая фигня, чем первое.зато там люди крайне пещерные в эти города приходят, особенно в Мангупкале
но вообще это участок обороны от фашыстофф был
Там везде участки обороны от фашистов.
но все участки неуспешной обороны
Ты не в концлагере, значит была успешная оборона.

дорого...сейчас 1 гривна - это 4 рубля, жратва практически бесплатная получается и всё остальное, что в гривнах номинировано, тоже очень дёшево.
там дорого обходится жизнгь у моря,причем аргументы сдающих сомнительные,прям с изиняющимся видом говорят "ну вы поймите, в Крыму очень короткий сезон купальный, и мы пытаемся заработать максимум за этот месяц, вот приехали бы в июне, в 2 раза дешевле сдавали".
или топикстатртер планировал палатки?
или топикстатртер планировал палатки?
Давно я не снимал хату в крыму за 3-6$ с человека... Цены сильно изменились с 2007 года?
р/день хорошая комната в доме с отдельным входом со всеми удобствами и без кондишена стоила в Курортном , разместиться могло 3 человека (в июне 700!).Че стоил пансионат даже писать не буду. Правда в идеале можно было найти похожее из 2х комнат на 6 дней 8тыщ рублев, но это был типа очень крутой и счастливый случай. Элитное жилье (фиг знает че имелось ввиду,снаружи обычное, но написано было про кондиционер и спутниковое тв- 50 долларов в июне в день)
30баксов в день бомжатник с бабушкой алкоголичкой, которая была невменяема
в новом свете подруга за 180грн нашла разваливающуся комнату в доме без душа и с сортиром на улице
на южном берегу все еще хуже, вроде, туда не доехала
Мне кажется это до хера учитыа,что надо еще туда доехать из Москвы
Правда в сервисах девочка сдает дом из 3хкомнат (2 с кроватями и гостиная типа) под севастополем за 1500р день, но севастополь я не особо люблю
30баксов в день бомжатник с бабушкой алкоголичкой, которая была невменяема
в новом свете подруга за 180грн нашла разваливающуся комнату в доме без душа и с сортиром на улице
на южном берегу все еще хуже, вроде, туда не доехала
Мне кажется это до хера учитыа,что надо еще туда доехать из Москвы
Правда в сервисах девочка сдает дом из 3хкомнат (2 с кроватями и гостиная типа) под севастополем за 1500р день, но севастополь я не особо люблю
Ехать в Крым в пансионат довольно бредово имхо.
А дикарем - 2 года назад после пары часов гуляния в Симеизе нашлись 2 комнаты, с кухней/туалетом/душем/холодильником во внутреннем дворике за 6-7$ с человека в сутки. Чуть повыше автовокзала тамошнего, но ниже горсовета.
А дикарем - 2 года назад после пары часов гуляния в Симеизе нашлись 2 комнаты, с кухней/туалетом/душем/холодильником во внутреннем дворике за 6-7$ с человека в сутки. Чуть повыше автовокзала тамошнего, но ниже горсовета.
В Ялте в этом году комната в доме стоила 35-50 грн с человека. В Севастополе - 60 грн с человека.
Мы с женой отдыхали дикарями, за 2 недели отдыха потратили 23000 руб. Первую неделю жили на пляже, вторую - путешествовали по Крыму.
Мы с женой отдыхали дикарями, за 2 недели отдыха потратили 23000 руб. Первую неделю жили на пляже, вторую - путешествовали по Крыму.
да мы в Симеизу пару лет назад за столько же жили примерно.
а почему вы пишите про цены с человека, обычно ж цены за комнатуне завися от кол-ва желащих?
а почему вы пишите про цены с человека, обычно ж цены за комнатуне завися от кол-ва желащих?
Была замечена тенденция к такой зависимости.
Да, я тоже фигею от крымских и сочинских барыг. Особенно после того, как отдохнул всего за 20тыров в Тунисе в отеле с ультра все включено.
Однако желание проехаться по побережью пока есть.
Про возможность найти хату дикарем - тоже в курсе, так ездил еще в 2004 году. Но на всякий случай возьму наверно палатку
Однако желание проехаться по побережью пока есть.
Про возможность найти хату дикарем - тоже в курсе, так ездил еще в 2004 году. Но на всякий случай возьму наверно палатку

Ну и отдыхай в Тунисе! А в Крым езди в несезон - в мае, в сентябре, едь по побережью, смотри интересные места.
Но на всякий случай возьму наверно палаткуМы, кстати, в палатках и отдыхали. Нас было 14 человек, отдыхали в Щелкино прямо на берегу Азовского моря.
к сожалению возможность есть только в конце августа.
В Щелкино, и вообще на Азове менее людно, чем на Чёрном.
На новый год тоже неплохо, народу ваще нет
а в сентябре там совсем несезон или еще купаться можно?
в сентябре бархатный сезон!и вообще гораздо круче- изнуряющей жары нет,море теплое (вро всяком случае первую половину людей меньше значительно. И вроде как- то на экскурсии говорили,что в сентябре что-то красивое цветет)
А что именно? Как раз собираюсь туда в сентябре.
И еще хотел спросить: есть ли где-нибудь специализированные места для палаток в окрестностях Севастополя?
И еще хотел спросить: есть ли где-нибудь специализированные места для палаток в окрестностях Севастополя?
Море тёплое. Во второй половине сентября может начать штормить. Лучше до 20-го уложиться.
На новый год тоже неплохо, народу ваще нет
В Северной Каролине тоже неплохо наверное
может хризантемы в никитском ботаническом саду, не уверена
про кэмпинги не знаю, но они там повсюду, лучше в инете поищи, я даже что-то вроде карты автокэмпингов крыма встречала)
про кэмпинги не знаю, но они там повсюду, лучше в инете поищи, я даже что-то вроде карты автокэмпингов крыма встречала)
А что именно? Как раз собираюсь туда в сентябре.
Щелкино, и вообще на Азове менее людно, чем на Чёрном.Мелекено, любовь моя! Это Донбасс а не калифорния.... (с) Шеff