Фото Кубы в сезон дождей и ураганов
Все что осталось от бунгал.
Наводнение. Гуси тонут.
Огромные волны.
че ты выЁ..ся непонятно
покажи эти фотки в следующий раз пугающему турагенту, а также фотки ураганов в т.н. сезон )
Ураган Sandy пересекла 25 октября 2012 восточную половину этого острова, с окончательным расчетом по крайней мере 11 мертвых и многочисленных типов материального ущерба, прежде всего в городе Сантьяго-де-Куба, в 900 километрах этой столицы, которая осталась опустошенной.
Выучи для начала русский язык.
доказать, что ты отлично провёл время и не попал по дожди? ну так я рад за тебя. только этим ты доказал, что тебе всего-лишь навсего повезло. ехать в самый разгар сезона дождей, конечно очень глупо.
у меня есть куча таких же ярких и солнечных фоток почти оттуда, в самом конце сезона дождей
а есть, например вот такие:
или вот приветливый Санто-Доминго:
это тот самый Сэнди. из-за у меня было запорото несколько погружений, в том числе, ночное. было обидно.
твои опусы про турагенства вообще непонятны, ибо этот раздел читают те, кто в большинстве случаев ездит самостоятельно.
затем что мыслить шаблонами не есть грамотно.
такие же фото с пасмурной погодой можно сделать в "сезон".
твои опусы про турагенства вообще непонятны, ибо этот раздел читают те, кто в большинстве случаев ездит самостоятельно.какие еще опусы? турагентства наживаются на людях с определенной шаблонной логикой, к которым относятся и те кто ездит строго по сезонам и считает, что ездить в несезон глупо.
И это не единственная моя поездка в несезон. Был и Таиланд, и Вьетнам в несезон, и Мьянма. С несезонными ценами и несезонным отношением людей, с несезонной насыщенной зеленью листвой.
Тебе знакомо понятие микроклимата? Который отличается очень сильно в соседних регионах. Например, разный в северной и южной частях Бали или Ломбока. Или в Сиамском заливе и Андаманском море. Или на западе и востоке Филиппин.
Куба большой остров, и тайфун, грозящий побережью, не обязательно доходит до его внутренних провинций. Кроме того, Куба гористый остров, как минимум два высоких хребта проходят, а то и больше.
Поэтому в сводках о карбиских ураганах мы в основном читаем про маленькие острова типа Антигуа, Барбадоса, или средние типа Гаити/Доминиканы/Багам, ну или побережье Атлантики США, которое открыто.
Ну а что там на фоточке Санто-Доминго? Первое что увидел - красивая архитектура. Ливня нет, ураган зонты из рук не вырывает. На пляже тоже верхушки пальм ровнехоньки.
что ездить в несезон глупо.ездить в несезон глупо и это моё мнение, а не турагентсва
когда я спросил своего знакомого с Кубы:
- там у афл распродажа, даром билеты на Кубу отдают, как думаешь, стоит съездить?
- на что тот махнул мне рукой - нечего там делать
То есть на Кубе ты не был? А был на Доминикане.
ага, только то, что было в Доминикане штормом превратилось на подступах к Кубе в ураган с жертвами
Первое что увидел - красивая архитектура. Ливня нет, ураган зонты из рук не вырывает.
это наверное, потому что я выходил из машины для того, чтобы сделать фоточки только когда переставал лить дождь
так что по Санто-Доминго я так толком и не прогулялся
вот тебе пара фоточек помрачнее:
И твое мнение совпадает с логикой турагентств.
Фотки не мрачные.
к примеру, из-за ливней я так и не увидел толком Санто-Доминго
И многие умудряются везде находить позитив, хоть при дождях.
Это логика пакетника - съездить поваляться на пляже, выпить коктейль в отельном баре и т.д.
Самостоятельные путешественники мыслят глобально, чувствуя атмосферу и ауру мест.
а также мнения 1 знакомого, махнувшего рукойв смысле махнувшего рукой? человек там 30 лет прожил, если что
Это логика пакетника - съездить поваляться на пляже, выпить коктейль в отельном баре и т.д.
я не в курсе что такое логика пакетника, ты её, похоже сам только что придумал
Самостоятельные путешественники мыслят глобально, чувствуя атмосферу и ауру мест.
лол
ну может если там жить, то да, несезон каждый раз напрягает.
короче ты отговорками занимаешься,
если тебе повезло в несезон с погодой,это не повод утверждать,что не бывает жесткого несезона с ураганами. и что ты пипец крутой из-за этого путешественник
Да, бывают ураганы в несезон) Экое открытие) И прикинь, они бывают и в сезон)
Если ты на почве турагентских пугалок так решила, то это не значит, что так на самом деле)тут тебе весь тред намекают, что ехать в сезон дождей очень глупо
ты своим примером не доказал обратного
и кстати, что у тебя за пунктик на турагентствах?
в этом разделе никто не консультируется о погоде в таких компаниях, а изучают опыт высокодуховных самостоятельных путешественников, которые чувствуют атмосферу и ауру тех мест, куда они ездят.
в любом случае, ты к таким не относишься и к твоему мнению нет смысла прислушиваться
да, кстати, тот Сэнди в Доменикане не был ураганом, а был среднестатистическим штормом (ураганом он стал на подступах к Кубе коих в период дождей в том регионе случается по несколько раз
Про турагентства упоминаю потому, что как правило, "правилу" сезон/несезон следуют в основном пакетники, валящие толпами в "хайсизон" и не понимающие прелестей отдыха в "лоусизон")
Даже если это типа самостоятельные путешественники, то все равно они по мироощущению ближе к пакетникам (тусят в своей среде, останавливаются в раскрученных местах и больших отелях, боятся летать с пересадкой и т.д.) и, как правило, примерно половину своих поездок проделывали с ТА и ТО.
Я вот ни разу с ТА не ездил никуда, даже для меня проблемой будет - как это, когда если вдруг соберусь.
Ты не рисковый, может и нормальный среднестатистически турист, но не рисковый. )
Более того, я себя бы не назвал рисковым, ну просто потому что ерунда это, а не риск - просто ехать в несезон.
сейчас речь не об этом: в сезон дождей ездить именно на Карибы не нужно, в отличии от того же Вьетнама.
дожди на Карибах в сезон идут перманентно с небольшими перерывами несколько дней подряд, потом неделю или две могут не идти и будет хорошая погода, потом начинаются снова. и так с сентября по ноябрь.
дожди там идут холодные, часто с порывистым ветром (привет из Атлантики). в этот период гулять по городам и деревенькам (хер с ними с пляжами) не доставляет никакого удовольствия.
Даже если это типа самостоятельные путешественники, то все равно они по мироощущению ближе к пакетникам (тусят в своей среде, останавливаются в раскрученных местах и больших отелях, боятся летать с пересадкой и т.д.) и, как правило, примерно половину своих поездок проделывали с ТА и ТО.
оставь свои фантазии при себе, к реальности написанное отношения не имеет
Я вот ни разу с ТА не ездил никуда, даже для меня проблемой будет - как это, когда если вдруг соберусь.
не вижу проблем поездку с ТА. туры вполне имеют право на существование, например, когда хочется съездить на море на выходные за 10К с человека
Дожди теплые, я в первые дня когда был, дожди были, но не сильные. При такой-то жаре и холодный дождь, да он где угодно будет теплым)
Вот так и летают пакетники в отпуск - сначала в сезон в два раза больше потратят, потом у них в Африке только на автобус остается 12-часовой, вместо самолетов) Нет бы рационально распределить ресурсы)
Вот так и летают пакетники в отпуск - сначала в сезон в два раза больше потратят, потом у них в Африке только на автобус остается 12-часовой, вместо самолетов)
нервный тик от пакетных страхов?)
тебе самому, по делу и без не надоело вставлять слово "пакетный"?
да что коста-рика, даже в сша уроган может вывести из стоя все на несколько дней. и самое неприятное, что заранее не известно особо насколько сильно будут разрушения. например, тот что был до сенди (айрин что ли) вообще нифига страшного, а после уже 2 года вообще стороной обходит
так что уймись лучше со своим пакетом, если тебе повезло - поздравляю, но есть и другие истории от тех кому не повезло
И да, я не говорил, что уроганов не бывает. Точнее, бывают ураганы, а уроганы - может тоже бывают, но я не знаю.
И да, я не говорил, что уроганов не бывает. Точнее, бывают ураганы, а уроганы - может тоже бывают, но я не знаю.ты так и не понял, что тебе тут не про ураганы (вероятность появления которых, кстати, в сезон дождей на Карибах куда выше по сравнению с другими сезонами а про то, что в сезон дождей можно легко просидеть под крышей никуда не выходя целую неделю.
но в силу твоего скудоумия, тебе, видимо не дано понять элементарных вещей
Скудоумный умудряется в сезон дождей под дождь не попасть и извлечь все выгоды, своим умом) А шаблонно мыслящий конформист так не может, что ж остается делать? - назвать кого-либо скудоумным)
Там не было ни интернета ни даже радио, так что узнать о надвигающейся непогоде мы никак не могли. Дождь начался когда уже стемнело, единственная дорога на сан Хосе проходит через рейнфорест, где даже просто с наступлением сумерек небезопасно ехать.
Скудоумный умудряется в сезон дождей под дождь не попасть и извлечь все выгоды, своим умомэто называется не своим умом, а везением
ума у тебя нет
Это в любое время может произойти.
может, но в сезон вероятность выше. на то он и называется сезон дождей и уроганов, сечешь ?
1) мониторить информацию о погоде , только не с яндекса или гисметео, а напрямую с сайтов хороших обсерваторий;
2) не забираться туда, где нет ни интернета, ни радио, тем более у моря (но тут тоже вопросы);
3) оставит информацию о себе в консульстве (но я так не делал).
И еще масса вариантов. Ну и точно вряд ли будет в несезон снимать жилье в избушке на бамбуковых реях, да еще и под пальмой.
А не тупо летать только в сезон.
1) мониторить информацию о погоде , только не с яндекса или гисметео, а напрямую с сайтов хороших обсерваторий;насколько мне известно прогнозировать ураган ещё не научились (ну то есть, не научились прогнозировать перерастёт ли шторм в ураган а перманентный дождь высокодуховного самостоятельного путешественника не остановит =)
2) не забираться туда, где нет ни интернета, ни радио, тем более у моря (но тут тоже вопросы);
как на кубе обстоят дела с интернетом? я этим вопросом не занимался, но читал, что ещё недавно интернет был уделом избранных. с радио смешно: ты хорошо понимаешь по-испански?
А не тупо летать только в сезон.
тупо летать в сезон тут никто и не призывает, если ты не заметил
кстати, я тут прикинул, а у меня оказывается нет ни одной поездки в тропические страны в сезон (ну или в хайсизон лол
Мы разве только про Кубу говорим? Уже не знаешь как ответить?
Ты и призываешь летать в сезон и не летать в несезон.
Мы разве только про Кубу говорим?в данной теме обсуждается Куба
Ты и призываешь летать в сезон и не летать в несезон.
приведи цитату, что ли
я нигде не призываю летать в сезон
я призываю не летать в сезон дождей на Карибы
А еще одна перешла на Коста-Рику, т.е. ЦА. Потом ты запел про то,
как на Кубе с инетом.
А я вообще ни к чему не призываю. Потому что опытный в этом не нуждается, в отличие от дилетантов.
Летать на Карибы в несезон можно, надо лишь избегать, считаю, маленьких островов типа Барбадоса, Мартиники, Тринидада и Тобаго, Ямайки, которые может все залить в случае непогоды.
Потому что опытный в этом не нуждается, в отличие от дилетантов.ой, да ладно, не смеши
опытный он, лол
Потому что опытный в этом не нуждается, в отличие от дилетантов.Вот ЧСВ то зашкаливает. Даже если от сути вопроса отойти. Ты сразу опытным родился что ли? Никогда дилетантом не был?
Был конечно). И сейчас не считаю себя суперопытным, всегда есть время чему-то учиться)