Маршрут по Европе в середине августа
+ чего посмотреть-то хочется? Города, природу, музеи, рестораны?
Андалуссию могу посоветовать - там есть что смотреть: Гранада, Севилья, Ронда...
барселона - осло - рим - хельсинки - лиссабон - лондон - вена
1) Андалузия: Севилья, Кордова, Гранада, Тарифа, Ронда, Кадис. Но это не очень удобно через Барселону лететь.
Пример маршрута http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=38.32442
2) Пиринеи (с заездом во Францию): Барселона, Андорра, Каркассон
Пример маршрута http://maps.google.com/maps/ms?msid=207341862766337831045.00...
Андалузия: Севилья, Кордова, Гранада, Тарифа, Ронда, Кадис.супер-маршрут! Мы в Кадис не попали из-за забастовки
только барселона к такому маршруту никак не лезет
Обратный вылет откуда?Вылет не выбран пока - тоже х.з. откуда лучше лететь. Из/в Барселону есть более менее доступные билеты. Из Малаги, например, сразу в 2-2,5 раза дороже получаются... Но город вылета будет в Испании, в другую страну аренда машины сразу сильно дороже получается.
+ чего посмотреть-то хочется? Города, природу, музеи, рестораны?
Посмотреть - да все подряд, что та месть необычное и природу, и города, и музеи - ни разу там не был.
В Португалию стоит заезжать? Какие-то отличия есть?
2) Пиринеи (с заездом во Францию): Барселона, Андорра, КаркассонСпасибо, интересный маршрут.
Пример маршрута http://maps.google.com/maps/ms?msid=207341862766337831045.00...
Жалко 1) не открылся.
В Португалию стоит заезжать? Какие-то отличия есть?
Это две разных страны и две разные культуры.
В Испании море и сангрия, в Португалии - океан и портвейн.
Каждая прекрасна по-своему.
Жалко 1) не открылся.Я поправил ссылку, должно работать
Это две разных страны и две разные культуры.Жалко там машину вернуть нельзя
Жалко там машину вернуть нельзяНельзя или дороже?
Меня вот интересует момент тоже (правда касательно Австрии-Германии-Чехии) можно ли взять машину в одном городе (и стране а вернуть в другом (другая страна)?
Будет ли это сильно дороже?
Какие конторы это практикуют?
И вообще, какие конторы посоветуете при аренде?
Если на полторы, то можно как я делал - на машине по Андалузии до Севильи. Там сдать машину и на автбусе в Лиссабон. Из Диссабона самолетом обратно (easyjet совсем недорогой).
Если на две, то можно из Севильи заехать еще и в южную португалию, оттуда в Лиссабон, оттуда на восток, через Эвору, Бадахос, Мерида, Касарес, ближе к мадриду монастырь Гваделупы.
Если на неделю, то Португалия никак не попадает.А почему не попадает на неделю?
Если на полторы, то можно как я делал - на машине по Андалузии до Севильи. Там сдать машину и на автбусе в Лиссабон. Из Диссабона самолетом обратно (easyjet совсем недорогой).
Если на две, то можно из Севильи заехать еще и в южную португалию, оттуда в Лиссабон, оттуда на восток, через Эвору, Бадахос, Мерида, Касарес, ближе к мадриду монастырь Гваделупы
Гугло карты говорят, что маршрут из Барселоны через Андалузию в Португалю, а потом назад в Мадрид занимает ~27 часов.
Часа по 3-4 в день ездить imho не очень напряжно.
Поделитесь опытом - какие в этом сложности? Первый раз собираюсь путешествовать на машине
Это две разных страны и две разные культуры.ммм... Уже захотелось!
Ты была? Фотоотчет есть где-нить?
есть только отдельные записки прямо по ходу пьессы у меня в жж по тегу trips
(по этому же тегу там еще про европу)
забыла, что еще по странам теги добавила
Гугло карты говорят, что маршрут из Барселоны через Андалузию в Португалю, а потом назад в Мадрид занимает ~27 часов.Гуглокарты врут
Куча времени тратится на езду по городам, с поиском отелей и парковок. А приведенное время - это наверняка по объездным.
При быстром темпе езды имеет выделять на один полноценный город один день и одну ночь.
Всякие неполноценные можно и по два-три проскакивать.
Так что на неделю - только Испания, да и то, ее часть. И не факт, что есть смысл брать машину в Барселоне и ехать от нее - можно поискать лоу-косты и перелететь сразу в Андалузию и покататься только там. Или, как максимум, заехать из Андалузии в центр, в монастырь Гваделупы с Толедо и потом сдать машину в Мадриде.
например, мы искали с забиранием в мюнхене и возвратом в зальцбурге (от границы он очень близко но разница получалась 1.5-2 раза. Проще было сдать в Мюнхене и 2часа на поезде провести.
вот хертц на сайте райнаира дает одинаковую цену из райнаировских недоаэропортов (вернешь в одном или в разных старнах мы так думали брать Вииз-Шарльруа, но райнаировский Вииз уж больно далек от нормального Дюссельдорфа, поэтому поехали поездом.
Так что на неделю - только Испания, да и то, ее часть. И не факт, что есть смысл брать машину в Барселоне и ехать от нее - можно поискать лоу-косты и перелететь сразу в Андалузию и покататься только там. Или, как максимум, заехать из Андалузии в центр, в монастырь Гваделупы с Толедо и потом сдать машину в Мадриде.Или действительно забить на машину и использовать лоу-косты и автобусы, а машину брать на местах по мере необходимости )
Спасибо за идею. Времени не так много, а посмотреть и главное попробовать охота столько всего разного..
По крайней мере в Андалуссии точно, мы там только на них и передвигались. Они и комфортные есть.
единственная проблема - на них сложно купить билет через инет
Мы покупали в кассе на автовокзале, всегда без проблем: что за день, что за полчаса до отправления автобуса.
обратно, понятно, по другому маршруту лучше ехать, если возможно
Я бы забил на швейцарию - она близко и туда тебе и так легко выбраться. и поехал бы так:
http://maps.google.com/maps/ms?msid=207341862766337831045.00...,7.77832&spn=18.640349,46.142578
спасибо, а как понять, где на этом маршруте чек поинты?
Но все это очень субъективно, тем более что я сам раньше разрабатывал маршруты по двум участкам: южной баварии и западной германии-бенилюксу, про другие части маршрута ничего особенного не знаю.
у меня кстати еще одна идея родилась
может быть есть какие-то известные блоггеры-путешественники, у которых можно стырить уже готовый маршрут и места сразу с фотками, чтобы понять, стоит туда ехать смотреть или нет.
может знает кто таких блоггеров?
в ru_travel каждый пятый по-моему тот, кто тебе нужен
Мюнхен - Вена, 3-4 дня, планируется по южной части Австрии, то есть я думал примерно Зальцбург (если не будет ранее посмотрен Инсбрук, Клагенфурт, Грац. Может имеет смысл в Любляну с Марибором заехать? Или еще что-то? Интересует в целом все (ну музеи в таком режиме маловероятны): города, кабаки (по вечерам природа (хотелось бы проехаться какими-нибудь такими полуглухими местами, чтобы на Альпы посмотреть во всей красе, мелкие деревушки, луга с лесами итд)
Вена - Прага, 2-3 дня, через Брно. Ну аналогично первому требования, только вместо Альп замки.
А вот Зальцкамергуту можно и неделю уделить. Только от Вены далеко, нет никакого смысла ехать. Инсбрук от Вены тоже далек. Зачем тратить время?
Клагенфурт тоже бессмысленный город. В Каринтии надо жить, а не заезжать на минуту. Там нет таких видов как в каких-нибудь доломитовых альпах, там просто атмосфера приятная. Ну и есть места куда можно ножками сходить, но на каждый поход надо по дню закладывать.
Да и по "глухим местам" не получится поездить, надо существенно больше времени.
Около Вены лучше по Дунаю поездить, с базой, например, в Кремсе. Я бы пару дней на это заложила.
И два дня в самой Вене - получится отличная поездка.
Ну или Зальцкамергут, но все дни там тогда там.
Можно и дня три в Стирии провести, там красиво, но гнать туда машину ради пары часов в Граце точно смысла не имеет.
Понятно, что времени мало совсем, но ничего не поделаешь. Такой маршрут обусловлен Октоберфестом (и этот пункт не обсуждается то есть Инсбрук не так уж и далеко при таких исходных.
Насчет Зальцбурга мне говорили, что там есть отличная пивная, которую обязательно надо посетить.
Ну и вообще хочется именно на машине поехать, а не сидеть 3 дня в одном месте.
Можно в целом убрать некоторые города ради "глухих мест". Может какая горная дорога или еще что есть на примете?