Польское консульство предлагает визы на 5 лет
Я делал, правда Евро-2012, по серьезно упрощенной схеме (практически всем, у кого был билет хотя бы на 1 матч, там раздавали полугодовые без транспорта и отелей, хотя вообще поляки требуют 50% кажется предоплаты отелей так что ситуация не показательна.
Но пока делал почитал немного, и в общем выполняется это редко, если выполняется вообще. Во-первых, там написано просто шенгенские, на самом деле скорее всего имеются в виду только польские шенгенские. Во-вторых, даже год дают неохотно. Вот цитата с Винского.
Но пока делал почитал немного, и в общем выполняется это редко, если выполняется вообще. Во-первых, там написано просто шенгенские, на самом деле скорее всего имеются в виду только польские шенгенские. Во-вторых, даже год дают неохотно. Вот цитата с Винского.
алекс 071977
Итак, готов в деталях описать свой визит в посольство Польши. В пятницу сил уже не было.
Про время - приехали в 07.10 утра, были 37-ми. Вначале очень много шло людей без очереди, с бумажками - уж не знаю точно - то ли с предыдущего дня, то ли на донос документов.
У первых окон мы были в 12, их прошли довольно быстро.
Потом внутри - тоже очередь, в кассе не понравились несколько купюр по 10 и 5 евро, но мы брали с запасом много всяких разных. Окончательно из посольства вышли в 13.30.
Когда выходили очередь на улицы еще стояла приличная.
У нас было по 2 правильно использованных шенгена, но мы решили попробовать для начала на годовую визу (так поляки и пятилетней грозятся) . На нее документы у всех и приняли. При этом у меня и у жены были полугодовые шенгены - Испанский и Эстонский, а у сына только Австрийский под даты поездки. Да, за сына (20 лет) документы подавала жена - прикладывала копию св-ва о рождении.
Про документы - мы едем на ЕВРО, билеты , забронированные на сайте УЕФА есть, но болельщикам дают полугодовой шенген, а нам хотелось минимум на год. Поэтому подавали как на турпоездку. У нас забронировано 4 отеля, из трех были факсы, а из одного было подтверждение по е-мейлу, с приложением чека из отеля о списании оплаты, распечатки их попыток послать факс - сам отель прислал по почте, как подтверждение что они много раз пытались выслать факс, но не было соединения. Девушка из первого окна посмеялась над этой распечаткой, но и ее они взяли. Взяли также выписку по кредитной карточке жены, по которой проплачивали все отели. Вернули только выписки по карточке моей и жены - со словами есть справки с работы, а у вас и так много документов.
В пакете документов подавали - факсы из отелей, , план поездки, справки с работы, копию страховки, копию шенгнеских виз и копию страницы заграпаспорта, копию документво на машину и водительских прав. Поездка на июнь - поэтому грин карты не было, ее делают за месяц до поездки.
Вот как то так. Забирать документы тоже через неделю.
алекс 071977Количество народу пусть не пугает - это было в связи с Евро, плюс они открыли ВЦ еще после описываемых событий.
Вчера получили польскую визу. Просили туристическую на 1 год. Все нужные доки были. Получили только полугодовую. Расстроились... Вот такие они блин поляки...
А я видать плохо умею листать винского, таких отзывов не нашел.
Подавать будут в региональный визовый центр, так что очереди и правда не проблема.
Подавать будут в региональный визовый центр, так что очереди и правда не проблема.
Значит этот отзыв был в теме про Евро не в визовом разделе - так что все ок
У меня он из локального файлика вообще.
Не, если в достоверности сомневаешься, то я найду ссылку, но вообще не хотелось бы.
У меня он из локального файлика вообще.
Не, если в достоверности сомневаешься, то я найду ссылку, но вообще не хотелось бы.
не знаю, про пятилетку,но друзья,которые получали визу в польшу рассказывали,как это было ужасно,
так что по мне проще получить 2 раза по 2 года в испанском или французском визовом центре
так что по мне проще получить 2 раза по 2 года в испанском или французском визовом центре
Там, где будут получать, нету французов или испанцев, а вот поляки есть. Да и поездка изначально в Польшу.
Основания для получения однократки есть, вопрос в том, дадут ли многократку
Основания для получения однократки есть, вопрос в том, дадут ли многократку

мб кто-то знает, через сколько дней примерно поляки назначают подачу документов с момента подачи анкеты-заявления в электронном виде?
upd: при заполнении анкеты можно было выбрать дату, ближайшая была почти через месяц
upd: при заполнении анкеты можно было выбрать дату, ближайшая была почти через месяц
Ну значит так оно и есть через месяц.
Или вариант идти в ВЦ за доп. плату.
Ну значит так оно и есть через месяц.ну мне через месяц норм
а вот если бы еще неделю потянула, то было бы не очень норм
польские визы еще пони экспресс делает, в принципе, удобно - куча пунктов приема )
Поляки хуже немцев. Запрашмваемые полгода не дали после предыдущих шенгенов в полгода. Дали однлкратный вьезд точно в даты поездки.
Надо было на Евро ехать, че 

сволочи какие
а очереди там большие?
не знаю. мне работа делала
Мда
Очередь не оч большая, но суки принимают только факсы подтверждения оплаты!
Очередь не оч большая, но суки принимают только факсы подтверждения оплаты!