Самостоятельная поездка в Грецию
Пока что ориентировочный маршрут такой: Спарта, Мистрас, Лутраки, Дафни, о-в Порос, о-в Идра, о-в Саламин, Эпидавр Лимера, Минаики (Микены).
Как я нашел в инетах, аренда машины порядка 300 евро на неделю. Бензин порядка 1,5 евро/литр.
При среднем расстоянии до мест осмотра 150 км в день имеем 300 км, т.е. за неделю (берем по максимуму - 2100 км). При расходе 10 литров имеем 315 евро за бензин на неделю / 105 с носа (планируется 3 человека в машине).
Средний чек вроде как порядка 10 евро (т.е. в день порядка 20 евро). Итого (как мне кажется перезакладываясь) имеем 150 евро.
Виза - 60-70 евро.
Если тур получается взять за 350-400 евро, имеем:
825 евро или 32000 рур
Вопрос: что я забыл или не учел?
на одну неделю слишком большой маршрут думаю, это ж почти по 2 города/острова в день
не дешевле будет вместо тура самому бронировать отель и взять какие-нить дешевые авиабилеты?
Вопрос: что я забыл или не учел?стоянки/парковки?
Про билеты я уже думал, но:
1. Это геморно (искать отели и бронировать места у меня нет опыта в этом
2. Хочется все таки хотя бы денек-два на берегу все таки поваляться.
3. Для меня это первый опыт такого образа поездки и мне кажется меня не хватит еще и на поиск и бронирование отелей.
стоянки/парковки?А какие расценки на это дело в Европе?
без понятия, ни разу не был
Виза ж русским в Шенген 35 евро стоит. Впрочем, это копейки
1. Это геморно (искать отели и бронировать места)интернета что ли нет?
всегда думал ровно наоборот — какой гемор выбирать тур, куда-то ехать в офис оформлять его, ещё и смотреть чтобы не обманули и т.п. А вот самому отель выбрать по оптимальной цене и забронировать проще простого — booking.com и делов на полчаса на сортировку по цене и отзывам + просмотр фоток и карты прямо на том же сайте + бронирование 2 минуты (с бесплатной отменой, в случае чего).
2. Интересные места Пелопоннеса: Нафплион, Эпидаврос, Микены и Коринф. Если добавить Афины, то на неделю как раз достаточно.
3. Еду, мне кажется, ты недооцениваешь. Понятно, что можно питаться по-разному, но у меня выходило по 30 евро в день с человека.
4. Не очень понятно совмещение пляжного отдыха по туру и подобной экскурсии. Разве туры не на острова летают? Как с них добираться на Пелопоннес...
Не очень понятно совмещение пляжного отдыха по туру и подобной экскурсии. Разве туры не на острова летают? Как с них добираться на Пелопоннес...на сколько понял, туры не только на острова бывают.
Еще появилась идея поехать не на Пелопоннес, а на Крит. Тоже кажется неплохая идея.
По поводу еды: в такую жару то 1 раз в день трудно себя заставить есть...
Я решил, что тур взять проще, потому что даже если жилье можно самому нормально найти, то билеты на самолет в любом случае так дешево не получится самому взять. Или я не прав?
проверь сайты по поиску авиабилетов-то. В Факе усе есть
что снять жилье на месте (особенно не в Афинах) можно значительно дешевле, чем в бронируя через инетА еще вопрос, с визой разве не будет проблем, если нет забронированной гостиницы?
Греки вообще требовали подтверждения из гостиницы о брони, как сейчас не знаю.
Смотря что для тебя кафе. Завтрак или ужин в таверне какой-нить? В 20 в день уложиться хм.. сложно.
2. Имеет ли кто-нибудь опыт самостоятельных (или от части самостоятельных) поездок в Грецию
Это элементарно, Ватсон. На месте готстиницу искать просто (хотя у меня опыт осени, не лета) - приезжаешь на нужное место, обходишь пару гостиниц, спрашиваешь есть ли номер, сколько стоит. Находишь, заселяешься Не факт, что прокатит, если для визы надо брони.
3. Сколько будет стоить прокат машины.
Смотри на сайтах рентакаров. Зависит от срока проката и прочего. С машиной намного удобней, хотя автобусы и поезда там ходят хорошо.
4. Куда лучше ехать в Грецию (где больше всего красивых и интересных мест).
Куда угодно! Зависит от того, что тебя интересует, конечно. Древности-развалины, горы, средневековые всякие постройки.
Я выкладывала фотографии в : ищешь строчку "Фото с IKY (2004-2005)" и смотришь по ссылкам, например.