На Камчатку в августе-сентябре 2009
я уже третий год собираюсь
ну поехали
ага, если не уволят, если дадут отпуск (в мае беру 2 недели на Европу) и если не уеду в Узбекистан
кто нибудь собирается?организуешь?
сначала попробую найти организатора, если не найдётся то сама постараюсь отганизовать.. очень уж хочется
В ппрошлом году с гидом неплохо сходили, могу его порекомендовать
Билеты уже сейчас начали дорожать, так что у тебя времени мало)
можно подробности про гида и маршрут?
Да. Либо центральная Камчатка либо Курилы. В прошлом году с гидом неплохо сходили, могу его порекомендоватья правильно поняла , что кто-то собирается поехать, но не ты?
потенциально и мы хотим поехать в те края в августе, хотя пока больше склоняемся с курилам. но послушать планы про камчатку тоже было бы интересно.
Я тоже хочу, но не в этом году (в этом году все отпуска уже распланированы ). Возможно, через год.
А вот в Южно-Сахалинск купили уже билеты и народу больше. Но пока еще не решено.
Не ты случайно с нами, а то я не всех знаю в форуме)
Вконтакте мне стукни
а вы куда именно и по какому маршруту?
В ключевской и может шивелучский районы, пока точно ничего не ясно
а какой бюджет и сроки?
мне кажется, что желающих много. только вот определиться настолько заранее сложно.
я, например, буду точно знать только к началу лета.
Знаешь сколько будут билеты стоить на начало лета?
Сейчас вроде около 20 в Ю-С и 30 в П-К.
Летом будут ~50 и 70 соответственно
Бюджет... возможны варианты. От 50тыр за все видимо
У нас, если на курилы, то все понятно - кунашир маленький, как раз на 7-10 дней, чтобы весь обойти. И логистика там понятная - заброс на машине, а дальше пешком.
А вот с Камчаткой я слабо себе представялю, как там лучше провести неделю-две. Чтобы по насыщеннсти было сравнимо с организованными турами (которые от 50 тыс).
На курилах да, только кунашир видимо, там же переплыв много времени заберет
В прошлом году Камчатка (налычевская далина + вулканы горелый и мутновский) обошлись нам в сумме тыщ в 40 (со всем).40 на человека? это вы шли большой группой с одним местным гидом?
40 на человека было.
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=71294
тут чуве про 40 тоже пишет
тут чуве про 40 тоже пишет
очень задумался. еще бы в августе такое
если б это было на неделю позже, то я бы, наверное, променяла свою "Норвегию" на это все
Стас, а у гида, с которым вы ходили, есть сайт?
В прошлом году не было
а что делать если там встретишь медведя?
Орать
знаю тока вариант стоять не двигаться чтобы он мимо прошел. но других вариантов не знаю...
нам в школе рассказывали, что медведь не нападает на тех, кто выше него ростом, поэтому нужно либо встать на пенек, либо поставить на голову ведро
орать - это серьезно. медведи не любят громких звуков, поэтому надо стучать ложками по котелку, звенеть в колокольчик или на худой конец орать.