На Камчатку в августе-сентябре 2009
я уже третий год собираюсь
ну поехали
ага, если не уволят, если дадут отпуск (в мае беру 2 недели на Европу) и если не уеду в Узбекистан
кто нибудь собирается?организуешь?
сначала попробую найти организатора, если не найдётся то сама постараюсь отганизовать.. очень уж хочется
Да. Либо центральная Камчатка либо Курилы.
В ппрошлом году с гидом неплохо сходили, могу его порекомендовать
В ппрошлом году с гидом неплохо сходили, могу его порекомендовать
Билеты уже сейчас начали дорожать, так что у тебя времени мало)
можно подробности про гида и маршрут?
Да. Либо центральная Камчатка либо Курилы. В прошлом году с гидом неплохо сходили, могу его порекомендоватья правильно поняла , что кто-то собирается поехать, но не ты?
потенциально и мы хотим поехать в те края в августе, хотя пока больше склоняемся с курилам. но послушать планы про камчатку тоже было бы интересно.
Я тоже хочу, но не в этом году (в этом году все отпуска уже распланированы
). Возможно, через год.
). Возможно, через год.Нет, не правильно. Планируем поехать, но пока нас для камчатки мало (3) и не брали билетов. Время еще есть, гид тоже.
А вот в Южно-Сахалинск купили уже билеты и народу больше. Но пока еще не решено.
А вот в Южно-Сахалинск купили уже билеты и народу больше. Но пока еще не решено.
Не ты случайно с нами, а то я не всех знаю в форуме)
Вконтакте мне стукни
нет, я не с вами 
а вы куда именно и по какому маршруту?

а вы куда именно и по какому маршруту?
В ключевской и может шивелучский районы, пока точно ничего не ясно
а какой бюджет и сроки?
а на курилах куда?
мне кажется, что желающих много. только вот определиться настолько заранее сложно.
я, например, буду точно знать только к началу лета.
мне кажется, что желающих много. только вот определиться настолько заранее сложно.
я, например, буду точно знать только к началу лета.
Куда пока не знаю, я не разговаривал еще с людьми.
Знаешь сколько будут билеты стоить на начало лета?
Сейчас вроде около 20 в Ю-С и 30 в П-К.
Летом будут ~50 и 70 соответственно
Знаешь сколько будут билеты стоить на начало лета?
Сейчас вроде около 20 в Ю-С и 30 в П-К.
Летом будут ~50 и 70 соответственно
Сроки - начало или середина августа.
Бюджет... возможны варианты. От 50тыр за все видимо
Бюджет... возможны варианты. От 50тыр за все видимо
В прошлом году было дешевле (если в июне брать на август). Ну и я немного надеюсь, что цены на перелеты к лету в среднем снизятся.
У нас, если на курилы, то все понятно - кунашир маленький, как раз на 7-10 дней, чтобы весь обойти. И логистика там понятная - заброс на машине, а дальше пешком.
А вот с Камчаткой я слабо себе представялю, как там лучше провести неделю-две. Чтобы по насыщеннсти было сравнимо с организованными турами (которые от 50 тыс).
У нас, если на курилы, то все понятно - кунашир маленький, как раз на 7-10 дней, чтобы весь обойти. И логистика там понятная - заброс на машине, а дальше пешком.
А вот с Камчаткой я слабо себе представялю, как там лучше провести неделю-две. Чтобы по насыщеннсти было сравнимо с организованными турами (которые от 50 тыс).
В прошлом году Камчатка (налычевская далина + вулканы горелый и мутновский) обошлись нам в сумме тыщ в 40 (со всем).
На курилах да, только кунашир видимо, там же переплыв много времени заберет
На курилах да, только кунашир видимо, там же переплыв много времени заберет
В прошлом году Камчатка (налычевская далина + вулканы горелый и мутновский) обошлись нам в сумме тыщ в 40 (со всем).40 на человека? это вы шли большой группой с одним местным гидом?
Да с гидом, нас было четверо, если было бы 6, то можно и дешевле было б.
40 на человека было.
40 на человека было.
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=71294
тут чуве про 40 тоже пишет
тут чуве про 40 тоже пишет
классный вариант 
очень задумался. еще бы в августе такое

очень задумался. еще бы в августе такое
если б это было на неделю позже, то я бы, наверное, променяла свою "Норвегию" на это все 

Стас, а у гида, с которым вы ходили, есть сайт?
В прошлом году не было
а что делать если там встретишь медведя?
Орать
а серьезно?
знаю тока вариант стоять не двигаться чтобы он мимо прошел. но других вариантов не знаю...
знаю тока вариант стоять не двигаться чтобы он мимо прошел. но других вариантов не знаю...
нам в школе рассказывали, что медведь не нападает на тех, кто выше него ростом, поэтому нужно либо встать на пенек, либо поставить на голову ведро 

орать - это серьезно. медведи не любят громких звуков, поэтому надо стучать ложками по котелку, звенеть в колокольчик или на худой конец орать.