Коттедж на НГ в Финляндии
На лыжах нормально хрен покатаешься. Зимы, если надо, и в России выше головы, шмотки - кому надо. Больше в Суоменской земле ловить нечего, кроме аццкой скукотищи. Это, конечно, мое мнение...
распродажные цены хельсинки намного выше тех же немецких, ну или хотя бы стокгольмских, так что за дешевизной не туда надо. а более скучной столицы, чем хельсинки, еще в европе не видел.
сам буду в хельсинки 22 января, но не за туризмом.
Какие есть в этой поездке минусы?по опыту прошлого НГ в Финляндии:
- для получения визы в Москве придётся занимать очередь часов в 6 вечера, и весь след. день придётся провести в очереди у посольства,
- дешёвых коттеджей уже не осталось, слишком поздно
- для получения визы в Москве придётся занимать очередь часов в 6 вечера, и весь след. день придётся провести в очереди у посольства,в пятницу ходили
чото там пипец какая толпа
попробуем часиков в 5 утра прити
попробуем часиков в 5 утра притиПо-моему это не лучший вариант, т.к. в списках уже фиг знает каким будешь
Правильнее всего через полчаса-час после закрытия посольства приехать - чтобы попасть в начало списка. Причём список обычно начинается с тех кто не успел в этот день пройти - они первые в списке на следующий день.
Потом можно подъехать на всякий случай в полночь, - так, чтобы убедиться что никто там про тебя не забыл
Ну и дальше уже перед открытием посольства приезжать (9 утра или типа того, я уж не помню) и вставать в начало очереди, согласно списку.
Подруга собралась в Хельсинки, я уж лучше ей приглашение норвежское дам и с комфортом в инете оплатить сбор и подать анкету, чем стоять в очередях.
никаких последствий ни для тебя, ни для неё?
так многие едут наземным путем через финляндию и штампы только финские, а внутри контроля нет на земле (или бывает очень редко). мы ездили уже 2 раза вообще без паспорта по скандинавии и ничего.
Правильнее всего через полчаса-час после закрытия посольства приехать - чтобы попасть в начало списка. Причём список обычно начинается с тех кто не успел в этот день пройти - они первые в списке на следующий день."Ебал я в рот такой Новый Год"
Потом можно подъехать на всякий случай в полночь, - так, чтобы убедиться что никто там про тебя не забыл
Ну и дальше уже перед открытием посольства приезжать (9 утра или типа того, я уж не помню) и вставать в начало очереди, согласно списку.
Да и не привык я как-то финские визы делать через турфирмы, самостоятельно проще т.к. документов обычно меньше надо.
С какими трудностями вы должны столкнуться, чтобы отказаться от идеи какой-либо турпоездки?
Лично я, почитав про все эти трюки с выстаиванием очередей понимаю, что готов был бы забить на идею поездки в Финлядию, выбрав другое место или вообще оставшись дома. Считаю, что мало какая поездка компенсирует мне подобный геморой, чтобы ради нее я стоял по ночам в очередях в посольство
P.S. Чтобы закрыть тему с очередями в посольстве Финляндии: по ночам в очередях я не стоял. И никто не стоит, насколько я знаю. В очереди я ночевал только по молодости, когда в Бур добывал путёвку Но то было целое приключение, с друзьями, портвейном, с встречей восхода на Воробьёвых...
А с финским посольством у меня куда проще было: 3 раза получал у них визу самостоятельно, не имея ни билетов, ни брони: объяснял что еду на велосипеде кататься (сперва один, через год с друзьями, через 3 года снова один но уже на соревнования). В прошлом году собрался отдохнуть там на НГ. Имея такой опыт общения с финиками, платить турагенству показалось странным, поэтому визы снова делал сам. Приехать на авто к посольству 2 раза за вечер, чтобы записаться - для меня проблемы не составило. Дальше всю ночь спал, утром приехал примерно с 8 или 9 утра и полдня простоял в очереди. Эти полдня конечно запомнились, - в прошлом ноябре уже весьма холодно было
В финское тоже за 1 день в очереди с 8 до 16 не прошли, на второй день с 5 утра постояли и в 9 утра сдали. Так там вот какая фишка: в 8.55 появилась бабушка-одуванчик, попросилась без очереди к внуку типа едет, а сама при мне лично вытащила пачку паспартов и обслуживали ее 40 минут (! вот и пропускай таких. также из тех, кто ночью занимает, многие из агентств, им в 9 утра пачки паспортов приносят и из-за таких очередь очень замедляется.
пс: из самых глупых очередей помню очереди в ЗАГС. люди сначала ведут 15 дней списки, потом 2 суток стоят в очереди, включая ночь, чтобы подать заявление на летний сезон. Сами приехали в Питер поездом в 6 утра, пришли к ЗАГСу, а там машины в три ряда и толпа, на улице -20 мороза. Но мы без очереди прошли, т к не на сезон надо было. А люди стоят, давятся. Ну или взятку дают.
в 9 утра сдалифинское с 10 работает
во всяк. случае в этом году
с 9 до 16 было в том году.
финское с 10 работаетможет чё путаю, но вроде они в периоды массовых наплывов туристов удлиняют себе рабочий день!
может чё путаю, но вроде они в периоды массовых наплывов туристов удлиняют себе рабочий день!ага
висит объява
с 10 ноября работают с 9 утра (с 8 до 9 это турагенства)
приехали в 5 утра, были 27-е
ровно в 9 запустили 40 человек, толпа даж пыталась по списку впуститься, внеочереди ну очень мало кто мог пролезть если вообще такие были
внутри почему-то оказались 24-е, прошли в 10:20
приехали в час ночи, были 524-е на подачу и 6-е на получение
очередь теперь перетекает на следующий день а не занимается по новой с 00:00 как раньше
люди которые там ночевали в мерсе мл сказали что они тут с пятницы, т.е. третий день
в пятницу были пятьсот какие-то - щас двадцатые
перекличка в 8:00 и в 16:00
кто не откликнулся - вырезается
первые человек сто были напечатаны, видимо их за вхи печатали
в списке несколько колонок, после переклички в очередную колонку вписывается новый номер
новый номер сообщается
(на самом деле не так, все гораздо грамотнее, кто не откликнулся помечается дерти (а верней не помечается плюсом) и реально удалится только в следующий проход, т.е. новый выданный номер уже завышен т.к. не учиытывает дерти дырки)
итого в 8:45 нам выдали номер 387
приехали в час ночи, были 524-е на подачу и 6-е на получениежееесть!
очередь теперь перетекает на следующий день а не занимается по новой с 00:00 как раньшегод назад точно так же было.
А я делал в сентябре - в результате 1 час подавал и 30 минут получал.