Рекомендации по поездке в Литву
фото
спасибо огромное, как раз то, что нужно.
основные блюда свинина, рыба, картошка пивоправильный подход
не стоит ждать супер чудес, но для отдыха от суеты - это отличное место
Но лучше весной.
могу предложить такую поездку (на мой вкус): калининград и окрестности, по косе переезжаешь в литву если конечно там есть пункт пересечения границы потом клайпеда-паланга-каунас-вильнюс
Наверно я не очень точно выразился - в Калиниграде я уже был Ехать туда еще раз можно только в случае халявы с билетами (от скай-экспресса) и транзитом в Литву или Польшу.
а вот погулять в калининграде пару дней, а потом поехать в литву, продолжить или польшей или латвией и эстонией неплохое знакомство с восточной европой
Вся прелесть такого варианта, что можно на день задержаться на Куршской косе, там клево.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kopr
как добраться. самолет (если подсуетиться и взять билет заранее, то примерно 140 евро туда-обратно) или поезд (15 часов, ночной переезд границы, около 2000 купе и 1000 плацкарт)2. визы. пока что облегченный вариант получения визы.
3. где жить. бронировали на www.booking.com. отель лучше выбирать по ближе к центу города, возможно проигрывая в звездности.
4. что смотреть.
вильнюс - столица литвы. центр города оч уютный, чего нельзя сказать об окраинах, напоминающих рассвет застоя ( в моем представлении так должно было выглядеть фрг ). в центре основной стиль архитектуры - борокко, но по литовски спокойное и слержанное. множество каталических церквей (похожих на церковь на вацлавской площади с праге). есть даже типо готическая одна недалеко от центра расположен богемный район недалеко от вильнюса находится парк европы - место, определенное франц географическим обществом как центр европы. по сути - это лесок с причудливыми скульптурами
каунас - этот город был столицей долгое время. примерно как питер относительно москы от вильнюса можно доехать на автобусе, которые ходят очень часто. центр каунаса более аутеинтичен, но менее ухожен, к тому же от автобусной станции находится далеко.
тракай . замок в центре озера. самое популярное и известное место в москве. любителей старины сразу предупреждаю - замок был разрушен практически полностью, то что сейчас можно увидеть, было востановлено сравнитеьно недавно. автобусы в тракай ходят из вильнюса и кауноса.
паланга, клайпеда, куршская коса . к сожалению у нас было мало времени, что бы попасть на море. да и конец осени не самое лучшее время для этого ехать туда около 6-ти часов из вильнюса, за один день туда-обратно не смотаешься
5. еда и напитки. такой вкуснотищи, как в литовских ресторанах, я никогда не ела можно петь оды средиземноморской или японской кухни, но они далеки от привычной нам еды в литве все подругому - основные блюда свинина, рыба, картошка пиво - просто супер, хотя и не такое распиаренное как чешское цены в ресторанчиках - оч демократичные. ужин на двоих с пивом - 600-700 рублей особенно советую заходить в национальные кафе, хотя других тоже хватает.
6. покупки и подарки.
с сувенирами все ясно - изделия из янтаря магазинов в цетнре вильнюса привеликое множество. даже если ничего не покупать, оч интересно разглядывать витрины вильнюс оч удачное место для шоппинга. кроме отдельных магазинов, есть несколько универмагов разной ценовой категории и тц типо меги.