В Италию по финскому шенгену
В Италии проблем с Финским шенгеном не будет. А вот вылетать из Финляндии в день въезда с страну не рекомендуется, есть небольшая вероятность облома.
ну я итак в Питере как раз буду, поэтому Финляндия будет ближе. а тогда бронировать на весь срок в Хельсинки гостиницу? какие сайты с ценами авиабилетов посмотреть?
Про дешевые перелеты почитай http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=84
http://www.ryanair.com/site/RU/
еще глянь в прикрепленном треде
из Тампере в первую очередь - еще глянь в прикрепленном треде
хотя с финским шенгеном можно не проскочить тоже.
хотя с финским шенгеном можно не проскочить тоже.Надо еще постараться. Обломы бывают очень редко.
Фин визу обычно дают если кол-во дней, проведённых в финляндии больше чем в др. шен. стране, и бронь/приглашение обязательны!
На скока баблосов рассчитываешь и на скока дней хочешь в Италию? Может можно и без финнов обойтись
и бронь/приглашение обязательны!Нет. Но на всякий случай можно сдалать на несколько дней. Бронь в некоторых хостелах бесплатна и без предоплаты.
Фин визу обычно дают если кол-во дней, проведённых в финляндии больше чем в др. шен. странеНа вопрос:"Собираетесь ли вы посещать другие страны?" нужно отвечать "Нет"
но с визой конкретные проблемы.
у меня регистрация до 10 марта, с продлением тяжело сейчас, т к нет ответственого и месяц спокойно продержат паспорт, а может больше. без регистрации меня посылают в Беларусь делать визу, что является хлопотным.
А вот девушку , несмотря на московскую регистрацию, посылают в Питер, т к прописка Северо-Запада.
Хотя с финами все было проще 2 года назад.
И что же делать тогда?
Если хошь, посмари отели тут, есть туры в районе 600 евро с перелётом. Можешь позвонить по телефонам, указанным на сайте, тебя проконсультируют по визам.
При наличии справки о том что вы работаете/учитесь в Москве - сделаем точно. Тока есть нек условия о мин доходах. Если только учитесь, то доходы родителей. А если и регистрация временная есть, то вообще нормуль.
Ой! Нет, не получится только со справкой с работы, нужна регистрация или вид на жительство!
вот и думаю, что лучше : мучаться с итальянской визой и пролететь или получить финскую и бояться, что посадят на карантин из-за того, что из Финляндии полечу в Италию/Германию?
а сколько сам перелет чартером до римини стоит? по акции аэрофлота со сборами можно за 250 евро слетать до Италии.
Да, ситуяция впринципе ни в итал ни в фин посольстве к регистрациям не придираются, т.к. там копии нужны и вообще по опыту..
а иностранцам делают регистрацию на отдельной бумажке? у нас в Гз ставят штамп о регистрации прямо в сам паспорт - его то уж точно не подделаешь, т к паспорта жалко.
Наши билеты без тура не продадут(
А вообще есть регулярные полёты Алиталией - туда-обратно около 400 Евро. см сайт alitalia.com
или тур с чартером.
туда-обратно?
ну да. по акции с 27 февраля. поэтому решать надо быстрее! а то ехать финляндия-италия или финляндия-германия-италия дешевле лоукостами, но рискованней и дольше.
Если чё у нас можно просто отель забронировать - хошь в Финляндии, хошь где. Тогда и визу согласятся делать) а билеты сами.
получить финскую и бояться, что посадят на карантин из-за того, что из Финляндии полечу в Италию/Германию?Не слышал что бы были проблемы не в день пересечения границы. 1 день посмотри Финляндию и лети в Италию. Что бы в будушем не было проблем с финской визой выежай из шенгена тоже через Финляндию.
интересуют варианты размещения в Риме, Венеции.
Могу посоветовать искать отель через booking.com Я через него находил недорогую гостиницу в Венеции на пару дней в начале февраля. Спрашивают номер карточки Visa, отказываться от брони можно (в зависимости от отеля) дня за 2-3. Сорри за банальность совета
спасибо. я уже на десятке внешних форумов это нашел. но пока планы все-таки смещаются в сторону городов и городочков Бельгии.
может кто даст советы по Бельгии ?
Ну, и стандартный совет - в провинции далеко не все знают английский. Зачатки французского будут кстати. Хотя жестами тоже можно (он так и делал).
Не знаю, как у кого, но у меня никаких проблем с общением по-английски не возникало.
Если хочешь посмотреть городки - еще добавь к своему списку Льеж. Рядом с ним еще Маастрихт, но он уже в Голландии (хотя, полагаю, это тебя испугать не должно).