Полное солнечное затмение - 2015
Затмение будет на Фарерах и Шпицбергене .
Первый вариант сомнителен из-за климата, там постоянно облачно и дожди, похуже Шотландии еще, моя коллега родом оттуда.
А на Шпицбергене вероятность ясной погоды выше, но ночевать негде: отели и кемпинги задиты, можешь на Винском поглядеть тему.
Я могу к друзьям из МГУ туда поехать, но прямой перелет из Осло уже достаточно дорогой.
Первый вариант сомнителен из-за климата, там постоянно облачно и дожди, похуже Шотландии еще, моя коллега родом оттуда.
А на Шпицбергене вероятность ясной погоды выше, но ночевать негде: отели и кемпинги задиты, можешь на Винском поглядеть тему.
Я могу к друзьям из МГУ туда поехать, но прямой перелет из Осло уже достаточно дорогой.
У нас уже все забронировано на Фарерах, я ищу, вдруг кто-то ещё едет.
А какое оборудование берете, чтобы смотреть?
Контактные линзы 
На самом деле мы без оборудования едем, мы же не астрономы, так просто, по фану.

На самом деле мы без оборудования едем, мы же не астрономы, так просто, по фану.
Невооружнным взглядом большую часть времени толком ничего не видно - имеющегося света все равно хватает для того, чтобы изображение расплывалось.
Можно смотреть через компакт-диск, а можно стеклышки закоптить.
А еще можно поехать в Мурманск и там сравнительно бюджетно увидеть частичное затмение с покрытием 87%.
Можно смотреть через компакт-диск, а можно стеклышки закоптить.
А еще можно поехать в Мурманск и там сравнительно бюджетно увидеть частичное затмение с покрытием 87%.
Можно смотреть через компакт-диск, а можно стеклышки закоптить.Могу дискетки подогнать
можно на Победе за 2800 слетать в Архангельск, там 79%