Ищу кпопутчиков в Узбекистан
звучит круто, но в сентябре туда лучше - дыни, персики
можно и в сентябре – сейчас это тоже обсуждается
это шикарно!
правда кажется, что на столько городов майских не хватит
на какой примерно бюджет рассчитываете?
правда кажется, что на столько городов майских не хватит
на какой примерно бюджет рассчитываете?
дней с 8 по 23 сентября. Перелет туда - обсуждается отдельно (мой спутник продает премиальные билеты на АФЛ в 2 раза дешевле их стоимости внутренние перелеты - от 6 до 10 тыс (в зависимости от того, пустят ли в Термез). Гостиницы и остальное еще не считали
Муйнак по-моему надо вычеркнуть.
А внутренние перелёты в Узбекистане есть?
А внутренние перелёты в Узбекистане есть?

Муйнак по-моему надо строго оставить
внутренние перелеты еще не покупали, и это можно будет сделать за 1-2 месяца до поездки. но рейсы я уже подобрал
внутренние перелеты еще не покупали, и это можно будет сделать за 1-2 месяца до поездки. но рейсы я уже подобрал
Так там действительно есть внутренние авиарейсы?
Ну уж точно не в Муйнак. 
Ну уж точно не в Муйнак. 
матчасть
и что, я сказал, что в муйнак летают самолеты? читай внимательно, нефиг флудить
и что, я сказал, что в муйнак летают самолеты? читай внимательно, нефиг флудить
За 10 дней в Узбекистане в прошлом мае еле-еле удалось потратить 30000 руб. на 1 человека, причем вообще ни в чем себе не отказывая. Но это, конечно, очень субъективно. Были в Ташкенте, Зарафшане, Бухаре, Самарканде. Самарканд оставил самое неприятное впечатление: наиболее полон туристами, самые дорогие гостиницы, в гостинице украли деньги.
Насчет проживания. Лучше закладывать по $60 за сутки в твине. Дешевле найти можно, но приличный номер будет редкостью. За $60 уже можно выбирать. Часто в гостиницах принимают USD для оплаты.
Насчет обмена валюты на сумы, в форумах правду пишут - менять только на базарах, в банках курс грабительский.
В ташкентском метро бывает проверяют содержимое сумок.
Насчет проживания. Лучше закладывать по $60 за сутки в твине. Дешевле найти можно, но приличный номер будет редкостью. За $60 уже можно выбирать. Часто в гостиницах принимают USD для оплаты.
Насчет обмена валюты на сумы, в форумах правду пишут - менять только на базарах, в банках курс грабительский.
В ташкентском метро бывает проверяют содержимое сумок.
спасибо, буду думать 

Есть скорые поезда-экспрессы Самарканд-Ташкент (может, есть и другие направления, не знаю). По-моему три раза в сутки ходят. Время в пути 3,5 часа, стоимость была в мае 2011 г. 20217 сум, то есть чуть больше 300 рублей.
Нашлись координаты и квитанции из гостиниц, если нужно - обращайтесь. В Самарканде не рекомендую "Фуркат".
Нашлись координаты и квитанции из гостиниц, если нужно - обращайтесь. В Самарканде не рекомендую "Фуркат".
Мы как раз в Фуркате жили и никаких претензий, даже наоборот.
Правда ли что сейчас тандырную самсу в Ташкенте очень трудно найти? Ирина Винер в интервью рассказывала.
что это? 

Есть скорые поезда-экспрессы Самарканд-Ташкентда, я хочу на таком из самарканда в бухару прокатиться. из ташкента в самарканд - самолетом
Были постоянные перебои с водой, старые, застиранные полотенца, душ в виде квадратного поддона со стороной 30 см, стырили из номера приличную сумму денег. Поэтому, наверное, осталось неблагоприятное впечатление. А может быть, на контрасте с New Moon в Бухаре так показалось.
Не знаю, не искали.
Важно, что плов в ресторанчиках готовят только в обед, и к 2 часам посетители его уже поедают. Так что лучше обедать около 12 часов дня. В Ташкенте есть ресторан с множеством его (плова) разновидностей. Находится у подножия телебашни.
Важно, что плов в ресторанчиках готовят только в обед, и к 2 часам посетители его уже поедают. Так что лучше обедать около 12 часов дня. В Ташкенте есть ресторан с множеством его (плова) разновидностей. Находится у подножия телебашни.
Как цены?
Конкретно в этом не удалось поесть, но в целом в Узбекистане очень дешевое питание по московским меркам.
в целом в Узбекистане очень дешевое питание по московским меркамэто совсем не сложно