Маршрут поездки по северной Италии
в милане нехуй делать
поезда у них часто бастуют, обычно по пятницам
Если лететь напрямую в Милан (11 тыс.р. минимум то это дороже и с пересадкамимысли свои собери в узду...
в милане нехуй делатьмои попутчицы с этим согласны, так что по их прилету в Милан сразу отправимся в путь.
мысли свои собери в узду...я имела ввиду, что либо ехать в Римини и потом поездами до Милана, либо сразу в Милан лететь, хоть и с потерей времени и денег.
Бензинчик-то по полтора евро, да еще платные дороги, да и на них-то ограничение 130 км/ч, так что от Римини до Милана за пару часов не долетишь.
ЗЫ. У Эйрбалтика можно подыскать билеты SVO-RIX-LIN на чуть другие даты без ночевок с оч короткими пересадками
Departure Tue, MAR 6
10:00 Moscow (Sheremetyevo) - 09:45 Riga (BT425)
11:50 Riga - 13:40 Milan (Linate) (BT629)
Economy Class
Return Thu, MAR 15
14:20 Milan (Linate) - 18:05 Riga (BT630)
19:15 Riga - 22:50 Moscow (Sheremetyevo) (BT422)
Economy Class
274.93 евро - что дорого, или с ночевками в Риге:
Departure Tue, MAR 6
23:45 Moscow (Sheremetyevo) - 23:30 Riga (BT423)
(+1) 11:50 Riga - 13:40 Milan (Linate) (BT629)
Economy Class
Return Thu, MAR 15
14:20 Milan (Linate) - 18:05 Riga (BT630)
(+1) 05:30 Riga - 09:05 Moscow (Sheremetyevo) (BT424)
Economy Class
188.93 1 adult
большое спасибо! так наверно и сделаю, единственное, пересадки меня немного пугают - почитаю в инете, как люди с этим обходятся (ночуют в аэропорту или гулять выходят?)
Какие вообще могут возникнуть трудности с маршрутом или с развязками?итальянцы на дороге настоящие камикадзе. если видишь бабу за рулем не подъезжай ближе чем на полмили. они реально там безбашенные. даже, ремней не пристегивают
Едут в Ригу ночевать, 20 евро за ночь в центре города.
как же круто! осталось зп дождаться
права российские канаютВ Hertz malpensa месяц назад просили именно международные права, а потом национальные.
Я бы посоветовал сделать международные , особенно если национальные это розовые маленькие права которые начали недавно выдавать.
Теперь по машине. Я водила только в России. Тут миллион вопросов: где почитать про дороги, правилах, водит.удостоверение только российское, нужны ли международные права? Какие вообще могут возникнуть трудности с маршрутом или с развязками? Планируется ехать по трассам и не более пары-тройки часов в день. Или лучше поездом?Ездили месяц назад по маршруту Милан-Турин-Лион-Париж-Женева-Лозанна-Милан.
При подготовке были абсолютно аналогичные вопросы , по правам, дорогам, оплате платных дорог и парковке. на часть вопросов есть ответы в моем треде
По Визе если предоставишь полный пакет документов, то проблем и отказов не будет, делают за 3 дня.
По аренде авто, очень понравился hertz, Заказывали Мерс А класса, по факту машины не оказалось, нам дали без доплат С класс который стоил в 3 раза дороже При при бронировании на сайте на первой странице введи CDP код - 706900 и стоимость аренды станет намного приятнее.
Если есть вопросы, пиши в личку.
да, очень хочу! может быть, ты тут напишешь отчет, он бы не только мне пригодился, я думаю
Блин, я не особый любитель писать отчеты, но на вопросы отвечу
Планируется ехать по трассам и не более пары-тройки часов в день. Или лучше поездом?Насчет дорог, качество дорог отличное, машин мало, на магистралях разрешено ехать 130, поток едет 120-130 , водители очень вежливые, после поездки на МКАДе вечером там просто рай и отдых.
Вот фотка дороги Милан-Турин.
что вы читали перед поездкой, какие сайты?
По аренде авто, очень понравился hertzя немного залипла изучая про МВУ, и вдруг я не успею его сделать?
я немного залипла изучая про МВУ, и вдруг я не успею его сделать?Они делается за 2 часа в нужна ты, твои права, медсправка, 2 фотки и 1000 рублей.
Вот тред про МВУ
похоже мне и правда надо тебя поспрашивать, ты экономишь мне кучу нервов и времени.
пиши, я просто сам планировал эту поездку на 4 человек, с бронями отелей, машиной, экскурсиями и вопросы были абсолютно аналогичные твоим, опыта самостоятельных поездок по Европе тоже небыло
Имеет ли смысл купить готовый тур в каком-нибудь чиптрипе по бросовй цене и потом подгонять его на месте?Нет смысла покупать какой-то тур. Оформи просто все документы для визы правильно, по их требованиям (которые у них, надо сказать, не сильные).
Лететь дешевле всего через Римини (wind jet) (8-9 тыс.р.). Если лететь напрямую в Милан (11 тыс.р. минимум то это дороже и с пересадками, порой до полсуток. Будет ли выгоднее по времени и по деньгам ехать из Римини в Милан поездом?Поезд самый дешевый 39.50 евро выходит (trenitalia.com) Итого разница между авиабилетами получается невелика.
права российские канают
В общем случае неверно.
в милане нехуй делать
Бред.
поезда у них часто бастуют, обычно по пятницам
Не знаю.
И не оставлять на сам Милан ни дня просто глупо. В той же Вероне может и есть "что делать", но это все можно сделать за полдня-день, причем пешком. Уж Милану никак нельзя уделить меньше времени.
Машину лучше всего бронировать у брокера.
http://www.autoeurope.com/
или
http://www.economycarrentals.com/
В ответ на:в Милане действительно делать особо нечего, Duomo посмотреть и пошопиться в сезон распродаж.
в милане нехуй делать
Бред.
Есть еще Кастелло Сфорцеска как минимум и куча других мест. Короче день в любом случае. Лучше выразиться так: Милан не попадает под общепринятые стеротипы.
Короче день в любом случае.Согласен, на Милан надо закладывать день.
Милан не попадает под общепринятые стеротипы.
почему?
индустриальный город, сам по себе не красивый, на мой вкус.
зато там есть романские церкви, Диомо, пинакотека Брера, замок и можно заморочиться заранее купить билет на Тайну Вечерию в подлиннике. Плюс Ла скалла, но это уже совсем для гурманов.
Но ехать туда во второй раз не тянет
но в Ла скала не будет каак раз представлений, на Таную вечерю месяц назад только на 8 утра было время, как-то неудачно время выбрали.
А пошопиться в бергамо летает райнаир за 10 евро билет, даже если обратно за чемодан 20 заплатить, то на шопинг нормально, но с детьми и колясками им лететь совсем не хочется.
хм.... посмотрю можно ли в бергамо лететь из Парижа, хотя это очень большой крюк от намеченного маршрута. а в Равенну я хочу однозначно и без сомнений
И толпы нигров у Дуомо. В кастелло сфорцеско от них хоть отдохнуть можно.
В общем случае неверно.Для Италии и правда опасно. Машину-то дадут, а вот с полицаями могут быть проблемы.
Машину-то дадут, а вот с полицаями могут быть проблемы.Где ты видел в Италии полицаев останавливающих машины?
Видел на платных трассах, поближе к городам.
В кастелло сфорцеско от них хоть отдохнуть можно.Ээ, если бы. Их там может меньше, чем у Дуомо, но ненамного. Нигеры бесят - согласен, но ничего с ними не поделаешь.
Там за замком есть парк, вот там их меньше
один раз даже штраф выписали
кстати там также как в россии встречный поток мограет, предупреждая о засаде )
Вот тред про МВУхотела было похвастаться, что сделала МВУ, но...
короче схема рабочая (по ссылке я делала на Лобненской 20, хотя регистрация у меня на Ю-З, видимо это не имеет значения.
Мне везло, я прибежала в сбербанк оплатить госпошлину, на мое счастье девочка-консультант при терминалах оплаты знала ОКАТО для этого отделения. Потом я в последний момент прибежала на Лобненскую 21 стр 5 (в субботу они работают до 14-00) и успела сделать справку (1000 руб) и фото (отстойное, но приняли 150 руб.)
В общем все довольно быстро. Но МВУ я не получила, т.к. по субботам не работает ФМС, а нужно было проверить регистрацию. Надеюсь, в следующие выходные похвастаюсь.
забронировала машину, получилось 34 евро в день. Какие еще дополнительные траты, связанные с машиной, ожидать?
Что с парковками? платные дороги везде ли?
Глупый вопрос, но вдруг кто-нибудь знает: у меня на айпаде есть яндекс-карты. Будут ли они работать в Европе?
Все достойные дороги платные, по бесплатным не стоит ездить - будешь колесить через населенные пункты со светофорами. Парковки в центре платные как правило.
Яндекс работать не будет, на гугле ты разоришься. Ищи оффлайн-навигацию а ля iGo
Это правда, что могут быть машины на летних? А зимние за отдельную плату?
т.е. если в центр на машине не лезть, можно ставить где не запрещено.
Кстати, о правилах. Сильно они отличаются от российских?
Смотри знаки, там нарисовано, платная парковка или нет. В центры всяких Миланов или Венеций вообще на машине лезть не стоит.
забронировала машину, получилось 34 евро в день. Какие еще дополнительные траты, связанные с машиной, ожидать?Смотря какие условия страховки - возможно придется доплачивать в случае аварии. Скорее всего аналог ОСАГО включен, аналог КАСКО не включен.
Еще надо будет доплатить за бензин, если сдашь не полный бак.
Автомагистрали - платные, в принципе можно и без них обойтись, но по времени выйдет раза в полтора-два больше.
Карты яндекса теоретически могут сработать, если они все скачаны в кэш. Но все равно может начаться подкачка и ты либо разоришься, либо окажешься без карт.
У гугла можно скачать карты, но только 10 штук для квадратов размером в 10 миль. Если твой маршрут покрывается этими картами, то вообще все отлично и удобно. Если нет, нужны будут офлайновые карты.
я wind пользовался - вроде норм
ее продадут туристу?
да, паспорт нужен только
я wind пользовалсячто такое wind?
а если скачать карты Италии заранее, 3g ведь все равно будет бесплатным?
Пользовался ли кто-нибудь услугами агентства (не визового центра) для получения визы?
Отпрашиваться 2 раза с работы - не вариант.
забронировала машину, получилось 34 евро в день.Достаточно дешево. Как бронировала и че за машина?
симку купи с инетом - 9 евро в мес анлим там стоит
я wind пользовался - вроде норм
Оо, наконец-то дождались дельного совета от коренного миланца.
что такое wind?
а если скачать карты Италии заранее, 3g ведь все равно будет бесплатным?
wind это оператор связи
как 3g может быть бесплатным?
про визу.
Пользовался ли кто-нибудь услугами агентства (не визового центра) для получения визы?
Нет, никто не пользовался.
http://www.arguscarhire.com/
на 9 дней, машина Тойота Ярис, если я правильно поняла. Возьму в аэропорту, сдам там же.
бронировала на сайте на 9 дней, машина Тойота Ярис, если я правильно поняла. Возьму в аэропорту, сдам там же.
как 3g может быть бесплатным?я наверно что-то не понимаю, но когда у меня не было симки в айпаде, я дома открывала яндекс-карты, а потом ехала за точкой на карте, она двигалась. Это ведь 3G?
Это gps-навигация. 3g - это интернет, он без симки невозможен (ну или без другого приемника какого-нибудь).
что такое wind?оператор связи
кроме wind еще есть tre и vodafone
тарифы на инет сравнимые (у винд и тре - 9евро в мес, у водафоне - 10)
у винд и водафона 1гб включен быстрый, у 3 - три
Что с парковками? платные дороги везде ли?Почти везде платные парковки (для ориентира: примерно евро с чем-то за час вроде бы).
Платные парковки обозначены синей разметкой. В этой зоне стоит автомат, где надо купить талончик на некое время, которое ты планируешь там простоять, и положить под стекло. Ну или другой вариант - въезд на платную парковку через шлагбаум.
На платные дороги тоже въезд через шлагбаум: на въезде получаешь талончик, при съезде с платной дороги отдаешь этот талончик, и тебе рассчитывают стоимость в зависимости от пройденного пути.
Как мне сказали, если потерять этот талон, то придется платить за максимально возможный путь по этой платной автомагистрали.
Пользовался ли кто-нибудь услугами агентства (не визового центра) для получения визы?он в субботу работает, можно и подать и получить в субботу
Почти везде платные парковки (для ориентира: примерно евро с чем-то за час вроде бы).х.з. может я тупой, но в швейцарии я не разобрался как пользоваться автоматом для парковки.
Платные парковки обозначены синей разметкой. В этой зоне стоит автомат, где надо купить талончик на некое время, которое ты планируешь там простоять, и положить под стекло. Ну или другой вариант - въезд на платную парковку через шлагбаум.
кроме того, даже на платной парковке легко могут стукнуть или поцарапать машину, лучше при бронировании отелей выбирай те у которых есть свои парковки, если нужен резерв, то нгапиши им заранее о том, что ты на машине.
Я где-то мельком видела тред Стаса (кажется) про зимние шины.там где мы брали все были на летних, но все дороги расчищены и проблем небыло, за доп плату предлагают цепи для поездки в горы.
Это правда, что могут быть машины на летних? А зимние за отдельную плату?
т.е. если в центр на машине не лезть, можно ставить где не запрещено.
Кстати, о правилах. Сильно они отличаются от российских?
да, на окраинах можешь поставить бесплатно, но на бесплатной парковке, на улице, машину могут поцарапать и ты можешь попасть на деньги.
Правила от наших почти не отличаются, немного отличается скоростной режим, в населенных 50, на магистралях 130, в других местах по знакам.
он в субботу работает, можно и подать и получить в субботуспециально несколько раз смотрела, не работает по субботам http://italy-vms.ru/ru/content/24.htm
специально несколько раз смотрела, не работает по субботам http://italy-vms.ru/ru/content/24.htmстранно,значит показалось
кроме того, даже на платной парковке легко могут стукнуть или поцарапать машину, лучше при бронировании отелей выбирай те у которых есть свои парковкиЭто да - если в городе не проездом, а с ночевкой, то конечно лучше выбирать отель с парковкой. Я больше имела в виду парковку около каких-либо туристических мест.
http://autotraveler.ru/italy/parkovka-v-italii.html
Плюс там ещё написано про знак в городах zona traffico limitato.
Советую быть внимательными по поводу этого знака. Знакомые во Флоренции не заметили такой знак, проехали, потом, уже будучи в Мск, получили весьма не малый штраф.
(уточнила место: Bottega Del Cioccolato. 23, Via S. Romano - 44121 Ferrara (FE
Вот тут немного написано про парковки Плюс там ещё написано про знак в городах zona traffico limitato.
Советую быть внимательными по поводу этого знака. Знакомые во Флоренции не заметили такой знак, проехали, потом, уже будучи в Мск, получили весьма не малый штраф.
Часть маршрута будет такой: Милан - Парма - Болонья - Равенна - Феррара.Довелось побывать в Ферраре в январские праздники, есть у них там где-то в центре местечко, где продают вкусный шоколад в разных видах) в том числе теплый жидкий в вафельном стаканчике очень вкусно. Вот так это выглядит:
(уточнила место: Bottega Del Cioccolato. 23, Via S. Romano - 44121 Ferrara (FE
В Португалии нам еще попались в центре платные парковки с макс временем в 1.30, т е даже при ценнике 2 евро за час больше 1,5 ч паркомат не давал. Типа на несколько часов только в подземную надо заезжать.
внесла адрес в список главных достопримечательностей Феррары. спасибо!
На платные дороги тоже въезд через шлагбаум: на въезде получаешь талончик, при съезде с платной дороги отдаешь этот талончик, и тебе рассчитывают стоимость в зависимости от пройденного пути.Только не заезжай в те шлагбаумы, где написано telepass,они для владельцев специальных карт,тебе нужны те, на которых нарисованы монетки или человек в форме.
и шоколад обязательно попробуем
Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.5 ‰
сколько это в бокалах?
telepass,они для владельцев специальных картtelepass - для владельцев telepass (хуета такая на лобовухе, которая автоматически тебя чаржит при проезде)
Viacard - это карта, нарисована синенькая такая
беленькая хуета с монетками - кэш
вот тут подробнее
http://www.autostrade.it/en/Viacard.html
В Норвегии почти у всех контор машины с ним, поэтому за платные дороги задним числом прокатная контора снимает.
А в прокате машины без телепасс дают что ли?я не знаю. я в прокат в италии не брал машину
А в прокате машины без телепасс дают что ли?на моей памяти все были без телепасс. а если учесть, что к оплате принимают только карты с чипом, а всякие там американ экспресс не, то получается довольно весело
а еще на заправках не все карты принимают, что меня тоже очень радовало....
что к оплате принимают только карты с чипомПользование платными дорогами в Италии вообще не проблема. Не стоит даже запариваться телепасами. Карты на моей памяти принимали и визу, и мастер, и с чипом и без.
Другое дело что картой без чипов в целом в некоторых странах европы становится трудно расплатиться, но это другой вопрос.
Карты на моей памяти принимали и визу, и мастер, и с чипом и без.не согласна. по личному опыту вытаскивания моей французской визы перед шлагбаумом из багажника... но личный опыт на то и личный, что не универсален.
в милане нехуй делатьэто не правда)
но, конечно, смотря что считать под "делать".
некоторые, например, даже после продолжительного пребывания в милане не знали, что такое Ла Скала и где она находится
для них, наверное, в милане действительно делать нечего...
честно, как город намного больше понравился Турин, намного меньше туристов и больше, как мне показалось, достопримечательностей.
на меня, например, Рим совсем не произвел какого-то феерического впечатления.
просто я не совсем понимаю, как можно говорить, что в городе смотреть нечего, если сам даже ничем не интересовался
к тому же он на итальянском небось
еще там кажись очередь 2 мес была
в ла скала я не ходил, потому что театр не люблю простопомнится мне, ты даже не знал, где она находится и что это вообще такое
к тому же он на итальянском небось
еще там кажись очередь 2 мес была
а про другие достопримечательности я вообще молчу
в ла скале - балет и опера
балет без слов (т.е. не на итальянском и вообще ни на каком)
хорошая опера во всех странах на итальянском
очереди там особой нет, я без проблем покупала несколько раз билеты по инету (если не премьера) стоят от 15 евро
хорошая опера во всех странах на итальянскомо, блин! вот чего я хотела!
как-то и мысли даже не возникло посмотреть оперу в Италии.
А где покупала билет? подскажи сайт пожалуйста
о, блин! вот чего я хотела!На сайте ла скала за 2 месяца стартует продажа.
как-то и мысли даже не возникло посмотреть оперу в Италии.
А где покупала билет? подскажи сайт пожалуйста
на наши дни (Пасха) особо ничего нет, так что придется ехать отдельно ради него
Хорошие оперы есть и на немецком, и на английском, и на русском, но самые знаменитые, конечно, на итальянском.
понятные ли там развязки, развороты? может, тут есть какие-то тонкости, которые хотелось бы учесть "на суше" )
а что с мотелями на дорогах Италии?не встречал
На трассе развязки понятные, в городах, мне показалось что не очень, в Милане 3 раза на развязке крутились , возьми любой gps залей туда карту италии и будет тебе счастье, кстати, если возьмешь gps то бери с собой не только зарядку от прикуривателя, но и провод для компа, у нас в арендованной машине небыло прикуривателя, зато был usb
Зачем брать машину, если ночевать в крупных городах? Наоборот с машиной стоит экономить на ночевках и ночевать в деревнях.
Зачем брать машину, если ночевать в крупных городах? Наоборот с машиной стоит экономить на ночевках и ночевать в деревнях.
да я тоже так думаю.
А пока чего-то в Италии из-за снега лучше вообще никуда не ездить: вроде и поезда опаздывают, и на дорогах швах.
Миланец (как и стоило предполагать) ни разу не был наверху Дуомо, в Ла Скала не бывал со школьной скамьи, а про "Тайную Вечерю" ни сном ни духом. Еще и в Венеции не бывал, хотя 3 года работал в Местре (материковая часть Венеции). Что имеем, то не ценим.
А так он одновременно с нами летит туда и обратно, только компании разные.
ценная информация ) спасибо ) про юсб
ни разу не был наверху Дуомо, в Ла Скала не бывал со школьной скамьи, а про "Тайную Вечерю" ни сном ни духом.
как-то отвела в Лувр парижанина, парень мой ровесник. потом все спасибо говорил. и теперь на встречах с общими друзьями каждый раз к слову или нет вставляет, что он там был
Зачем брать машину, если ночевать в крупных городах? Наоборот с машиной стоит экономить на ночевках и ночевать в деревнях.хочешь сказать ночевать в деревнях дешевле? я не заметил
В целом, за одни и те же деньги в деревне будет уютный дом с гостевыми комнатами и приветливой хозяйкой, а в городе - захолустный отель на углу 5-этажного дома и ресепшеном в подъезде.
про визу.Пользовался ли кто-нибудь услугами агентства (не визового центра) для получения визы? Отпрашиваться 2 раза с работы - не вариант.у визовых центров есть услуга отправки готового паспорта тебе DHL-ем.
Плюс, если ты 1 раз попросишься поработать с 10 утра, вполне реально сдать документы за 5-10 минут в 9 утра и спокойно успеть к 10.
визовых центров есть услуга отправки готового паспорта тебе DHL-ема ты делала так?
правильно я понимаю, что это дополнительная плата помимо сбора?
Да нет, DHL бесплатно все делает, ты разве не знала?
DHL'ем конечно платно, смотри сама что тебе лучше, 800 р и паспорт у тебя в офисе, или сколько там у DHL стоит отправка по Москве, или ехать еще раз.
Дольше документы складывала в правильном порядке, чем сдавала, т.к. работает около 50 окон на прием и очереди нет вообще, все очень быстро.
Больше переживаешь, что да как
т.к. работает около 50 окон на прием и очереди нет вообще, все очень быстро.Там всего столько есть?
Год назад в начале февраля потратил на итальянский ВЦ (именно нахождение внутри) чуть меньше часа. В очереди пришлось постоять, хотя была предв. запись (по сути толку от нее никакого, люди без нее идут в том же потоке). Но это была пятница, середина дня. С другой стороны чем ближе весна, тем больше народу.
а перевод не пишут что ли
Подскажите, пожалуйста, товарищи путешественники. Бронировала машину и отели картой банковской. Карта утеряна. Машину за наличку не дадут, правильно? Какая есть возможность спасти ситуацию?
Восстановить карту?
Вылет завтра.
Да необязательно ту же карту иметь обычно. Но хоть какая-то будет нужна, если мало-мальски крупная контора.
взять любую другую нормальную визу или мастеркард.
но быть готовым что карочку спросят показать если была бронь по какой-нить дисконтной программе
в конце августа нужно вернуться на родину через Италию
Из Милана.
читал где-то, что планируют еще добавить рейсы трансаэро, но не знаю, есть уже или нет
я летела винджетом москва-бергамо бергамо-москва за 263 евро
я летела винджетом москва-бергамо бергамо-москва за 263 евроэто регулярка?
Полноценная халява в Италию - Эйрбалтик в Милан за 140 евро в оба конца.
я цену озвучила для того, чтобы сориентировалась
А Эйрбалтиком лететь с пересадкой 12 часов в аэропорту?
прошлым летом летала Мск-Рига-Милан-Рига-Мск за 12 тыс. эйрбалтиком, но можно и в один конец
Но ведь переночевать-то можно в Риге, стоит 20 евро. Еще и перекусить в Лидо можно.
Прошлым летом летал Люфтганзой Москва - Франкфурт - Венеция и обратно за 96 евро со всеми сборами (это после скидки в 40 евро по акции). Пересадка и туда, и обратно - днём, короткая.
А Эйрбалтиком лететь с пересадкой 12 часов в аэропорту?
мы летали им весной туда в Милан, обратно из Венеции, стыковки были 50-60 мин, необязательно только на длинные акции.
столько городов, столько аэропортов - а ничего интересного..
если услышите про распродажи, дайте знать
Стоит указать даты и хотя бы примерный регион: север италии или юг. Мб есть возможность добраться до Германии (тот же Мюнхен)?
билет в одну сторону можно у дискаунтеров купить типа airbaltic или эйрберлин, у них отдельно за плату еда и багаж (тот что не ручная кладь).
посмотрите на момондо.ру или skyscanner.com милан->москва на нужные даты.
да, в риге можно в хостеле за 10-15 переночевать, из аэропорта в город автобусом 1,5 примерно, такси около 12. знаю 2 таких хостела, у них и свой пикап сервис есть...
один раз вообще в аэропорту риги ночью сидела, там мило чисто, тихо
с 12 до 5 утра никого. инет отличный! успела 2 серии нового шерлока посмотреть...
летом и до 24 доходило
хотя покупали незадолго до вылета, если сейчас брать, может и дешевле найдется, но конец августа - это жопа, все возвращаются
я помню когда из милана рейсы в SVO-F еще летали, я простоял на паспортном контроле 2 часа в очереди
в терминале D с этим лучше намного