Куда поехать на море в сентябре
из массовых (из России) направлений нележачего отдыха можно , например, Крит посмотреть, в сентябре уже адской жары нет, но тепло.
песчаные пляжи есть, могу подсказать поконкретнее.
если не брать все включено, а машину на прокат, то объездить хватит и культурные, и природные достопримечательности.
у нас на все-все ушло 75тр на 4х на 10 дней, рос. ценников не знаю.
в Таиланде вроде не совсем сезон и меньше 2х недель я бы не полетел.
а машину на прокат, то объездить хватит и культурные, и природные достопримечательности.
я же написал, что прав нет, поэтому варианты где клево, но с машиной - не рассматриваются
за такой срок, наверное, только путевку ловить
почему? разве застолбить отель например за 3 недели не получится? с учетом того, что вроде как не сезон
в Таиланде вроде не совсем сезон и меньше 2х недель я бы не полетел
а можно пояснить причины?
визу успеешь сделать.
можно хотя бы порекомендовать куда именно и что там будет?
можно съездить в барселону - туда я ыб посоветовала съездить с ночевкой, т.к. в городе есть много что смотреть. при желании купаться - искупнетесь и в городе.
парк развлечений еще - по желынию,порт-авентура
Я бы поехала куда-нибудь в Испанию-Италию-Португалию (если надо море с пляжами, выбрала бы тупо на карте). Общественный транспорт в первых двух вполне удобный, можно билеты хоть по инету на автобус и поезд купить. И сочетать море и "посмотреть".
Как вариант, какой-нить пляжный городок недалеко от Барселоны. В самой Барсе стооолько всего, даже если не ходить по музеям, а просто по центру и забредать куда-нить, творения Гауди посмотреть. И еда там вкусная^^
а тут вы говорите, что мною обозначенный бюджет хватит в европу - может я что-то не понимаю? в смысле европа дешевле, чем азия? ну в целом поездка, понятно, что билеты вроде как дороже будут, но проживание...
если брать отели кстати - хотелось наверное 4-5 звезды
т.е. я так понял из слов последних комментаторов - Испания, Барселона. Там кстати в сентябре сильно жарко не будет?
В Тае были несколько лет назад как раз в начале сентября, погода вполне устроила. Дожди шли либо ночью, либо час-два в день, потом опять замечательное солнце. Единственное - сильное волнение на море + меньше 14 дней лучше не лететь, слишком долгий перелет, оно того стоить не будет.
что за отель? сами букили номер или тур брали?
срок примерно от 9 до 12 днейЮВА отметай на такой срок, слишком мало. Львиную часть времени убьешь на дорогу только.
Пишу только про себя - в 80-100 к входит: билеты авиа, транспорт на месте (поезд, метро, автобусы, аренда машины - что понадобится гостиницы (3*, выше класс смысла не вижу, если это не какое-нить свадебное путешествие. Пример еда, музеи-туристические аттракционы, сувениры и всякие мелочи вроде вина, покатушек на великах, коооофе и тд.
Все самостоятельно, естесно. Я для интереса смотрела стоимость туров. Ну, 70 минимум на двоих - не считая еды и просмотра достопримечательностей. И привязка к чужой программе, кому оно надо?
В сентябре в Испании должно быть хорошо:)
Отель Belveder в Salou, брали все через Риту (пользователь Kosh).
ЮВА отметай на такой срок, слишком мало. Львиную часть времени убьешь на дорогу только.по этой причине.
дешевизна юва по мне видна при сроках 3недели+
я же написал, что прав нет, поэтому варианты где клево, но с машиной - не рассматриваются
хоть на Крите, хоть в Испании с автобусами хорошо и они дешево стоят, так что это не проблема.
почему по путевке - из-за билетов, на южные направления они могут стоить 20тр с человека сейчас, а это съест полбюджета, тем более с пересадками добираться нет времени.
В Испании, Барселоне в этом году и в июле не было так уж жарко.
зато в начале июне +43 было, друзьям хватило.
мы через 2 недели собираемся, но на Майорку, там лучшие детские песчаные пляжи Испании.
у нас обошлось проживание на троих 14 дней в отеле 3* (очень хорошем, кстати) в 100 тыс. руб.,33к на человека, делим на 14 получается 2.3-2.4 в день с рыла, те примерно 60 евро.
Это как считается дорого или дешево?
Я в сезоны не ездил, потому интересуюсь. И вообще вот какую цену за средние нормальные 3* вы считаете адекватной из расчета человек/сутки (в основном пускай будут даблы)?
У меня сложилось представление, что в целом если постараться в континентальной европе 30 евриков на сутки всегда можно найти, и это недорого, те средняя цена без скидок евро 40 примерно. А если сильно повезет со скидкой, то и меньше 30. Но опять-таки практика несезонная.
Насколько это верно?
т.к. мне кажется что номер на 3х будет дешевле каждому участнику, чем 2х, а они в свою очередь дешевле одноместных
33к на человека
если ребенок небольшой, то он может в кроватке вообще бесплатно быть или доплата небольшая.
или мы берем 2х комн. номер, цена на 2х и на 4х одинаковая, ты платишь за номер, вот перелет отличаться может.
на курортах все-таки цены выше, 50-60 евро скорее минимум за апартаменты или дабл.
если про Испанию, то она разная есть.
дешевле всего на Канарах, там за 30-50 евро (не Рождество и не Пасха) найти можно, курорты вокруг Барселоны подешевле из континентального, за 30 евро подруга жила в сингл в 3 звездах в Ла Пинеда, ниже в сторону Малаги и Бенидорма цены выше.
ну и самая дорогая это Майорка и пр. Балеары.
там в сезон 50-60 евро 3 звезды только в курортных городках пьяной и неадекватной молодежи найти можно, вот как раз из Арендала 2х россиян мертвых в июне привезли.
нормальная цена от 80 евро, но в июль-август легко и 120-150евро достигать может.
цены без питания все.
50-60 евро скорее минимум за апартаменты или дабл
нормальная цена от 80 евро, но в июль-август легко и 120-150евро достигать может.
Я так понимаю это все в основном за дабл имеется в виду?
А в центральной Европе/Франции сильно цены отличаются?
Я так понимаю это все в основном за дабл имеется в виду?А в центральной Европе/Франции сильно цены отличаются?
дабл или 1комн апартаменты с кухней, все-таки европейцы больше второй вариант предпочитают.
в центр. Европе это Германия и Польша на Балтике что ли? речь про море вроде шла.
во Франции Лазурный Берег подороже, атлантическое побережье подешевле, но конкретно по ценам отелей не подскажу, все знакомые на месц в апартаменты туда ездили.
Ну да, Германия, Польша, Австрия, да та же Бельгия с Голландией.
были в Бельгии в Оостенде и в др. их прибрежном городке, на выходные отели точно недешевые, т к курорт в основном на местных расчитан и еще много яхт-клубов для небедной публики.
если ехать в ту же глубинку Франции или Германии, но не в топовые турист. города, то летом цены не повышаются особо, это курортные города живут полгода в году и выжимают по максимуму с туристов.
в той же Ницце в октябре полупустые отели по низким ценам, но кому она нужна тогда.
хочет посетить Венецию
что вы скажете об Италии в это время? Ну и куда кроме Венеции?
т.е. есть желание часть времени убить на пляже для меня и часть на Венецию для нее
ну и может отели посоветуете?
улетать кстати дороже получится не из места прилета? Т.е. прилетаем в одно место, а улетаем уже из другого? Или разницу сожрет поездка обратно , если брать билеты туда и обратно из одного места. Ну т.е. билеты например Москва-Милан-Москва + поезд до Венеции и обратно будет дешевле, чем билеты Москва-Милан + Венеция-Москва?
с обратным поездом это минус время и деньги
В Лермонтово мы ездили. Там еще в сентябре до +30 градусов и море теплое. Это под Туапсе. А цены в разы ниже, чем в сезон. Мы брали отель Марсель https://отельвлермонтово.рф - так вышло как гостевой по цене. При том что это с питанием, анимацией детской и бассейном на крыше. Море рядом , вообще все близко. Плюс сам пляж песчаный и не глубоко у берега, очень удобно купаться.