Выбрать страну для отпуска
Таиланд
Полинезия
Камчатка
Экваториальная Африка
м.б. сменить регион? Исландия, Гренландия...
сейчас уже сезон Лапландии
м.б. сменить регион? Исландия...В Исландии я был , а повторяться пока не хочется.
вот, славный город Мышкин есть.
Калязин, там, Суздаль. Муром, опять же.
Всякие Валдаи - Селигеры.
Мы еще обсуждали зимний отдых на Алтае - можно поход лыжный, килОметров по 15 в день и ночевки в отаплиевымых палатках , можно в пансионате посидеть.
И добираться -черт ногу сломит, впечатлений - масса
а что? родина деда мороза и санта клауса, шут их там разберет
и шута с собой взять
чтоб разобрал
Когда примерно планируется поездка и на какой срок?
Конкретных сроков нет, но это будет совсем не скоро.
Знакомые в Йемен ездили. По стране приходится передвигаться с охраной. Сайты в худшем состоянии чем в Сирии. Народ не такой дружелюбный.
йемен это же вообще жопа... даже государством не назовешь. неужели туда ещё туры существуют?
понятия не имею Турами пользуюсь редко.
1) ИндияИнтересно, почему Эфиопия?
2) Марокко
3) Вьетнам-Камбоджа
4) Эфиопия
5) Йемен
Идеи, предложения и спутники приветствуются.
Когда? Способ передвижения?
upd. Зашел на твой сайт. Китай отпадает. Монголия? Южная и Латинская Америка?
Еще вариант - Северная Корея.
Способ передвижения - туда самолет, на месте автбус/самолет.
Монголия мне кажется дикой и скучной.
Сев Корея - http://www.fishmonger.ru/06-07-27/2.htm - пока тоже неохота на нее смотреть.
Южная и Латинская - да, заманчиво. Интересного там много, но есть сложность с визами во многие страны. Надо думать...
Реалистичных вариантов всего два: Таиланд-Камбоджа-Лаос (Таиланд только в качестве точки прилета) и Эфиопия.
Эфиопия потому, что страна уникальная, сравнительно безопасная и дружелюбная (по сравнению с остальной черной Африкой) http://www.awd.ru/efiopia.htm
Сев Корея - http://www.fishmonger.ru/06-07-27/2.htm - покатоже неохота на нее смотреть.Заинтересовало еще больше.
Заодно с Эфиопией можно Судан посетить. Народ там дружелюбный и гостеприимный.
http://www.geografia.ru/ooo/sudan-eth-2007.html
тут хороший маршрут с упором на Судан
хотя про дружелюбие и гостеприимство суданцев я совсем не уверен
тут хороший маршрут с упором на Судан
хотя про дружелюбие и гостеприимство суданцев я совсем не уверен
5) Йеменаа, страна моей мечты. =)
вади-хадрамаут, шибам, аден на острове-вулкане, моха-родина кофе.
На мотоциклах по Лаосу надо
на мотоциклах я непременно поеду
По каким странах еще можно совершить подобную поездку? Имеется в виду дешевый и развитый прокат мототранспорта.
Почему именно по Лаосу?
Маза с Европы начинать. Ты там уже был?
Самостоятельно на прокатном транспорте нигде пока не путешествовал, поэтому и спрашиваю
PS Разве что бывшая Югославия, там и с визами, и с прокатами и со странами все хорошо.
особенно, если на большие расстояния, а не по городу
и то можно быстро привыкнуть, на мотоцикле, по крайней мере
знакомые ездили на прокатной машине по Греции.очень понравилось по их рассказам
А не проще мотик взять напрокат в России, желательно у знакомых и поехать с ним?
Пока на нем до ближайшей европейской страны доедешь - жопа отвалится, это тебе не в тачке с комфортом путешестовать.
Почему именно по Лаосу?Человек один рассказывал как его местная пьяная молодеж на мотиках катала. Экстрим редкостный.
В европу сложно получить визу для хаотичных перемещений на прокатном транспортеВ шенген настолько же сложно, насколько сложно получить визу для перемещения на автобусе, своей машине итд. в пределах одной страны. Т.е. в посольстве не обязательно говорить, что будешь гонять по всему шенгену.
а вот на своей машине в Европу ещё можно рассмотреть
кто-нибудь ездил?
А т.к. в этом январе уже не успеваю, то поездка планируется на январь 2008г. Точнее, с 2го по 17 янв.
Времени на обдумывание маршрута будет много
Пока: Аддис-Абеба - Лалибела - Гондэр - горы Симиен - Бахир Дар.
Планы на это лето: либо в Скандинавию с подругой,
либо в Сирию или Иран с другом/друзьями.
Менее вероятно: юг Европы или Балканы.
виза по прибытии, остановка в Амстердаме (легко получить транзитную визу и погулять там)
у KLM бывают скидки, авиаперелёт 850 у.е.
ну а там всё очень недорого
отлично налажено внутреннее сообщение(авиа и ж/д)
http://www.tuda.ru/?ID=428823&Country=28
Летом в Сирию? Мсье мазохист?
В августе едем в Скандинавию (сегодня обсудили). Если кто желает пересечься там где-нибудь - пишите.
Про июль еще буду думать.
Южная и Латинская - да, заманчиво. Интересного там много, но есть сложность с визами во многие страны. Надо думать...я к этому направлению склоняюсь
хочу в Чили, Перу и Аргентину...
прокатиться бы на мотоцикле по Аргентине, Чили и Перу, как в The Motorcycle Diaries
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Прилёт Алиталией в Буэнос-Айрес, покупка б/у или нового мотоцикла.
Дальше по Аргентине на юг, обязательно через Барилочи, и наверное до Punta Arenas.
Хотелось бы и на Огненную Землю, но пока не изучал этот вопрос.
Затем немного на север, пересечь Анды, и по Чили с юга на север.
А потом ещё Перу...
Удивительно, что не конец!
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
http://www.mir.lv/content/view/68/30/
на велосипеде вместо мотоцикла возможно даже и лучше.
вот так: на велосипеде вместо мотоцикла возможно даже и лучше.
Маршрут: Аргентина (Буэнос-Айрес - Роусон - Барилоче) - Чили (Вильярика - Сантьяго) - Аргентина (Мендоса - ЛаРиоха - Тукуман - Сальта - Хухуй - Умауака) - Боливия (Туписа - Уюни - Оруро - Лапас) - Перу (Пуно - Куско - Абанкай - Наска - Лима - Пиура) - Эквадор (Лоха - Куэнка - Кито)
Зачем?..
Во-первых, длительные мечтания должны либо осуществляться, либо от них необходимо отказываться, чтобы дать место для новых, свежих идей. Жизнь не должна стоять на месте. Иллюзии, порожденные этими мечтами, должны быть разрушены. Иначе их груз становится чересчур большим и мешает дальнейшему развитию. Отказываться от мечты - не наш путь.
Во-вторых. Это же ЮЖНАЯ АМЕРИКА! О ней нельзя прочесть. Её надо почувствовать своей кожей!
В третьих, путешествие - это наиполнейший концентрат опыта. Насколько я понимаю, все мы тут собрались за этим - за опытом жизни.
В четвертых... ну что, мало вам этих трех?
...испанский, музыка, традиции, люди. ("...собирать песни, тосты" )
на велике офигеешь
p.s. 1000 км за 6.5 дней проехал как-то - хорошо подустал, но не офигел
Да и на мотоцикле, такой маршрут - это очень сложно. За сколько расчитываешь проехать? 3 недели?
Я просто к тому, что пороху ещё немножко есть, и надо бы съездить, пока не весь ещё отсырел
Расчётов ещё не делал, это пока мечта. Всё равно до ближайшего отпуска длиною > 2 недель ещё почти год. Больше 3-4 недель отпуск взять не удастся. Такие вот ограничения пока...