Куда поехать в Азию в августе?
Бюджет на двоих 50-70 т.р на 14 дней.Имхо с таким бюджетом самостоятельно только наши друзья из средней Азии или Монголии.
поищи горящий в Паттайю. Самостоятельно на двоих это мало. На одного - пойдет.
поищи горящий в Паттайю. Самостоятельно на двоих это мало. На одного - пойдет.А сколько туда денег надо?
Билеты туда-обратно примерно за 40 т.р. на двоих до Таиланда нашел.
Или там не настолько дешево? На двоих 1000$ не хватит?
М-да? Что я делаю не так?Может быть не умножаешь на два и не прибавляешь стоимости еды, сувениров и развлечений?
Если подождать до конца ноября - начала декабря, то в Таиланд (Пхукет) можно съездить на две недели за 40 (если очень постараться) или 50 тыс за двоих. Сейчас это будет минимум 80 и дождь в комплекте.
Летом хорошо ехать на Бали, но это выйдет дороже.
из перечисленных стран дешевле и проще всего ехать в Таиланд или на Гоа, но там сейчас не очень хороший сезон, плюс, летом стандартно повышаются цены на билеты из России.Понял, спасибо.
Если подождать до конца ноября - начала декабря, то в Таиланд (Пхукет) можно съездить на две недели за 40 (если очень постараться) или 50 тыс за двоих. Сейчас это будет минимум 80 и дождь в комплекте.
Летом хорошо ехать на Бали, но это выйдет дороже.Да..и не хило дороже...
Т.е. сейчас все-таки лучше ехать куда-нить в Европу, а Азию до зимы отложить?
Это все субъективно, но по моим личным предпочтениям в Европу лучше всего ехать в сентябре, в ЮВА в октябре-начале декабря. А летом лучше всего в лес, в Подмосковье
Или как вариант можно отлавливать спецпредложения на сайте http://www.tourdom.ru/birga/go2/index.php
Промониторив его в течение недели станет понятно на какие минимальные цены можно расчитывать и с какой вероятностью.
В Европе сейчас тоже дорогоА что тут подразумевается под дорого?
Это все субъективно, но по моим личным предпочтениям в Европу лучше всего ехать в сентябре
Отели?
Допустим перелет заранее, он не в счет. Что еще?
Допустим перелет заранее, он не в счет. Что еще?
отели на курортах тоже, у многих ценник самый высокий с 1июля (25 июня) до 1 сент (10сент) и зачастую раза в 2-2.5 по сравнению с июнем и сентябрем. Ну и выбор меньше, т к высокий сезон и многие хорошие варианты разобраны.
Сентябрь в этом случае как раз правильный выбор, т к еще бархатный сезон, а цены падают вниз.
Хотя в Норвегии цены падают резко 15-20 авг. и растут обратно после 5 сент. , т к 22 авг детям в школу и тогда все летят обратно, а на юг пустые самолеты.
Ну и варианты апартаментов или апарт-отеля, т к кафешки там дешевые, а ценники на HB и ALL из России не ниже турецких.
Допустим перелет заранее, он не в счетЕсли мы допустим, что перелет и отели заранее и потому не в счет, а питаться надо в супермаркетах, то, действительно, разницы нет.
Пhукет в ноябре как раз высокий сезон начинается, и цены будут расти.
Если мы допустим, что перелет и отели заранее и потому не в счет, а питаться надо в супермаркетах, то, действительно, разницы нет.
Нет, питаться в кабаках надо, но они что поднимают цены в 1.5 раза летом?
А отели получается если заранее бронировать будут дешевле?
Мне просто казалось, что у отелей главное период проживания, а то, насколько заранее ты забронировал, уже несущественное по сравнению с этим. Это неверно получается?
Сентябрь в этом случае как раз правильный выбор, т к еще бархатный сезон, а цены падают вниз.Кстати вопрос вдогонку. А в первые 2 недели октября в центральной Европе (Австрия, Германия, Чехия итд.) как с сезоном и погодой?
Листва уже опадет или еще можно будет насладиться красотой альпийских лугов и др.?
у многих ценник самый высокий с 1июля (25 июня) до 1 сент (10сент)В августе надо ехать в провинциальную европу (франция, италия)! Там виноград уже поспел, туристов немного (по сравнению с побережьем цены отличные, кормят вкусно. Ярко выраженных пиков на отели не наблюдается.
Морской отдых в европе это в любом случае своебразное занятие, для любителей Евпатории и Сочей
А отели получается если заранее бронировать будут дешевле?Мне просто казалось, что у отелей главное период проживания, а то, насколько заранее ты забронировал, уже несущественное по сравнению с этим. Это неверно получается?у отелей скидка в 20-40% может быть при бронировании зимой - весной, апартаменты с хор. соотношением цена-качество тоже разбирают с осени, т е их к лету выбор совсем не тот, да и сторговаться с хозяином можно.
Пhукет в ноябре как раз высокий сезон начинается, и цены будут расти.Цены на самом Пхукете будут расти, но цены на авиабилеты и пакеты из России - падать. Вот и получается, что авиабилеты на конец ноября - начало декабря в прошлом году можно было купить за 8-11 тысяч и эта экономия перебивает увеличение цены в самом Таиланде. Во второй половине декабря - резкий рост цен.
2
Нет, питаться в кабаках надо, но они что поднимают цены в 1.5 раза летом?Тут сложная система. Некоторе кабаки несомненно поднимают цены, но важен еще и другой фактор. Число едален ограничено и если в low сизон легко выбрать сравнительно дешевое место, то в high сизон там вполне может быть забито и придется есть в более дорогом.
А отели получается если заранее бронировать будут дешевле?
Мне просто казалось, что у отелей главное период проживания, а то, насколько заранее ты забронировал, уже несущественное по сравнению с этим. Это неверно получается?
Этот же фактор очень важен с отелями. И летом есть недорогие отели (те же апартаменты но реально хорошие и сравнительно дешевые места бронируются европейцами за много месяцев вперед.
Кстати вопрос вдогонку. А в первые 2 недели октября в центральной Европе (Австрия, Германия, Чехия итд.) как с сезоном и погодой?Листва уже опадет или еще можно будет насладиться красотой альпийских лугов и др.?если высоко в горах, то может уже опасть листва.
в Осло и то до середины-конца октября держится листва.
и сравнительно дешевые места бронируются европейцами за много месяцев вперед.это да. многие на Рождество в марте-апреле покупают, а с летом до Рождества определяются, максимум февраль-март.
если в межсезонье, т е не Пасха, Рождество, отпуска, то можно и за месяц-два.
В августе надо ехать в провинциальную европу (франция, италия)! Там виноград уже поспел, туристов немного (по сравнению с побережьем цены отличные, кормят вкусно. Ярко выраженных пиков на отели не наблюдается.Морской отдых в европе это в любом случае своебразное занятие, для любителей Евпатории и Сочейсогласен, что в провинции вдалеке от моря вполне нормально, но если говорить о турист. городах типа Флоренции, Рима или Парижа, то потоки туристов там огромные и при этом еще и тепловой удар схватит от жары.
По мне так в апреле-мае или октябре там и нежарко, и заодно агротуризм можно охватить.
А если моря хочется, то когда же еще на него ехать в Европе, если не летом? При этом сидеть на 5 точке и смотреть на кучу загорающих тел совсем необязательно.
Искупнулся разик утром, разик вечером и по бухточкам или в горы укатил на машине, хотя с детьми и пара дней сидения на пляже интересна, т к они без ума от волн и строительства башен из песка.
Можно ли успеть все это до 5-6 августа?
Испанцы всем полугодовые раздают
и заодно агротуризм можно охватить.Сие что такое?
ЗЫ
Спасибо за ответы всем
Видать с октябрем я не прогадал
не факт что цены будут падать. Желающих много - высокий сезон начнется. Как раз смысл есть в том чтобы цены поднимать. Да уже народ потихоньку раскупает. Если только Ланкийцами, что я предлагал, их льготными ценами, воспользоваться. Ну или если их ценовая политика повлияет на ценовую политику конкурентов. Горящие, да, были на турдоме дешевые и всегда бывают, но не стандартные.
Испанцы всем полугодовые раздаютОни это быстро делают? Если туда и обратно через другие страны ехать, они не обидятся? Т.е. например авиабилеты взять до Германии, а оттуда в Испанию лететь местными авиалиниями?
Сие что такое?ну как раз жить в селськой местности на фермах или виллах и пробовать местные явства. В Италии и Франции как раз распространено.
дня. Не обидятся.
ну как раз жить в селськой местности на фермах или виллах и пробовать местные явства. В Италии и Франции как раз распространено.
А раз пошла такая пьянка кто-нибудь пользовался в Европе кемпингами?
Что там, как, сильно дешевле, много геморра, надо со своей палаткой или там домики итд?
Дешевле, во многих есть домики, геммора нет
А раз пошла такая пьянка кто-нибудь пользовался в Европе кемпингами?Предпочитают конечно домик сдать, за него можно больше бабла срубить. Поэтому на иные кемпинги и не пускают с палаткой. Или домик или трейлер.
Что там, как, сильно дешевле, много геморра, надо со своей палаткой или там домики итд?
Конечно дешевле намного чем гостиницы.
Плюс еще беспокоит (опять-таки с Винского что, говорят, будто уровень чистоты в этих домиках никуда не годится, тк это мол не отель и все дела, чуть ли не до того, что белья чистого нет.
И сколько примерно будет стоить домик на 4 человек скажем на ночь в октябре в центральной Европе?
Про центральную европу не знаю, могу про скандинавию сказать. Там самому нужно убираться в домике, для того, чтобы дешевле было. То есть ты конечно можешь отказаться от этого и заплатить за уборку, но хозяин кемпинга посмотрит на тебя как на странного - зачем ты приехал тогда в кемпинг, а не в отель? Бельё там идёт тоже опционально, так как многие путешествуют со своим бельём и стирают его в лаундроматах.
Испанцы всем полугодовые раздаютДаже если туристическую запрашивать?
Именно если туристическую
При +45 в Дели в Манали было +25. 20 тыр билет на одного туда-обратно, 700р автобус до Манали. Там 200-500р за ночь, я бы ехал в Ладах от Манали. Конечно лучше всего на мотоцикле (400р сутки). Пожрать 70-100р на одного
Только про погоду там не уверен, там какой-нибудь сезон дождей может быть, я был на майских.
Итого: 20.0*2 + 0.7 *2*2 + 14*0.5 + 14 * 0.8 + 14*3*2*0.1 = 69.4
Впритык и не посчитал бензин. Но было бы круто.
От Манали до Ладаха кстати можно на автобусе. В Ладахе уже покататься на мотоцикле, выйдет дешевле и прикольнее. Где-то на risk.ru был отчет про подобный велопоход, товарищ ходил.
В Индию можно, не на Гоа. В Дели будет жарко, надо по-быстрому на север в горы.Ну да, движуха была бы шикарная
При +45 в Дели в Манали было +25. 20 тыр билет на одного туда-обратно, 700р автобус до Манали. Там 200-500р за ночь, я бы ехал в Ладах от Манали. Конечно лучше всего на мотоцикле (400р сутки). Пожрать 70-100р на одного
Только про погоду там не уверен, там какой-нибудь сезон дождей может быть, я был на майских.
Итого: 20.0*2 + 0.7 *2*2 + 14*0.5 + 14 * 0.8 + 14*3*2*0.1 = 69.4
Впритык и не посчитал бензин. Но было бы круто.
Если б один был так бы и поехал. Не уверен, что девушка такое выдержет =)
Еще чуть выше убедили, что именно сейчас в Азию без мазы ехать
Еще чуть выше убедили, что именно сейчас в Азию без мазы ехатьКурорты и горы это две большие разницы.
В Дели нормальный человек сейчас не попрется, так что вряд ли туда дорогие билеты. В горах прохладно, перевалы там высотой от 4 тыс м, на них снег лежит. По озвученному мной маршруту ехать надо в июле-августе, раньше и позже уже перевалы снегом завалены.
А сейчас там погода отличная, тепло, но не жарко. Горы отличные и красивые. Места (Манали — про него надо поузнавать) не самые курортные, цены вряд ли задраны. Можно вообще не ехать в Ладах, тусоваться в Манали, хватит на 10 дней как раз катанья по окрестностям.
мне очень нравиться курорты Азии, солнечная Индия, Шри-Ланка, Гонконг вот например посмотрите http://homychok.ru/ Их культура достопримечательности просто необыкновенные и создают массу положительных эмоций, плюс в любое время года можно поехать не только в августе
а в августе то там есть что делать? в ноябре вроде дешевле туда становится, можно в бюджет вполне влезть ваш.