Абхазия куда ехать
смотреть всю страну, останавливаться рядом с тем пляжем, где тебе понравилось)
http://www.zolbuhta.ru/?Fotografii
Там один из немногих в Абхазии песчаных пляжей находится
бывший МГУшный лагерь "Солнечный" Там один из немногих в Абхазии песчаных пляжей находится
ой спасибо, что ссылку бросила
очень клевая природа на пицунде. тихая вода и хвойный бор. спокойно и умиротворенно
смотри чтоб грузины не взорвали
Будь там аккуратнее, август приближается
Жить мне больше всего понравилось в Пицунде, тихо, спокойно, чисто. Либо в пансионате Пицунда (около 950р в сутки с 3-разовым питанием в столовке либо, как написали, в лагере (но я там не был). В Гаграх грязно и мого местных.
Вообще от Абхазии не стоит ожидать комфорта - там всё, что есть, более или менее сохранилось ещё с советских годов. Зато там красивая природа. На рафтинг съездите кстати, если в Пицунде будете =) Там клёвый инструктор Дима, похож на Фродо из Властелина Колец.
курорты далековаты от границы. стремно начинается в сухуми. а до него тихо, спокойно =)
еду в основном на природу посмотреть)
мы едем 75 поездом - тот, в котором беспересадочный вагон
стремно начинается в сухуми. а до него тихо, спокойно =)+1
Не согласен. Стремно начнется ближе к Очамчире, и дальше, к долине реки Гал. А вот Сухум, вполне себе спокойный город.
высадят там десант, как в свое время однажды и че будешь делать?
ну проще вообще тогда дома сидеть)
А вообще, топикстартерше, советовал бы ехать не до, а после бура (не особо аргументирую, но кажется более логичным).
Ну и обязательно побывать в Новом Афоне, там есть на что посмотреть.
просто имхо до сухама можно вообще не париться за безопасность из-за военных заворушек.
после уже можно начинать нервишками поигрывать. а совсем дальше, так уже все серьезно
ну изначально планировалось во время Бурано планы изменились)и из Мск хочется свалить поскорей)
Спокойно могут завалить где-нибудь в лесочке за копейку и никто вас искать не будет.
ниче)
Какая Абхазия, вы в курсе, что там оружие легализовано?Какие США, вы в курсе, что там оружие легализовано?
Спокойно могут завалить где-нибудь в лесочке за копейку и никто вас искать не будет.
Какие США, вы в курсе, что там оружие легализовано?Да я не про то.
В Абхазии нет учёта оружия, как в США. Жахнут по вам свинца и никто знать не будет, из какого оно дула.
Волков бояться - в лес не ходить.
что может быть хорошего на этих оккупированых грузинских землях?
местное население действительно массово вооружено до зубов
а что там с процедурой перехода через границу?
как и все границы. Только паспорт российский нужен.
спасибо)
очень клевая природа на пицунде. тихая вода и хвойный бор. спокойно и умиротвореннода, в пицунде очень клево. обязательно туда надо заглянуть
смотреть всю страну,
республику,есличо. признанную уже.
местное население действительно массово вооружено до зубов
ага, стоят за границей и ждут русских туристов. те, как границу переходят, расстреливают сразу.чем оно вооружено? Бред! Чем они вооружены,так это чистым гостеприимством!
а что там с процедурой перехода через границу?границу переходить лучше часов с 9 вечера. утром огромные очереди-часа на 4.
В Пицунде действительно есть песчаные пляжи, но народа полно, как и в любом курортном городке. В Гагре красиво очень, но ,блин, тоже народа полно.В Гагре круто по утрам просыпаться- птицыпоют,шум моря заокном. По ночам хреново засыпать- часов до трех музыка в кафехах орет. Мне понравилось в Цандрыпше, это минут 15езды от границы. Там не настолько красивая природа как в Гагре,но народа в разы меньше, море чище и намного спокойнее и тише.
Обязательно на Рицу съездий. Рублей 500 экскурссия стоит. Рица- потрясающее место! Там какая-то сумасшедшая энергетика.
Вобщем,независимо от выбора, приятного отдыха и красивого загара!
а сколько примерно до пицунды ехать?
от границы часа 1,5
очень красиво на гегском водопаде, это по дороге на рицу, но ехать надо на уазике на подъезде к водопаду бездорожье
у меня раньше 12 не получится
Не нахваливайте Абхазию так громко) народу все больше и больше с каждым годом и так
это верно! Гагра ваще кишмя-кишить начинает. А еще два года назад там была тишь-дагладь,да Божья благодать. Но Абхазия чем хороша, что можнонайти для себя место по-душе, не обязательно ж идти на городские пляжи.
А еще два года назада какой пустынной она была 5 и 6 лет назад
тоже верно)
Граница там вполне солидная, по всем правилам организованная, блин. Даже взяток козлы не берут В общем, если есть хоть какие-то траблы с документами - не пройдешь, вот..
а у Гудауты есть разве свой пляж? Насколько помню, это была основная база российских миротворцев, рынок действителньо был дешевый, для местных, но и требовал вставать в 7 утра
А хз, я туда так и не попала.. Но говорят что пляжи там есть, и как раз малолюдные
пляжи там есть и , как раз-таки для местных,в основном. Из-за отдаленности народ туда не особо едет. И там оч уж жарко по сравнению с той же Гагрой.
республику,есличо. признанную уже.я не признаю эти хачиреспублики
Грузия должна примерно их наказать в конце концов
я не признаю эти хачиреспубликидумаешь, кому-то это важно?
И там оч уж жарко по сравнению с той же Гагрой.
А на Пражской летом куда теплее, чем в Алтуфьево!
а какие могут быть траблы с документами?грубо говоря ж только русский паспорт нужен?
думаешь, кому-то это важно?это важно грузинам, моя моральная поддержка, нужно дать сепаратистам выбор - утонуть в крови или в море
лошади/коровы на улицах Пицунды (смотрите под ноги много мусора, толпы людей, цены на все - дороже чем в Сочи, какой-либо сервис отсутствует. из-за гор - климат более влажный и жаркий чем в Адлере. вина гудаутского завода - портвейн 777 отдыхает. в общем, отдых для суровых людей.
Но природа очень красивая.
картинка прилагается)
а какие могут быть траблы с документами?грубо говоря ж только русский паспорт нужен?ну вот наша знакомоя, когда ездила с нами, не успела паспорт поменять в 20 лет, на границе ее завернули.
да, коровы там не то что на лугах пасутся, на дорогах тусуют, как в Индии. Меня поражают местные маршрутчики, да и водители, в целом, как лихо они лавируют между этими коровами, а коровам хоть бы что- улеглись посреди дороги и лежат
эта гудаутская картинка напоминает мне Швейцарию
это горы недалеко от озера Рица
а это кошаки местные. Наглые. Кто будет, обратите внимание на кошек\собак местных.Мне кажется, или они действительно не такие как в Раше
ну а эта карточка могла бы быть ллучше, если бы я заранее глаза вверх подняла и успела щелкнуть. А я ж лошарик.Ю срезала. Перещелкивать времени не было, да и запрещена съемка на границе.
К слову, вино абхазское с осени пойдет хорошее. Щас старое распродают, у кого оаталось. Так что кто осенью поедет, уж лучше молодого прикупить.
Чечня наверное тоже красивее Швейцарии, но все равно в Чечню я бы ехать не советовал, пока не решена проблема истребления нохчей
это ты к чему здесь написал?
ну вот наша знакомоя, когда ездила с нами, не успела паспорт поменять в 20 лет, на границе ее завернули.у нее паспорт был уже просроченный или в процессе обмена, т.е справка с фоткой об этом на руках и ее завернули?
мы вот после пещер тусовались несколько дней в Новом Афоне. По сравнению с прошлым годом сильно не понравилось - людей стало дофига. а еда везде испортилась до ужаса. Жилье 300 руб. с человека. Обошли всех своих старых знакомых - везде занято или осталась только пара мест. В итоге нам удалось по 200 поселиться. Фрукты дороже чем в Москве. Но зато пляжи чистые
Фрукты дороже чем в Москвепро какие фрукты речь? бананы-апельсины или что-то местное?
за фруктами нужно ехать на украину. я вот щас из харькова вернулся. арбузы 4 руб/кг. виноград 40 руб/кг
Виноград 100 рублев скажемЗа что? За кило?
ну да
я правильно понимаю, что ты сравниваешь абхазский виноград не в сезон - с украинским, когда он созрел уже везде?
из абхазии я свалил несколько дней назад всего. и сразу в харьков
арбузы 4 руб/кгВ "Перекрестке" - 5.90
А на неделе ехал из Волгограда - покупал арбузы (средненькие по весу) по цене 10 рублей за штуку...
(ща скупили все до заморозков)
зато в Абхазии мандарины зимой дешевые
попробую подвести черту в абхазии есть хорошее и плохое как в любой стране кому она принадлежит читайте историю оружие там вне закона а дырку в голове могут и в берлине и в москве сделать но природа там уникальна и романтики навалом а народ там не богатый поэтому понты припрячьте до дома чтоб до них не нашлось желающих
Оставить комментарий
2xAlex
Хочу в конце июля дней на 5 поехать в Абхазию:)Посоветуйте, как лучше добраться, где остановиться, что посмотреть и тд:)