Узбекистан -- перемещение внутри страны
На большие расстояния (Ташкент - Ургенч или Ташкент - Нукус) - на самолете.
На все меньшие - на общественных такси. Это легковые машины, ждущие желающих в определенных местах. Набирается 4-5 человек, машина едет. Стоит такая штука раза в полтора дороже автобусов, но значительно быстрее и чаще ходит.
Скажем, машина Самарканд-Ташкент стоила 20 баксов за четверых. Но это четыре года назад и после продолжительных и сложных переговоров.

Т.е. лучше договариваться на месте, заранее искать перевозчика не имеет смысла?
ага
И еще вариант - нанять машину с водителем, пусть катает куда прикажете.
Как лучше перемещаться по Узбекистану? Поезд/автобус/самолет/другое?Можно ли забронировать/купить какие-то билеты здесь?А ты собираешься уже на определённые даты али так, праздно интересуешься?
Можно ли забронировать/купить какие-то билеты здесь?По-моему ЖД-билеты здесь можно только через специальный заказ - но можно (я могу)

Выпускник МГУ может легко заработать денег на внедорожник. Чтобы поездить по Узбекистану вовсе не обязательно иметь самый понтовый.

Там обычно по 50 руб даётся или по бутылке пива.
На определенные, в начале мая.

Машина с водителем будет дороговата, а проката без водителя там вроде как нет.
По этому маршруту идет не один поезд, как определить которые из них чистые?На месте определи. Я ездил два года назад, у поезда был удобный график - поезд утром выезжает из Ташкента, часа через три ты уже в Самарканде, подольше придётся ехать до Бухары. Как сейчас не в курсе.
Машина с водителем будет дороговата, а проката без водителя там вроде как нет.
Машина с водителем вполне может оказаться по средствам, там всё очень дёшево.