Варианты сложных путешествий по Ближнему Востоку
А если по теме
3) когда заканчивается загранпаспорт? если скоро, то, наверное, есть смысл съездить сейчас
2) кстати, по слухам, не менее опасно, чем 6 это тебе решать, насколько ты хочешь неприятностей на свой зад
1 4) и 5) вполне себе ничё варианты, но если пустыня, то скорее 4) или 5)
3) когда заканчивается загранпаспорт? если скоро, то, наверное, есть смысл съездить сейчас
2) кстати, по слухам, не менее опасно, чем 6 это тебе решать, насколько ты хочешь неприятностей на свой зад
1 4) и 5) вполне себе ничё варианты, но если пустыня, то скорее 4) или 5)
йемен сейчас опасный.
чем? я бы выбрала его. он самый экзотичный и красивый - архитектура, природа
Минусы - запрет на последующий въезд в несколько потенциально интересных стран (Судан, Ливия).Вариант решения: потерять загран?
Вариант решения: потерять загран?Я только летом его получил

ну так перед поездкой в Судан получишь еще раз -)
чем? я бы выбрала его. он самый экзотичный и красивый - архитектура, природагражданская война, дикие племена, ворующие туристов (и туристок, ага исламские фанатики и много разной прочей разности
А Намибия? Красный песок, африка..
Намибия - далеко, дорого и обязательно нужно собирать компанию
Похожие темы:
Оставить комментарий
Valentina
После очередной поездки в Европу туда больше совсем не тянет. С джунглями тоже надо перерыв сделать, остается пустыня.Сижу, придумываю варианты следующего путешествия. И везде куча недостатков, которые попробую описать и систематизировать.
1) Эфиопия, давно хочу, давно не получается.
Плюсы - красивые церкви/монастыри, полудикие негры с яркой раскраской.
Минусы - очень противное местное население, ужасная еда.
2) Судан.
Плюсы - доброжелательные люди, пирамиды древнее египетских, можно спокойно жить в палатке.
Минусы - сложно получить визу, много бюрократических проблем внутри страны, сухой закон, большие расстояния и утомительные переезды, плохая еда.
3) Израиль.
Плюсы - дешевый билет, комфортные условия, множество всяких интересных памятников, Иерусалим, Мертвое и Красное моря.
Минусы - запрет на последующий въезд в несколько потенциально интересных стран (Судан, Ливия).
4) Марокко.
Плюсы - сравнительный комфорт, недорогие билеты, старинные города Магриба и пустыня Западной Сахары.
Минусы - нужна машина в аренду для передвижения по стране, океан слишком холодный для купания.
5) Йемен.
Плюсы - оригинальные арабские города с средневековыми небоскребами, остров Сокотра с проживанием в палатках.
Минусы - все передвижения на джипах с водителем, для этого необходима группа (3 чел).
6) Иракский Курдистан.
Плюсы - возможность побывать в Ираке без особого риска и сложностей. Сравнительная дешевизна.
Минусы - в самом Курдистане нет практически ничего интересного, за интересным нужно ехать в Мосул, а это уже очень опасно.
Остальные страны либо уже пройдены, либо значительно хуже.