Что посмотреть в Тоскане в апреле?
Знакомые брали там машину, но у них был деревенский туризм, т е от одной аутентичной фермы до другой и между делом в городок заехать.
Если по историческим центрам погулять, то с парковкой опять де плохо, т е либо время, либо деньги теряешь, а если по пути где-нибудь поваляться на травке, то машина может и лучший вариант.
Сами там были без машины, но мне и итальянский стиль вождения не нравится
Во Флоренции я уже была, гостиничка была в "жилой" части города, там машины на улице стояли просто. Может и стоянки поблизости там есть. Хотя набережная Арно не рассчитана особо на машинки, да
У Лонели Планет есть отдельный путеводитель по Тоскане, нужен в электронном виде?
О, если есть - давай:)
во Флоренции с парковками туго совсемМне кажется это такой миф, особенно популярный на Винском. Был во Флоренции на машине, поставился без проблем то ли за 10 то ли за 15 евров в сутки, в минутах 5 ходьбы от отеля, и отель в минутах 5-7 ходьбы от собора. Искал вслепую.
Та же Барселона оставила намного более негативное впечатление по наличию и цене парковок.
По теме - ездить только на машине, конечно (и на машине не экономить - на проселках нет камер!). Флоренция (субъективно) не совсем тоскана - достаточно большой город, переполенный туристами, я бы потратил там вечер, не более. Настоящая Тоскана - деревенская.
Я бы советовал посетить Сан Джимиджиано, Монтериджионе (мелкая крепость-деревня на горе Монтальчино (и закупить Брунелло ди Монтальчино 2004 года по 20-40 евро за бутылку Монтепульчиано (тоже столица одноименного винного региона).
Из городов - советовал бы Сиену, она прекрасна, нет толп туристов, такой настоящий итальянкий городок
Жить лучше не в городах, а в "шато", всяких переделанных фермах (хотя бы часть ночей).
Сиена - вполне себе туристична, по крайней мере весь centro storico. Толпы-толпы.
Шато.. хм, а итальянское название у них есть? Хотя подозреваю, что не особо бюджетно может оказаться.
Был во Флоренции на машине, поставился без проблем то ли за 10 то ли за 15 евров в сутки, в минутах 5 ходьбы от отеля, и отель в минутах 5-7 ходьбы от собора. Искал вслепую.мы остались под впечатлением от Флоренции, когда по улице с односторонним движением все ехали в обратную сторону, чем было обозначено на знаках и мотоциклисты подрезали и машины, и пешеходов. А стоянка у нашего отеля была, правда мы ездили по городам, поэтому машина была не актуальна.
Если есть желание увидеть деревенскую Таскану, то без вопросов.
Мы были кстати тоже в апреле, через 2 недели после Пасхи, а в этом году Пасха поздняя.
Спасибо.
Я бы советовал посетить Сан Джимиджиано, Монтериджионе (мелкая крепость-деревня на горе Монтальчино (и закупить Брунелло ди Монтальчино 2004 года по 20-40 евро за бутылку Монтепульчиано...Так, а дороги там где проходят? Через равнины или холмы? Поезд ближе к Флоренции через тоннели и холмы всякие едет, помнится.
Помойму это монтепульчиано, забыл уже
Фото сделаны в августе, весной должно быть все очень сочно:
Сан Джимиджиано
Ну и главное - не соваться на платные трассы, с них ничего не увидешь
И хочется все посмотреть, а в 10 дней оно не умещается
Вот эта так и называется - Весна в Тоскане
Мне почему-то кажется, что уж первые два пейзажа точно можно найти значительно ближе Италии
И до ближайшего моря от Москвы не доехать.. за 2 часа-то.
Мне почему-то кажется, что уж первые два пейзажа точно можно найти значительно ближе Италии
в начале апреля с трудом. Пока вот у нас сугробы и новые снегопады, весна в Южной Европе уже другая.
Даже не знаю - то ли искать бюджетные варианты, то ли подумать, а когда я еще туда попаду...
Какие у вас критерии при выборе мест?
ой, кажется, не на тот вопрос отвечаю
критерий: если я чего-то не успею посмотреть, это такой отличный шанс вернуться!
На тот вопрос, да:)
Какие у вас критерии при выборе мест?Если место есть на booking.com, то рейтинг должен быть не меньше 8. Если рейтинг меньше - надо читать комменты, чтоб понять объективные минусы.
Обычно, если рейтинг 9 и больше - отель не разачарует точно.
В целом, как показывает практика, повышения класса отеля (или ресторана) на 1 условный пункт не влияет сильно на общий бюджет поездки. Если за 70 евро отель средний, и за 100 отличный, стоит серьезно подумать, стоит ли жать 30 евро в сутки (а для пары так 15 евро с человека).
Я смотрю с рейтингом больше 7. В прошлый раз в Фиренце был отель с рейтингом 7 что-то, и я в него влюбилась. Ну, не считая того, что он чуть далековат от центра, может это на оценке отразилось. Но они за два года цену подняли...
не через букинг просто нужно бронировать, а на вокзале.
там дешевле
а на вокзалеНе стоит недооценивать важность планирования при поездках по Европе, имхо
Так в принципе тоже смотрю от 7.0, если переночевать у аэропорта или вокзала 1 ночу и от 8.0, если на 2-3 дня или больше.
Хотя вот сейчас в Люксембурге был отель 7.9, но прокуренный насквозь, я ему выше 3 баллов не поставлю за это.
В Италии вполне поверю, что на месте можно договориться и найти дешевле букинга, если речь о крупном турист. городе, хотя бы потому что многих из этих отелей нет на букинге.
Заглянула просто так на венере - 30 с завтраком. А еще они предлагают дискаунт код ввести, коих в инете полно.
Люди, так правда бывает? подтверждение брони уже прислали
Пойду дальше искать...
на венереэто сайт какой-то?
ссылку кинь
venere.com