Что посмотреть в Тоскане в апреле?
во Флоренции с парковками туго совсем, отелей с ними еще меньше. Так что уж брать если, то после нее.
Знакомые брали там машину, но у них был деревенский туризм, т е от одной аутентичной фермы до другой и между делом в городок заехать.
Если по историческим центрам погулять, то с парковкой опять де плохо, т е либо время, либо деньги теряешь, а если по пути где-нибудь поваляться на травке, то машина может и лучший вариант.
Сами там были без машины, но мне и итальянский стиль вождения не нравится
Знакомые брали там машину, но у них был деревенский туризм, т е от одной аутентичной фермы до другой и между делом в городок заехать.
Если по историческим центрам погулять, то с парковкой опять де плохо, т е либо время, либо деньги теряешь, а если по пути где-нибудь поваляться на травке, то машина может и лучший вариант.
Сами там были без машины, но мне и итальянский стиль вождения не нравится

Во Флоренции я уже была, гостиничка была в "жилой" части города, там машины на улице стояли просто. Может и стоянки поблизости там есть. Хотя набережная Арно не рассчитана особо на машинки, да 

Конечно же на машине! Надо быть готовым что машину придется оставлять на платных стоянках далеко от отеля, но это мелочи. Ну и наверное можно как-то упорядочить маршрут, чтобы сначала два дня в городе, потом на машине, а в конце еще два дня в городе.
У Лонели Планет есть отдельный путеводитель по Тоскане, нужен в электронном виде?
У Лонели Планет есть отдельный путеводитель по Тоскане, нужен в электронном виде?
О, если есть - давай:)
во Флоренции с парковками туго совсемМне кажется это такой миф, особенно популярный на Винском. Был во Флоренции на машине, поставился без проблем то ли за 10 то ли за 15 евров в сутки, в минутах 5 ходьбы от отеля, и отель в минутах 5-7 ходьбы от собора. Искал вслепую.
Та же Барселона оставила намного более негативное впечатление по наличию и цене парковок.
По теме - ездить только на машине, конечно (и на машине не экономить - на проселках нет камер!). Флоренция (субъективно) не совсем тоскана - достаточно большой город, переполенный туристами, я бы потратил там вечер, не более. Настоящая Тоскана - деревенская.
Я бы советовал посетить Сан Джимиджиано, Монтериджионе (мелкая крепость-деревня на горе Монтальчино (и закупить Брунелло ди Монтальчино 2004 года по 20-40 евро за бутылку Монтепульчиано (тоже столица одноименного винного региона).
Из городов - советовал бы Сиену, она прекрасна, нет толп туристов, такой настоящий итальянкий городок
Жить лучше не в городах, а в "шато", всяких переделанных фермах (хотя бы часть ночей).
Флоренция не обсуждается, я ее обожаю
Сиена - вполне себе туристична, по крайней мере весь centro storico. Толпы-толпы.
Шато.. хм, а итальянское название у них есть? Хотя подозреваю, что не особо бюджетно может оказаться.
Сиена - вполне себе туристична, по крайней мере весь centro storico. Толпы-толпы.
Шато.. хм, а итальянское название у них есть? Хотя подозреваю, что не особо бюджетно может оказаться.
Был во Флоренции на машине, поставился без проблем то ли за 10 то ли за 15 евров в сутки, в минутах 5 ходьбы от отеля, и отель в минутах 5-7 ходьбы от собора. Искал вслепую.мы остались под впечатлением от Флоренции, когда по улице с односторонним движением все ехали в обратную сторону, чем было обозначено на знаках и мотоциклисты подрезали и машины, и пешеходов. А стоянка у нашего отеля была, правда мы ездили по городам, поэтому машина была не актуальна.
Если есть желание увидеть деревенскую Таскану, то без вопросов.
Мы были кстати тоже в апреле, через 2 недели после Пасхи, а в этом году Пасха поздняя.
Какие там картинки!
Спасибо.
Спасибо.
Я бы советовал посетить Сан Джимиджиано, Монтериджионе (мелкая крепость-деревня на горе Монтальчино (и закупить Брунелло ди Монтальчино 2004 года по 20-40 евро за бутылку Монтепульчиано...Так, а дороги там где проходят? Через равнины или холмы? Поезд ближе к Флоренции через тоннели и холмы всякие едет, помнится.
Дорога Сиена-Монтальчино - наверно, самая классическая тосканская. По дороге холмы. Соответсвено все города на Монте- тоже стоят на вершинах холмов.
Помойму это монтепульчиано, забыл уже

Фото сделаны в августе, весной должно быть все очень сочно:

Сан Джимиджиано

Ну и главное - не соваться на платные трассы, с них ничего не увидешь
Помойму это монтепульчиано, забыл уже

Фото сделаны в августе, весной должно быть все очень сочно:

Сан Джимиджиано

Ну и главное - не соваться на платные трассы, с них ничего не увидешь
Посмотрела на гугле сельские дороги в этом районе. Красота...
И хочется все посмотреть, а в 10 дней оно не умещается
Вот эта так и называется - Весна в Тоскане

И хочется все посмотреть, а в 10 дней оно не умещается
Вот эта так и называется - Весна в Тоскане

Мне почему-то кажется, что уж первые два пейзажа точно можно найти значительно ближе Италии 

Испанские, не считая серпантинов, тоже не слишком уникальны были. Но впечатления совсем другие:)
И до ближайшего моря от Москвы не доехать.. за 2 часа-то.

И до ближайшего моря от Москвы не доехать.. за 2 часа-то.

Мне почему-то кажется, что уж первые два пейзажа точно можно найти значительно ближе Италии
в начале апреля с трудом.
Пока вот у нас сугробы и новые снегопады, весна в Южной Европе уже другая. 
Одно цепляется за другое, в итоге в возможную программу набирается в два раза больше мест, чем надо для комфортной поездки. И вместо обычных гостиничек хочется во всякие castello и агритуризмо. Но не бюджетно ни разу.
Даже не знаю - то ли искать бюджетные варианты, то ли подумать, а когда я еще туда попаду...
Какие у вас критерии при выборе мест?
Даже не знаю - то ли искать бюджетные варианты, то ли подумать, а когда я еще туда попаду...
Какие у вас критерии при выборе мест?
ездила я тут недавно в МонСенМишель, в некотором роде культовое место для туриста, осваивающего францию. отели там, надо сказать, дороги. можно было вовсе там не ночевать, хорошо сэкономив. но ведь когда я там ещё побываю? когда посмотрю на ночной МонСенМишель? да что отели. на еде можно столько за поездку сэкономить, что мама не горюй. никто же не заставляет кушать обед и ужин по ресторанам. можно блинчик или бутер перехватить, а ужин и вовсе исключить из программы мероприятий. в общем, стараюсь считать, что пожрать фондю, или фуа гру, или тартар (
или переночевать в недешёвом отельчике на МонСенМишеле, или выпить бутыль вина за ужином, без которой, в принципе, тоже можно обойтись, — это часть удовольствия, часть большой и прекрасной картины, на красках которой, может, не надо сильно экономить
ой, кажется, не на тот вопрос отвечаю
критерий: если я чего-то не успею посмотреть, это такой отличный шанс вернуться!
или переночевать в недешёвом отельчике на МонСенМишеле, или выпить бутыль вина за ужином, без которой, в принципе, тоже можно обойтись, — это часть удовольствия, часть большой и прекрасной картины, на красках которой, может, не надо сильно экономить
ой, кажется, не на тот вопрос отвечаю
критерий: если я чего-то не успею посмотреть, это такой отличный шанс вернуться!

Нееее, еда в Италии (если в едальнях есть, а не туристических резервациях) - это святое
На тот вопрос, да:)
На тот вопрос, да:)
Какие у вас критерии при выборе мест?Если место есть на booking.com, то рейтинг должен быть не меньше 8. Если рейтинг меньше - надо читать комменты, чтоб понять объективные минусы.
Обычно, если рейтинг 9 и больше - отель не разачарует точно.
В целом, как показывает практика, повышения класса отеля (или ресторана) на 1 условный пункт не влияет сильно на общий бюджет поездки. Если за 70 евро отель средний, и за 100 отличный, стоит серьезно подумать, стоит ли жать 30 евро в сутки (а для пары так 15 евро с человека).
Я смотрю с рейтингом больше 7. В прошлый раз в Фиренце был отель с рейтингом 7 что-то, и я в него влюбилась. Ну, не считая того, что он чуть далековат от центра, может это на оценке отразилось. Но они за два года цену подняли...
мы где-то жили в фирензе за писят евра. причем с паркингом
не через букинг просто нужно бронировать, а на вокзале.
там дешевле
не через букинг просто нужно бронировать, а на вокзале.
там дешевле
а на вокзалеНе стоит недооценивать важность планирования при поездках по Европе, имхо
мы тоже жили не в самом центре и 4 звезды были отличные, причем взяли на букинге за треть ценника, что на ресепшене висел.
Так в принципе тоже смотрю от 7.0, если переночевать у аэропорта или вокзала 1 ночу и от 8.0, если на 2-3 дня или больше.
Хотя вот сейчас в Люксембурге был отель 7.9, но прокуренный насквозь, я ему выше 3 баллов не поставлю за это.
В Италии вполне поверю, что на месте можно договориться и найти дешевле букинга, если речь о крупном турист. городе, хотя бы потому что многих из этих отелей нет на букинге.
Так в принципе тоже смотрю от 7.0, если переночевать у аэропорта или вокзала 1 ночу и от 8.0, если на 2-3 дня или больше.
Хотя вот сейчас в Люксембурге был отель 7.9, но прокуренный насквозь, я ему выше 3 баллов не поставлю за это.
В Италии вполне поверю, что на месте можно договориться и найти дешевле букинга, если речь о крупном турист. городе, хотя бы потому что многих из этих отелей нет на букинге.
К вопросу о гостиницах. Искала по Болонье на букинге, сплошь за 70 евро, если хоть как-то ближе к центру.
Заглянула просто так на венере - 30 с завтраком. А еще они предлагают дискаунт код ввести, коих в инете полно.
Люди, так правда бывает? подтверждение брони уже прислали
Пойду дальше искать...
Заглянула просто так на венере - 30 с завтраком. А еще они предлагают дискаунт код ввести, коих в инете полно.
Люди, так правда бывает? подтверждение брони уже прислали
Пойду дальше искать...
на венереэто сайт какой-то?
ссылку кинь
venere.com