Поездка на Ближний Восток осенью
на камчатку удалось слетать?
Конечно
фотоотчет будет?
Будет наверно. Пока ломает И вообще хорош флудить, тут ближний восток обсуждается
Дорога туда - по акции Аэрофлота (150 у.е. в оба конца).а куда именно?
Москва-Дамаск-Москва или Москва-Бейрут и Дамаск-Москва.
Оба имеют свои плюсы и минусы
я с удовольствием присоединюсь, если позволит работа
1) За неделю много не увидишь.. Ограничишься Сирией-Ливаном? Но тогда купаться будет холодно.
2) Разве можно по этой акции комбинировать соседние страны? Прилететь в Бейрут и улететь из Дамаска?
3) Если это все-таки возможно, не лучше ли поехать на две недели по маршруту Бейрут - Каир? Имхо, так будет интересней.
4) Сам не еду
Две недели есть не у всех, меня неделя устраивает гораздо больше.
Ливан пока под вопросом. В апреле в Сирии уже нормально купаться. Пока наиболее реальный вариант:
- заранее заказать миник (50-60 у.е. в день).
Сразу после прилета рвануть в Иорданию, там побыть пару дней. (Петра и мертвое море).
Оттуда рвануть в Пальмиру. (там еще не был) и оттуда через Хомс к Средиземному морю - в Тартус.
Там я хочу навестить друзей, а желающие смогут на том же минике посетить два замка: Крак и Маркаб, скататься на Арват. В принципе отсюда на том же минике можно рвануть и в Ливан, но это обсуждаемо. Затем на том же минике (или автобусе Аль кадмус - это уже не суть важно) в Дамаск и пару дней перед вылетом там: окрестности: Маалюля и Саедная.
И сам Дамаск: старый город, Хамедия, гора Касьюн, магазины со шмотками, арабские бани
лучше посетить спокойно пару мест
НО, меня два места смущают:
1) вряд ли на прокатной машине можно выехать из страны.
2) в акции аэрофлота написано, что разные прилеты/вылеты могут быть только внутри одной страны.
Намного лучше и дешевле обычных.
а страховка на машину там оформляется?
Сам почему не едешь?
2 Пофигист:
А это немного В прошлый раз мы бегали как ежики В этот раз хочу именно ехать тусой и на минике как раз с целью большего комфорта (не нужно таскать шмотки на себе) и экономии времени (не нужно ожидать рейсового транспорта).
Какая разница прокатная машина или нет? Важно, чтобы водила был "выездной"В смысле, ты хочешь брать машину вместе с водителем? А при прокате обычно подписываешься, что из страны не свалишь. Ну и документы тебе на машину не все дают.
Сам почему не едешь?Жена не пускает
Конечно с водителем Благо разница копеечная Плюс не нужно устраивать дежурств, кто за рулем - можно всем дружно распивать замечательные ливанские вина (закупив их сразу в дьютике на прилете) и потом при проезде границы
Бери жену с собой
Конечно с водителем Благо разница копеечнаяхм... а сколько за него доплачивать? ЗП, проживание, питание...
70 у.е. в день - Автобус (50 мест) - все включено: горючка, аренда и.т.п. Правда брали сразу дней на 10 по моему. (экспедиция МГУ)
Мы за 55 у.е. в день брали миник с водилой (тоже все включено).
Сейчас полагаю цены выросли, поэтому и ориентируюсь в районе 70 у.е. за миник.
Как там с визой? Особенно для граждан РБ?
см джорданклаб
а раскажите про эти страны! и как можно еще в Иорданию попасть? Было бы интересно около 10 апреля. А то итальянская виза уже не светит, но в холодную Европу лететь не хочется.Угу, forum.jordanclub.ru - там и Иордания, и Сирия, и Ливан описаны со всеми нюансами.
Как там с визой? Особенно для граждан РБ?
А вообще, мне Иордания очень понравилась, как раз на недельную поездку
Нам не хватило только лишнего дня в Акабе, на море.
почитал форум и понял, что незамужним девушкам с визой не так просто дело обстоит. лучше, наверное, Каир или Стамбул. вроде более европеизированые.
Если делать заранее - нет проблем. С визой полученной в мск там еще никого не завернули.
вообще-то при пересечении границы никаких свидетельство браке не спрашивали, были разные фамилии,сказала, что со мной муж, в Иордании проблем не было. Сирийская виза на въезд была сделана в Москве, когда ехала обратно из Иордании в Сирию, тоже проблем не было
и когда заказывать билеты?
Продажа билетов начинается 27 числа. До этой даты нужно понять сроки и состав участников, с последним как раз пока масса непонятного.
не лучше ли поехать на две недели по маршруту Бейрут - Каир? Имхо, так будет интересней.а можно подробнее? посередине-то что? между Бейрутом и Каиром ведь Израиль по идее? давать кругаля вокруг Израиля, через Сирию и Иорданию?
До этой даты нужно понять сроки и состав участниковпланируешь именно в апреле, или всё же на майские?
Можно по идее и на майские, правда с билетами может плохо сложится - акция все же, халяву все любят.
Я за апрель, а в мае можно еще куда-нибудь поехать -)
а можно подробнее? посередине-то что? между Бейрутом и Каиром ведь Израиль по идее? давать кругаля вокруг Израиля, через Сирию и Иорданию?Посередине (не географической) Сирия и Иордания . Крюк небольшой и оправданный.
Тем более, что переходы через Израиль закрыты или не менее крюковаты.
Так чО, пролет?