Как попасть в музеи Ватикана
Во-первых, никак не могу понять, там очередь на вход в сам город-государство или в музеи?Если приходить рано (к 8-9) очередей нет.
очередь в сам Ватикан (Собор, и т.д.).
В Музей очередей не видели.
Есть ли какие нибудь возможности избежать стояния в очереди? Может, в какое-то время дня или определенные дни меньше народа, чем обычно?Мы пришли в 9 часов, прошли все КПП (там проверка вещей, и еще негры стоят и не пускают девушек с открытыми плечами) минут за 5.
Во-вторых, есть ли смысл в гиде и является ли он средством быстрого обхода очереди или стоять все равно придется? Доносит ли гид действительно полезную инфу, за которую стоит заплатить дополнительно 15-20 евро?Не заморачивайся на очередях.
Насчет гида - смотря что нужно. Если просто посмотреть - то нет, гид не нужен. Если интересна история - то лучше с гидом. Мы почитали википедию и сами все за 3 часа обошли. Нам вполне хватило - но мы не фанаты католической церкви.
В-третьих. Кто-нибудь был в Садах Ватикана? Что там? Стоит ли ходить?Не очень понимаю, что ты имеешь в виду. Если под садами ты понимаешь внутренний парк - то туда бесплатный вход из музея. Что бы по самому Ватикану ходили туристы - не видел.
В четвертых, интересуют языческие захоронения, в т.ч. гробница Петра под собором св. Петра. Как туда попасть? Пускают ли простых смертных?Сюда не ходили, не знаю. Или может пропустил и не заметил.
В-пятых, сколько примерно времени отводить на осмотр города-государства? Целый день?Спасиба, может еще какая полезная информация у кого есть?
Мы потратили около часа-полтора на ватикан, и около 2 часов на музей.
рвых, никак не могу понять, там очередь на вход в сам город-государство или в музеи? Или и туда, и туда?там 2 входа, один в музей и туда могут быть огромные очереди, а второй - на площадь, где собор св. Петра. вход на площадь свободный, но опять же в храм может быть большая очередь. Многие музеи продают билеты онлайн на 5-10 евро дороже, ватиканский может быть тоже. А так обе очереди идут достаточно быстро, но они меньше всего, если прийти до 9 утра или после 15-16, а пик очередей где-то в 10-12.
В соборе можно еще подняться на смотровую площадку на купол, это тоже своя очередь.
В сады Ватикана только по записи можно попасть и только в определенные дни месяца. записываться надо за месяц и больше.
Переплата за гида очереди не уменьшит, можно без него обойтись, все равно в музее так проложен путь, что если хочешь дойти до Сикстинской капеллы, то придется обойти почти все залы, а она будет в самом конце, исключение только для инвалидов и людей с дет. колясками - у них есть короткий путь туда.
А эти два входа с разных сторон? Или нужно пройти площадь, чтобы попасть в Музей? Неужели, в 8 утра музеи уже работают?
А эти два входа с разных сторон? Или нужно пройти площадь, чтобы попасть в Музей? Неужели, в 8 утра музеи уже работают?Да, с разных сторон.
Добро пожаловать в Европу. Когда поедешь - имей в виду, что там большинство магазинов и кафешек закрываются в 9 часов вечера, а начинают работать в 8 )
Найти круглосуточные магазы - вообще проблема
график работы музея легко в инете найти можно, но в принципе с 9 многие работают, поэтому проще с 8 до 9 в очереди постоять, чем 3ч днем по жаре. там реалньо очередь может быть по периметру всего Ватикана на несколько км даже не в сезон.
про кафе не знала.. хм.. во Франции/Германии по другому - там все как надо работает, минимум до 23, правда там поесть можно только с 12 до 14 и после 19.
во Франции/Германии по другомуНе знаю как во Франции/Гемании, но Париже найти 24 часа супермаркет была проблема. После 9 открыты только кафешки для туристов.
В Берлине была аналогичная ситуация.
Насчет входа в музей - там везде вывески. Если заблудишься - всегда можно спросить
эээ ...
Кстати, после этой очереди я сразу попаду в то место, где Капелла?после очереди кассы и вход в музей, а вот от входа до Капеллы по указателям, если бегом, то 1 час, если неторопливо, то 2-2.5ч, т е они сделали так, чтобы равномерно распределить туристов по всем залам, а не чтобы все толпились у Капеллы и бегом обратно.
круглосуточные супермаркеты в Европе редки, в Берлине были, но с вывеской "Россия" и русскими товарами, т к местные не привыкли по ночам отовариваться.
А так в Риме в 9 вечера можно поужинать без проблем, а у вокзала термини всякие забегаловки до 12 работают.
В Париже бываю очень часто. Никогда никаких проблем с кафе не возникало, в принципе ни до, ни после 12. Про магазины ничего не могу сказать, я ими только днем пользовалась. В Гренобле был круглосуточный рядом с отелем, помню и кафе круглосуточное тоже, даже 2. В Берлине не ходила вообще в магазин, с кафе проблем тоже не было (правда, до 12).
А вход в собор Петра платный? Вы ничего не слышали про раскопки под ним, я прочитала тут, что с лета 2008 года туда туристов стали запускать
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?weblang=en&do. Для этого с распечаткой брони нужно идти в левую дверь и там уже внутри получить входной билет.
Чтобы найти вход в музеи, нужно обойти Ватикан справа против часовой стрелки, начиная от святого Петра
Вход в святого Петра бесплатный, очередь выстраивается достаточно длинная, так как там досмотр перед входом, но идет очередь довольно быстро. Про раскопки не слышал.
Лучше купить билеты онлайн на нужную дату и время и пройти без очереди: Чтобы найти вход в музеи, нужно обойти Ватикан справа против часовой стрелки, начиная от святого Петра
Вход в святого Петра бесплатный, очередь выстраивается достаточно длинная, так как там досмотр перед входом, но идет очередь довольно быстро. Про раскопки не слышал.
эээ ...ну может его язычники захоронили ...
В Европе люди не очень рано ужинают, насколько я могла заметить.очень зависит от страны. в испании той же днем сиеста, а на ужин кафешки открываются только в 18.30-19.00 и далее все работает до 24, что днем замирает из-за жары, даже непродовольственные магазины.
а в Скандинавии ужин обычно в 17-18 ч в семьях, кафе до 21-22, продуктовые магазины до 20-22 в будни, в субботу до 18, в воскресенье ни одного открытого.
а в Скандинавии ужин обычно в 17-18 ч в семьях
надо же какая здоровая нация они наверное и спать рано ложатся. Мне кажется, поужинав в 17 досидеть до 12- часу ночи невозможно без еды
Я -в середине октября:
Тема: Hobby >>ищу попутчиков в бомжтур в Италию на середину октября.
класс