Въезд в Германию по испанскому шенгену
Проще всего сделать бронь на букинге и отменить ее после пересечения границы, но с большой вероятностью она не потребуется. Друзей напрягать имхо не стоит.
У мну самолет в 9 вечера, так что с отменой брони проблематично. В принципе, конечно, потеря денег - это только потеря денег и так и сделаю, если что. Но правильный вариант же должен быть? Как должно выглядеть приглашение не на визу, а "погостить"? Кто-то мб знает?
Подозреваю, об этом написано на сайте посольства Германии в Москве в одной из многочисленных ПДФок.
Я не претендую на то, что не пропустила чего-то на сайте посольства Германии, но была бы признательна, если бы кто-то, кто знает что-то конкретное, этим конкретным поделился.
коли уж у тебя есть виза, то нарисуй в фотошопе бронь гостиницы на всякий случай
Для частных приглашений. Как правило, следует предъявить формальное
заявление об обязательствах (оригинал и простую копию составленное не
ранее шести месяцев назад. Оно составляется приглашающим лицом в
Ведомстве по делам иностранцев по месту жительства и содержит гарантию
того, что приглашающее лицо берет на себя обязательства в соответствии с §§
66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной
Республики Германия.
Verpflichtungserklärung нужен для получения визы. для поездки по открытой туристической визе нужна только бронь (ее могут попросить предъявить на границе)
Такое приглашение не сойдет или надо именно подтверждение наличия спального места?
нарисуй в фотошопе бронь гостиницы
Verpflichtungserklärung стоит 25 ойро и требуется в оригинале. не надо сильно раскидывать умом, чтобы понять, что это плохой сценарий
Спасибо. =)
коли уж у тебя есть виза, то нарисуй в фотошопе бронь гостиницы на всякий случайА если сделать бронь на букинге, распечатать ее, а потом отменить, это сильно хуже?
Пограничники могут позвонить в отель?
Пограничники могут позвонить в отель?им что, заняться больше нечем?
А если сделать бронь на букинге, распечатать ее, а потом отменить, это сильно хуже?топикстартер написал, что прилет поздно вечером, и отмена уже не будет бесплатной
топикстартер написал, что прилет поздно вечером, и отмена уже не будет бесплатнойЯ чего-то не понимаю. Что мешает вначале отменить, за 2-3 дня до вылета, а потом распечатать письмо с букинга? Оно же от отмены не изменится.
В чем преимущество фотошопа по сравнению с данным методом?
Да мне кажется, что то же на то же... у меня уже есть старая броня с букинга в отеле в городе, куда я собираюсь, пару цифр в ней поправить или резервировать-отменять........