Что посмотреть за 9 часов в Гонконге
электроника - фиг знает, но можно съездить хотя бы на набережную со стороны Каулуна посмотреть на город и просто погулять по острову, он ночью очень красивый.
Так-с, прибавляем по полчаса на метро от аэропорта до центра в каждую сторону и столько же на ожидание, имеем уже 7 часов.
Круглосуточных магазов электроники вроде нет, но точно утверждать не могу. В любом случае, в аэропорту основные вещи тоже в продаже есть ну и приблизительно за те же деньги — НДС-то 0%.
Также не уверен, работает ли уже в этом время Peak Tram — трамвай на вершину горы, оттуда вид на HK закачаешься. Попробуй погуглить его время работы. Если не работает и денег не жалко — на такси можно тоже наверх заехать, посмотришь на Гонконг с высоты птичьего полёта, там же кафешки круглосуточные тоже есть, можно кофе-пива выпить.
Если денег жалко, то можно посмотреть на небоскрёбы с набережной в самом Гонконге, вид тоже ничё, подсветка хорошая. Ну и опять же там будет полно работающих баров.
В общем, я бы посоветовал узнать насчёт Peak Tram или рассмотреть альтернативные варианты забраться на Victoria Peak. Вид классный
Круглосуточных магазов электроники вроде нет, но точно утверждать не могу. В любом случае, в аэропорту основные вещи тоже в продаже есть ну и приблизительно за те же деньги — НДС-то 0%.
Также не уверен, работает ли уже в этом время Peak Tram — трамвай на вершину горы, оттуда вид на HK закачаешься. Попробуй погуглить его время работы. Если не работает и денег не жалко — на такси можно тоже наверх заехать, посмотришь на Гонконг с высоты птичьего полёта, там же кафешки круглосуточные тоже есть, можно кофе-пива выпить.
Если денег жалко, то можно посмотреть на небоскрёбы с набережной в самом Гонконге, вид тоже ничё, подсветка хорошая. Ну и опять же там будет полно работающих баров.
В общем, я бы посоветовал узнать насчёт Peak Tram или рассмотреть альтернативные варианты забраться на Victoria Peak. Вид классный
Спасибо за ценные советы.
Так в итоге и сделал: взял поезд до станции Hong Kong, а оттуда на такси до Victoria Peak. Такси получилось около 55 местных долларов в 1 сторону.
Круглосуточных кафешек там не оказалось. В час ночи было закрыто всё. И ни души вокруг.
Вид с птичего полёта тоже был "временно недоступен", так как наверху, как оказалось, стоял жуткий туман, видимость - несколько метров.
Не мой день.
Так в итоге и сделал: взял поезд до станции Hong Kong, а оттуда на такси до Victoria Peak. Такси получилось около 55 местных долларов в 1 сторону.
Круглосуточных кафешек там не оказалось. В час ночи было закрыто всё. И ни души вокруг.
Вид с птичего полёта тоже был "временно недоступен", так как наверху, как оказалось, стоял жуткий туман, видимость - несколько метров.
Не мой день.

Жалко, что туман был. И мне казалось, что что-то да там работает в ночи. Значит я ошибался, теперь сам буду знать 
А 55 местных долларов это ж ваще дешёво = ~300 рублей

Там зато поезд от центра до аэропорта дорогой - 90 долларов в один конец, 180 - туда-обратно.
Там зато поезд от центра до аэропорта дорогой - 90 долларов в один конец, 180 - туда-обратнои вот непонятно, чё все гонят на Аэроэкспресс, что он дорогой: электрички в аэропорт много где дорогие. В Амстердаме, например, чё-то типа 7 евро стоит вроде, точно не помню. В Дюссельдорфе не знаю — тупо не платил (формально у меня был проездной а вот в Дрездене да, нормальная цена: 2,5 ойро, но это бедное ГДР, там ваще дорого мало что

Аэроэкспресс в Ш-2 ходит редко слишком по-моему, из-за чего забит как утренняя электричка
а цены нормальные конечно.
а цены нормальные конечно.
>а вот в Дрездене да, нормальная цена: 2,5 ойро, но это бедное ГДР, там ваще дорого мало что
там по осени одна поездка на трамвае по городу стоила 2,1 евро, что меня чутка удивило
там по осени одна поездка на трамвае по городу стоила 2,1 евро, что меня чутка удивило
Гугл утверждает, что и того меньше - около 200 рублей.
Правда с учётом грабительского курса обмена валют в аэропорту получается около 226 рублей.
А таксисты там ещё и честные - берут строго по счётчику (!) и даже сдачу (!) дают.