Коровы в Индии
Преувеличивает чуток, но в принципе — да, так и есть, только он тусовался на самой большой индийской помойке (Дели). Чтобы посмотреть на Индию надо из Дели выбраться.
В Индии помойки везде, где есть индусы. Уж так они устроены, бросают всгда весь мусор под ноги. А так с текстом тоже более-менее согласен. Но не упомянута офигенная природа и богатое архитектурное наследие. Но чтобы это увидть придется временами терпеть хаос и помойку. P. S. Пишу из Индии
Похожие темы:
Оставить комментарий
lesnikov
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1337701.html?nc=41Помойка и коровы.
На Кубе мы, помнится, с коллегами нашли
феерической красоты гигантскую помойку и долго вокруг нее
фотографировались.
Дели состоит из такой помойки, практически целиком.
То есть наверное не весь город, но окрестности
вокзала безусловно, я ходил там, пока ждал поезда,
часов пять. Под слоем мусора не видно тротуаров и подворотен,
в помойках копаются местные жители, вместе с коровами.
Коровы в Индии, кстати, помоечные животные,
и жрут в помойке (то есть на любом тротуаре, потому
что помоек тут как таковых нет, вместо них обочина).
Примерно как в других странах свиньи.
Самая нищая фавела из виденных мною в Бразилии
сравнительно с типичный индийским жилищем - практически
роскошный дворец. Индийские дома в основном наполовину
разваленные и расположены посреди горящей помойки.
Вдоль железной дороги помойка идет почти
по всей длине.
Оно было бы чрезвычайно живописно, но практически
все поверхности в Дели покрыты слоем грязи толщиной
в палец. На улице постоянно ссут, и мочой несет
отовсюду, со страшной силой. По случаю чрезвычайного
холода (15 градусов индусы собирались кучкой по обочинам
и жгли костры, по большей части разнообразные
пластиковые упаковки. Это еще хуже, чем моча.
В бедных кварталах женщин на улице нет
(то есть совсем). Зато индусы из-за холода
одеты в шерстяные платочки и ходят под ручку, со
спины и не скажешь, что не барышня. Очень нежны,
по восточному обычаю.
На вокзале костры, вокруг костров лежат
люди, замотанные одеялами. Даже на крыше
кое-где живут, и тоже жгут костры.
В целом оно больше всего похоже на рассказы
Платонова про русскую революцию. Толпы людей, в
поисках метафизической истины забывших все
вокруг себя.
Отчасти, впрочем, напоминает вокзалы при советской
власти, такие же кучи в одеялах вповалку. И индусов
реально много, толпы несказанные повсюду.
У каждого таксиста сидит помощник, просто
чтоб тому нескучно было. А охранников на воротах
этого богоспасаемого заведения, где я сейчас
обретаюсь - штук 10, самое малое.
Дугин писал про то, что каждый русский
есть адепт хаоса и тамплиер; во время Платонова
так и было, наверное, но сейчас в одном
индусе больше хаоса, чем во всей московской
области коллективно. Эссенция евразийства,
натурально, то есть большего евразийства
в природе не может быть, не придумали.
Евразийство заразительно. Приехав в Индию,
с опозданием на 6 часов, я сел готовиться
к лекции, но на лекцию опоздал, по причине
того, что у меня были неправильно поставлены
часы. Я вызвал такси, но тут оказалось, что
опоздал и тот мужик, который должен был меня
отвезти. А когда мы приехали, выяснилось, что
лекция начнется через полтора часа после
назначенного, "из-за тумана", как мне
объяснили.
После лекции мне вручили Феерическую
Хуйню, наподобие такой, которую вручают
спортсменам-олимпийцам:
По-моему, охуительно. Я ее привезу
в Москву и буду адски гордиться, потому
что такой ни у кого нет.
На этом мои несчастья не кончились:
проглядев в билете надпись "Дели",
я отправился на станцию "Новое Дели"
и шатался там полчаса, в поисках
расписания (которого там просто нет,
то есть есть где-то в дальнем углу, на
деванагари, рукописное и к тому же
неправильное). Потом взял моторикшу,
и понесся как ветер в "старое Дели", где
также не нашел своего поезда. Вернувшись
на другой моторикше в "Новое Дели",
не нашел его снова, но тут как раз
открылась комната для обслуживания
туристов, где мне любезно объяснили,
что поезд опаздывает на 3 часа.
Я только обрадовался, потому что
хотел побродить по Дели. Побродил
я весьма успешно (и даже слишком
потому что поезд уехал не на 3 часа
позже назначенного, а на 8 часов,
а в Аллахабад опоздал на сутки.
Оказывается, что из-за тумана
все поезда в Индии едут со скоростью
20 километров в час (а не 100, как
в расписании).
Спальные вагоны второго класса в Индии,
кстати, такие же, как были при советской
власти плацкартные, только гораздо дешевле
и белье раздают бесплатно. К примеру,
мой билет в Аллахабад на супер-экспресс
обошелся долларов в 25, в самый дорогой
класс, который в этом поезде был (второй).
Первый класс был бы $50 (651 километр).
Вот фотографии, если кому-то надо
http://verbit.ru/PHOTO/Jan-2010-Delhi/
Там в основном помойка, в разных видах.
Помойка и коровы.
На фоне такой бедности индийские профессоры
живут совершенно по-королевски: в табели о
рангах, из которой исчисляются зарплаты,
профессор равен генералу, то есть в принципе
не может получать меньше, чем генерал.
Получается все равно не очень много (если
в долларах но учитывая адскую дешевизну
жизни, реально дофига.
В Аллахабаде, вдоль главной улицы, я видел
огромную стену, всю залепленную навозными
лепешками; внизу стены лежала гигантская куча
навоза, а в ней копалась тетка и старательно
лепила говняные лепешки.
Ну как тут не вспомнить Бобу Иисусовича
Рабиновича.
Весь Аллахабад, кстати, заклеен предложениями
пройти курсы C++. То есть на каждом столбе буквально.
Я читал в детстве рассказ какого-то современного
индийского прозаика (как водится, нобелевского
лауреата "Обрубок", про человека, который
лишился рук и ног и жил в середине гигантской
помойки наподобие помойного червя. Потом он
обрел себе подругу, тоже инвалида, и счастливо
с ней совокуплялся. Рассказ был напечатан году
в 1970-м в журнале "Иностранная литература",
и как многое, там напечатанное, отличался буйной
порнографичностью.
Индия, кстати, имеет неиллюзорный экономический
бум, от быдлокодинга. Надо полагать, что лет через
20 здесь будет то же самое, что в Корее, то есть
сплошной хайтек, и все евразийство говно
спонтанно улетучится, как мираж.
Огорчаться тут нечему, я думаю.
А в делийском метро стоит рентгеновская
машина наподобие той, которая в аэропортах,
и адски просвечивает багаж; а всех пассажиров
ощупывают охранники.
Привет