Франзуская виза на все лето
интересно, есть ли среди форумчан французский консул?
Браво! Как тонко!
нет, здесь много ясновидцев, телепатов и долбоебов, аппелирующих к первым двум
право, зачем человека зря обнадёживать?
да и вообще, если им даже французы дали на 3 месяца... неее....
буду телепатом: ребёнку дадут опять по датамя искренне не понимаю зачем плодить тупые треды про визы? вопросы по визам решает иммиграционная служба. какими внутренними документами она руководствуется - ей одной сие известно. о чем тут можно гадать? не уверен - спроси в посольстве, если не нашел никаких документов на их официальном сайте.
зы. дтей среди них не было
А у меня двум знакомым дали на 2 месяца, а лично мне - на полгода, и что из этого следует?
ага. у меня одной знакомой дали на 5 лет сразу, а другой отказали вовсе. и чо с того?
ничеготопикстартер может набрать статистику и выстроить вероятность выданья ему нужной визы
Просто подать сразу указав в анкете нужный срок?
?
То что они могут давать на разные сроки я знаю.. может кто-то так подавал... или интересовался вопросом можно ли сразу в две страны получить...
подавать — можно и нужно. а вот что дадут — уже известно только человеку, принимающему решение
Вот же ж французы... нам с женой дали на год... а ребенку на 2 месяца с ограничением 30 дней - как резалт не хватает 5 дней общей суммы разрешенных дней пребывания и 4 дней чистого временного запаса... придется аннулировать визу, чтобы австрийскую чисто ребенку получить...
Немного апну тему, т.к. есть вопрос из той же оперы. При подаче документов на туристическую визу во французское консульство им хватит справки НДФЛ или лучше ещё взять выписку с банковского счёта?
В сбере справка чуть ди не 100-150р стоит, в коммерческих банках обычно бесплатно и в тот же день (Райф, Русскйи стандарт и тд).
Ну и условно если в ндфл доход не оч. высокий или турджно справку в вашей бухг. взять (можно еще отдел кадров справку о занимаемйо должности попросить то лучше конечно подкрепить банк. выпиской на условно хорошую сумму.
Ав ообще пишут, что французы добрые и могут сразу на год мультик дать.
Но мне на молгода давали
НДФЛ я взял. еду сначала на 6 дней во францию, потом на 5 дней в Голландию. Их какая сумма устроит?
Да возьмите у друзей-родных, положите, сделайте выписку, снимите и отдайте им за 1 день можно успеть всё!
И вас есть вклад, депозит, счет или карта в любом банка? Выписка о состоянии счета любая по этим продуктам подойдет.
На 10 дней я бы 20-30 тыс. подала, но это не строго (по 2 тыс. в день).
а вообще всё тут про франц. шенген в факе есть!
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=544
В продолжение истории: визу дали ,сделали за 3 дня. Удовлетворились справкой с работы и 2 НДФЛ.
Удовлетворились справкой с работы и 2 НДФЛНу ещё бы, я думаю немногие им приносят 2 НДФЛ Не самая простая справка.
Не самая простая справка.ну, если ЗП "серая", то да
Я то как раз про белую. Справку в произвольной форме на бланке фирмы с указанием должности и з/п (на английском) мне делают за 5 мин - всегда её и подаю. А НДФЛ2 за 5 минут не делается, там цифр много, подпись глав.буха...
а она тебе в 5 минут требуется? За несколько дней звонишь в бухгалтерию, говоришь, что нужна справка, через несколько дней приходишь и забираешь спокойно. У меня больше полдня никогда не делалась
p.s. это взаимно - бухгалтерия ни разу не потратила больше нескольких минут моего времени
А НДФЛ2 за 5 минут не делается, там цифр много, подпись глав.буха...Главбух сидит в соседнем кабинете. Зашёл в среду, справку забрал в четверг. Кстати, справку вторую подписыфвала она же и плюс финансовый директор. Хорошо, когда компания небольшая Всё делается очень быстро
подскажите, пожалуйста. На сайте их визового центра написано, что шенгенские визы они выдают не более чем на 3 месяца. Дольше - только чисто французскую + заморские территории. И что, несмотря на все эти указания, все не парятся, пишут "дайте на год", и многим действительно дают годовой шенген?
дали на 2 года.
но у меня много шенгенов до этого было (хотя французский первый)
Шенгеновскую ребенка только на неделю перекрывает следующую поездку. Поездка в этот раз во францию. Надо ли аннулировать французскую визу или надо просить у австрияков только на недостающий срок.
надо аннулировать открытый шенген и получать новый. 2 открытых шенгена в одном паспорте не может быть вроде
Может австрияки сами аннулируют - я просто по срокам боюсь не уложиться - всего месяц будет. На аннуляцию еще и не в любой день можно падать и это уже надо в консульство идти, визовый центр этим не занимается.
позвони узнай в посольство
Да фиг им дозвонишься
Надо аннулировать и получать новую. Сами они этого не делают. Они тупо откажут в выдаче новой и всё.
Ахтох постил скан заграна своего с 2 открытыми визами
На сайте их визового центра написано, что шенгенские визы они выдают не более чем на 3 месяца3 месяца — это суммарное время пребывания за полгода. годовую визу они дадут, и она будет действительна только для пребывания на территории шенгена не больше 3 месяцев каждые полгода то же самое для двухгодичной визы. то есть живи себе три месяца там, потом будь добра на три месяца вернуться/выехать.
"а чисто французские" - это рабочие визы и ещё хз какие, для туристических целей они нафиг не нужны
Про французов не скажу. А вот когда у меня была виза латвийская не закрытая и я хотела подавать на немецкую - отказали в подаче документов без закрытия предыдущей. Но это немцы - с ними сложнее.
To : LTV-визы могут и туристам давать, если неблагонадежный турист.
D с C тоже есть, но они без проблем могут пересекаться
Ну и завершим тему. Визу в консульстве франции аннулировали визу за 15 минут. Потребовался, паспорт (в моем случае + св-во о рождении ребенка распечатка документов, подтверждающих сроки следующей поездки, заявление заполняется на месте.