Что посетить на Филиппинах
в Манилу не стоит - адская дыра
А остовов очень много и многие по-своему интересны, смотря чего ты ждешь и сколько у тебя времени
А остовов очень много и многие по-своему интересны, смотря чего ты ждешь и сколько у тебя времени
Буду 17 дней, хочется дней 10 повалятся на пляже и по-серфить, а остальное время что-нить интересное посмотреть.
что-нибудь интересно - это очень расплывчато.
интересного оч много: вулканы, подводная живность, наземная живность, джунгли, пещеры и т.п.
интересного оч много: вулканы, подводная живность, наземная живность, джунгли, пещеры и т.п.
Можно выделить три направления:
1) Боракай - самый раскрученный курорт, но в Южном Таиланде очень похоже и дешевле.
2) Бохол - там прикольные долгопяты и много хороших островов в рыбками, немного джунглей с долгопятами в центре острова (я фотоотчет выкладывал)
3) Палаван - более дикое место, там и по джунглям хорошо походить, и по рекам посплавляться и пещеры есть. на севере палавана отличное место - Эль Нидо, там на дней пять можно зависнуть. Оттуда на катере на остров Корон, там тоже классные пляжи и один из лучших дайвингов в мире - с затонувшими кораблями. Оттуда уже можно лететь в Манилу. Если бы ехал без сына, точно поехал бы по этому маршруту, а не по второму.
В самой Маниле довольно отстойно.
1) Боракай - самый раскрученный курорт, но в Южном Таиланде очень похоже и дешевле.
2) Бохол - там прикольные долгопяты и много хороших островов в рыбками, немного джунглей с долгопятами в центре острова (я фотоотчет выкладывал)
3) Палаван - более дикое место, там и по джунглям хорошо походить, и по рекам посплавляться и пещеры есть. на севере палавана отличное место - Эль Нидо, там на дней пять можно зависнуть. Оттуда на катере на остров Корон, там тоже классные пляжи и один из лучших дайвингов в мире - с затонувшими кораблями. Оттуда уже можно лететь в Манилу. Если бы ехал без сына, точно поехал бы по этому маршруту, а не по второму.
В самой Маниле довольно отстойно.
А что скажешь про Сибу?
Все равно, кроме дайвинга, чтобы овошем не сидеть и чтобы можно было добраться без перелетов от Манилы, Бусуанги, Сибу или Боракая
А почему без перелетов? По воде часто очень долго и некомфортно. Перелету удобные и дешевые. А так я за Палаван и окрестности, как и Ксантор. Классно там.
Город Сибу - полнейший отстой. Ну или в моем случае все испортила плохая погода - город был жутко грязным и неприятным, причем это не колоритная грязь как в индии или в камбодже, а какая-то совсем неколоритная 
Ну и еще на Филиппинах транспорт крайне непунктуален....
Зато рыбы... и еда вкусная.

Ну и еще на Филиппинах транспорт крайне непунктуален....
Зато рыбы... и еда вкусная.
Просто перелетов и так уже дофига: Манила, Бусуанга, Сибу, Боракая (будет 3 из 4).
С городом все понятно, интересуют окрестности
Насчёт Манилы имхо всё же стоит остановиться там на денёк, погулять по Интрамуросу, там есть на что посмотреть.
За пределами интрамуроса Манила конечно довольно грязный город, но адской дырой я бы её всё же не назвал.
За пределами интрамуроса Манила конечно довольно грязный город, но адской дырой я бы её всё же не назвал.
Вряд ли там есть что-то хорошее на всем острове Себу - слишком много народу живет. На соседних Бохоле и Негросе значительно лучше.
Не знаю как сейчас, я был в 2009 году...

Был в 2009 на Барокае, Эль-Нидо и Короне (оно же Бусуанга)
ИМХО:
Эль-Нидо - до сих пор считаю лучшим местом, в которых когда либо бывал. Только надо не лениться и надо много плавать
Корон - если не дайвер, после Эль НИдо врядли стоит ехать, дыра дырой. В основном понравилось ездить по самому острову на мопеде
Барокай - такой курорт в стиле Баунти, то есть вроде людей отелей и много, но как то все в меру
По всем местам куча инфы на Винском. На Филипинах желательно планировать перемещения, это не тай
ИМХО:
Эль-Нидо - до сих пор считаю лучшим местом, в которых когда либо бывал. Только надо не лениться и надо много плавать
Корон - если не дайвер, после Эль НИдо врядли стоит ехать, дыра дырой. В основном понравилось ездить по самому острову на мопеде
Барокай - такой курорт в стиле Баунти, то есть вроде людей отелей и много, но как то все в меру
По всем местам куча инфы на Винском. На Филипинах желательно планировать перемещения, это не тай
Вообще когда я полечу на Филиппины, постараюсь захватить нераскрученные островки. 7 000 островов - там наверное такие места есть!