Виза в Швецию на срок после окончания брони
друг, приезжавший на ЧМ в Гетеборг, был со шведской визой и дорогим отелем. уже на месте он прожил там одну ночь и переселился в хостел. Думаю, что с оплаченным отелем он так бы не стал делать. остальные друзья были с норвежской визой. (Гетеборг ближе к Осло, чем к Стокгольму).
эх..дай то бог
шведское пособльство требует полностью оплаченного отеля для туристов
сколько дней планируешь провести в швеции и сколько в германии?
но может ему деньги вернули в отеле.
для тур визы нужны оплаченные гостиницы и билеты.
автору: могу сделать приглашение и будет норв. виза без проблем. консульство очень милое. (хотя вопрос в какую часть Швеции ехать и по воздуху или на машине).
Единственный минус сего решения: въехать и выехать следует через русско-финскую границу, дабы не обрезать себе сию халяву на будущее.
Это - мое решение, я его никому не навязываю. Проверено 2 раза лично.
ну мною тоже проверено. тем более вы же не самолетом покидать Финляндию будие, а паромом или поездом. шведскую визу очень редко кто получает в России. хотя датскую тур. визу еще реже. даже туроперторы обычно делают в туре по скандинавии 2 дня финляндии, чтобы смело к ним идти за визой.
примерно 5-6 в швеции и 7-8 в германии
при этом обманывать нет смысла. если часть проживания булет оплачена в германии, то это не повлияет на вероятность отказа. у нас, например, на треть запрашиваемого срока был датский отель. все норм
я правильно понимаю,что виза нужна той страны,через которую влетаешь в шенген?
в Германии у меня не будет отеля
Можно сделать приглашение
а вообще не оч понятно, зачем так усложнять? если в германии не будешь снимать жилье, то лучше раздели поездки.
если в германии не будешь снимать жилье, то лучше раздели поездки.
в смысле?
получать 2 шенгена подряд?
с пересекающейся 1 датой?
такое реально?
предположим швеция 30-3,а германия 4-12?
и если все-таки через швецию делать,они дадут визу от себя,если влетать через них,но быть в швеции все-таки меньшее кол-во дней?
лучше спросить все в посольстве (у них телефон бесплатный). но учти, что на время пребывания в германии все равно нужно будет оплаченное жилье
нет, вообще разделить по времени.
не,это не вариант...и как говорит мой друг "я не сплю с женой миллионера"
на время пребывания в германии все равно нужно будет оплаченное жилье
по приглашению могу....
спасибо за разъяснения!
про миллионера. советую хорошенько подумать насчет швеции. это очень дорогая страна в плане посещения (еда, проезд и тд)
разве другой? н етуристическая в обоих случаях?
нет конечно. приглашение от отеля <> приглашению частного лица
я думала,тип визы одиаковый ..туристическая и все
туристическая - это только когда у тебя отели (и тп) для проживания.
по приглашению оформляется совсем другой тип визы.тип визы будет одинаковый: С
выглядят турвиза и гостевая одинаково, просто основания разные.
согласен, что самое простое - приглашение в Германию и с ним бронь шведскую.
просто не любят немцы делать приглашение из-за трудоемкости, поэтому и пытаются тысячи человек, у кого там брат-сват, сделать бронь и потом отменить ее.
и получать в итоге в шведском посольстве на основании этих двух доков шведский шенген? правильно я тебя поняла7
апдейт - в посольстве сказал,что не требуется оплата отеля для получения визы