Туристическая виза в Китай
Почитать путеводитель и интернет
В марте наверное куда поюжнее можно ехать, вгоры лучше не соваться
приглашение, выданное уполномоченной китайской турфирмой. Главное смотреть, чтобы турагентство не сильно наглело, добавляя цену за свои услуги (получение такого приглашения, плюс отправка курьера с документами в консульство, а потом за паспортом с визой) к 1500 рублей сбора.
Почитать - путеводитель, polusharie.com
Куда - южнее Янцзы. Отдельно рекомендую карстовые пейзажи Гуйлиня. Много интересного можно посмотреть в провинции Юньнань.
Виза - думаю, что через агентство будет самый простой вариант. так как для получения турвизы нужны не билеты и не бронь отеля, а Почитать - путеводитель, polusharie.com
Куда - южнее Янцзы. Отдельно рекомендую карстовые пейзажи Гуйлиня. Много интересного можно посмотреть в провинции Юньнань.
в идеале хочется бронь отеля на пару дней, а дальше свободно перемещаться
Ездил летом, визу получали через АСтравел. Никаких броней, подтверждений не нужно, для компании из 6 человек сделали скидку 10%, обошлось в 2700р./чел.
где-то на Кржижановского есть Китайский культурный центр или что-то типа того. Выдают справочную литературу бесплатно.
В поездке активно пользовались путеводителем от Lonely Planet
причём тут тур? прихожишь в турфирму и говоришь: нужна виза, говоришь какая, платишь деньги. всё. я вообще получал не турвизу, а бизнес-визу. для этого надо было сказать, что я работаю в ООО «Ромашка» и не более.