Виза в Китай без приглашения
почитай тут
http://polusharie.com/index.php/board,167.0.html
когда я получала визу летом, то при мне всех без приглашения или с приглашением, но оформленным не через соответствующие органы, разворачивали. Билет на тот же вечер, подтверждение брони - ничего значения не имело.
есть еще смысл почитать сайт посольства и выяснить какой тип визы нужен и что для ее получения надо.
звонить в консульский отдел бессмысленно (во всяком случае по указанному на всех объявлениях справочному телефону мне никто ни разу не ответил). лучше прийти и узнать что необходимо лично (кстати, например, не все документы, нужные для получения рабочей визы, указаны на сайте посольства и это никак не связано с олимпиадой). служащие прекрасно говорят по-русски и по-английски.
http://polusharie.com/index.php/board,167.0.html
когда я получала визу летом, то при мне всех без приглашения или с приглашением, но оформленным не через соответствующие органы, разворачивали. Билет на тот же вечер, подтверждение брони - ничего значения не имело.
есть еще смысл почитать сайт посольства и выяснить какой тип визы нужен и что для ее получения надо.
звонить в консульский отдел бессмысленно (во всяком случае по указанному на всех объявлениях справочному телефону мне никто ни разу не ответил). лучше прийти и узнать что необходимо лично (кстати, например, не все документы, нужные для получения рабочей визы, указаны на сайте посольства и это никак не связано с олимпиадой). служащие прекрасно говорят по-русски и по-английски.
и что мешает заказать визу в турагентстве? экономия на их услугах будет незначительна.
Я еще не узнавал в турфирмах, сколько будет стоить оформление приглашения. Поскольку никакие бронирования отелей мне не нужны, а турфирмы обычно имеют желание их впаривать или делать наценку при отказе от отелей, то я ищу способ обойтись без приглашения. Судя по всему, такого способа нет - надо теперь просто найти турфирму, которая берет за это разумные деньги.
а в чем смысл делать через турфирму только приглашение?
я не знаю как сейчас, но в свое время по деньгам разница между заказом визы в агентстве (отдаешь им к/с, за приглашение, плюс сколько они возьмут за услуги) и заказом только приглашения (потом самостоятельно платишь к/с) выходила порядка 200 рублей + сам идешь в консульство.
я не знаю как сейчас, но в свое время по деньгам разница между заказом визы в агентстве (отдаешь им к/с, за приглашение, плюс сколько они возьмут за услуги) и заказом только приглашения (потом самостоятельно платишь к/с) выходила порядка 200 рублей + сам идешь в консульство.
лучше напиши куда по твоему стоит съездать в китае, время 2-3 недели 

советую проконсультироваться в консульстве насчет того, удовлетворятся ли они факсом.
летом нужен был строго оригинал.
летом нужен был строго оригинал.
зависит от того, когда.
если будет три недели - то вариантов море, один другого краше.
если две, то простора меньше, но все-таки можно придумать отличный маршрут.
чего хочется - городов, природы, китайской специфики, моря, этнотуризма?
если будет три недели - то вариантов море, один другого краше.
если две, то простора меньше, но все-таки можно придумать отличный маршрут.
чего хочется - городов, природы, китайской специфики, моря, этнотуризма?
кстати, приглашение должно быть оформлено через отдел полиции по контролю за въездом-выездом из страны.
на том форуме, что я указывала, надо почитать про условия получения визы "F".
на том форуме, что я указывала, надо почитать про условия получения визы "F".
всего конечно
после втыкания в рекламу по cnn просто заразилась идеей
хотелось бы городов и природы. боюсь, что специфика сразу так будет очень круто
больше всего волнует язык конечно и проблемы ориентации в городе
после втыкания в рекламу по cnn просто заразилась идеей
хотелось бы городов и природы. боюсь, что специфика сразу так будет очень круто
больше всего волнует язык конечно и проблемы ориентации в городе

мои друзья, не знающие ничего по-китайски и не имеющие понятия как можно эти рисуночки-иероглифы идентифицировать, прекрасно провели полторы недели в окрестностях Шанхая без помощи:
так что тут бояться нечего. Я своими глазами видела белых, явно не знающих китайский, в жутких дырах в Китае, они рассекали на велосипедах с томиками худлит-ры и путеводителями по одному-двое
насчет поездки - зимой надо ехать южнее Янцзы, и желательно сильно южнее.
Летом не рекомендуется ехать в июле-августе. в этом паровом котле ничего не захочется. Осенью и весной - самое хорошее время. Особенно хорошо весной, когда слива и сакура цветут.
Сейчас стоит смотреть Пекин, из него сделали просто конфетку - все в цветах и деревьях, когда в апреле-мае все это великолепие цвело (магнолии, сливы, сакура, море кустарников и цветов) глаза разбегались. Запретный город (наконец-то!) отреставрировали и сняли леса. Рядом с ним воссоздали квартал 19 в. Построили линию метро, которая идет через основные олимпийские и часть исторических достопримечательностей, теперь можно ездить ко всем основным притягательным местам с комфортом и легко ориентируясь. В метро все дублируется на английский, проблем понять куда идти и какая станция нет. Из Пекина можно съездить в тибетскую резиденцию под ним, на Стену, посетить дворец за го пределами.
Затем можно ехать во Внутреннюю Монголию жить в юрте и кататься на лошадях/верблюдах, смотреть дацаны и пустыню со степью.
Можно ехать в Шанхай. Вокруг него море интересных мест - Сучжоу, деревни (я в зоне про них писала, сейчас на ум названия не идут) и т.д. Для девушек будет приятной покупка жемчуга всех цветов и всех категорий качества по смешной цене.
Можно лететь в Гонконг (но тогда следует запастись отдельной визой) и Аомынь (там вроде можно на въезде получить без проблем).
Можно на Хайнань - курорты, но много наших соотечественников, с которыми не всегда приятно общаться.
Можно в Гуйлинь - смотреть потрясающий башенный карст (города Гуйлинь и Яншо) плюс это район проживания нацменьшинств, что сразу бросается в глаза по постройкам, одежде населения.
Можно ехать в провинцию Юньнань и там зависнуть на пару недель. Это провинция, набитая нацавтономиями, с потрясающими тропическими и горными ландшафтами. Основные места Сишуанбаньна (г.Цзинхон и стоит попасть в маленькие городки ближе к границам с Лаосом города Дали, Лицзян, Чжундянь (Шангрила). Там же знаменитый каменный лес. Я доехала до городка на границе с Мьянмой (Жуйли) - город рынок с большим количеством мьянмарцев. Кстати, нацменьшинства сразу видно по внешности и одежде.
В Юньнань очень хорошо ехать после Пекина, Шанхая и окрестностей - контраст бьет в глаза и сразу становится ясно насколько страна разнородная.
Тибет - без комментариев, люди, доезжавшие до него на поезде по новой ж/д ветке были потрясены маршрутом не меньше, чем Лхасой и Потала. Но нужно получать отдельный пермит на въезд.
Синьцзян - опять же стоит ехать после основного Китая, т.к. он выигрывает на контрасте. Думаю, в ваш маршрут он не попадет. Можно много рассказать.
Возвращаемся в основной Китай - Сиань с гробницей Цинь Шихуана, потрясающим музеем доисторических культур, воссозданными крепостными стенами и ароматом хуэйской культуры. Шаолинь (северный). Наньцзин. Ханьчжоу (ближе в Шанхаю, но не совсем окрестности).
Сычуань - Лешань (гигантские будды лежащий и сидячий заведник с пандами, гора Эмэйшань и много других мест. Из города Чунцин (раньше был часть Сычуани) можно на кораблике поплыть по Янцзы посмотреть три ущелья.
Это только то, что я вспомнила из своего опыта или опыта друзей: Потом можно поподробнее пообщаться.
так что тут бояться нечего. Я своими глазами видела белых, явно не знающих китайский, в жутких дырах в Китае, они рассекали на велосипедах с томиками худлит-ры и путеводителями по одному-двое
насчет поездки - зимой надо ехать южнее Янцзы, и желательно сильно южнее.
Летом не рекомендуется ехать в июле-августе. в этом паровом котле ничего не захочется. Осенью и весной - самое хорошее время. Особенно хорошо весной, когда слива и сакура цветут.
Сейчас стоит смотреть Пекин, из него сделали просто конфетку - все в цветах и деревьях, когда в апреле-мае все это великолепие цвело (магнолии, сливы, сакура, море кустарников и цветов) глаза разбегались. Запретный город (наконец-то!) отреставрировали и сняли леса. Рядом с ним воссоздали квартал 19 в. Построили линию метро, которая идет через основные олимпийские и часть исторических достопримечательностей, теперь можно ездить ко всем основным притягательным местам с комфортом и легко ориентируясь. В метро все дублируется на английский, проблем понять куда идти и какая станция нет. Из Пекина можно съездить в тибетскую резиденцию под ним, на Стену, посетить дворец за го пределами.
Затем можно ехать во Внутреннюю Монголию жить в юрте и кататься на лошадях/верблюдах, смотреть дацаны и пустыню со степью.
Можно ехать в Шанхай. Вокруг него море интересных мест - Сучжоу, деревни (я в зоне про них писала, сейчас на ум названия не идут) и т.д. Для девушек будет приятной покупка жемчуга всех цветов и всех категорий качества по смешной цене.
Можно лететь в Гонконг (но тогда следует запастись отдельной визой) и Аомынь (там вроде можно на въезде получить без проблем).
Можно на Хайнань - курорты, но много наших соотечественников, с которыми не всегда приятно общаться.
Можно в Гуйлинь - смотреть потрясающий башенный карст (города Гуйлинь и Яншо) плюс это район проживания нацменьшинств, что сразу бросается в глаза по постройкам, одежде населения.
Можно ехать в провинцию Юньнань и там зависнуть на пару недель. Это провинция, набитая нацавтономиями, с потрясающими тропическими и горными ландшафтами. Основные места Сишуанбаньна (г.Цзинхон и стоит попасть в маленькие городки ближе к границам с Лаосом города Дали, Лицзян, Чжундянь (Шангрила). Там же знаменитый каменный лес. Я доехала до городка на границе с Мьянмой (Жуйли) - город рынок с большим количеством мьянмарцев. Кстати, нацменьшинства сразу видно по внешности и одежде.
В Юньнань очень хорошо ехать после Пекина, Шанхая и окрестностей - контраст бьет в глаза и сразу становится ясно насколько страна разнородная.
Тибет - без комментариев, люди, доезжавшие до него на поезде по новой ж/д ветке были потрясены маршрутом не меньше, чем Лхасой и Потала. Но нужно получать отдельный пермит на въезд.
Синьцзян - опять же стоит ехать после основного Китая, т.к. он выигрывает на контрасте. Думаю, в ваш маршрут он не попадет. Можно много рассказать.
Возвращаемся в основной Китай - Сиань с гробницей Цинь Шихуана, потрясающим музеем доисторических культур, воссозданными крепостными стенами и ароматом хуэйской культуры. Шаолинь (северный). Наньцзин. Ханьчжоу (ближе в Шанхаю, но не совсем окрестности).
Сычуань - Лешань (гигантские будды лежащий и сидячий заведник с пандами, гора Эмэйшань и много других мест. Из города Чунцин (раньше был часть Сычуани) можно на кораблике поплыть по Янцзы посмотреть три ущелья.
Это только то, что я вспомнила из своего опыта или опыта друзей: Потом можно поподробнее пообщаться.
в шанхай может и ничего с англ., но вот знакомые ездили на фиг. катание в харбин, там с англ. вообще никак было. только иероглифы из разговорника показывали.
круто
после нового года, если не передумаю, будут более конкретные вопросы
после нового года, если не передумаю, будут более конкретные вопросы

хм, ну и что теперь, всем сидеть дома и носа не казать? и вообще, что ехать в Китай и расстраиваться, что там борща нет и по-русски не говорят
Чувствовать себя абсолютно свободно благодаря знанию английского можно только в Гонконге, наверно. Ну и в Шанхае - там столько экспатов, что забываешь, что ты в Китае.
Во всех остальных местах придется иметь путеводитель, использовать смекалку, НО во всех местах, где предполагается наличие туристов, будут объявления на английском (пусть и чинглише в отелях, имеющих разрешение на прием иностранцев, смогут объяснить цену, условия проживания и т.п., на жд вокзалах есть кассы для иностранцев.
и опять же: есть люди, проехавшие нехило по Китаю без знания китайского, вернувшиеся целыми и здоровыми. Надо только использовать здравый смысл и готовиться заранее к поездке :
Чувствовать себя абсолютно свободно благодаря знанию английского можно только в Гонконге, наверно. Ну и в Шанхае - там столько экспатов, что забываешь, что ты в Китае.
Во всех остальных местах придется иметь путеводитель, использовать смекалку, НО во всех местах, где предполагается наличие туристов, будут объявления на английском (пусть и чинглише в отелях, имеющих разрешение на прием иностранцев, смогут объяснить цену, условия проживания и т.п., на жд вокзалах есть кассы для иностранцев.
и опять же: есть люди, проехавшие нехило по Китаю без знания китайского, вернувшиеся целыми и здоровыми. Надо только использовать здравый смысл и готовиться заранее к поездке :
Отмечусь тоже здесь: как одно из возможных направлений поездки следующим летом рассматриваю Китай (середина конец июля, 22 июля в полосе Сычуань (Ченду) — Шанхай будет полное солнечное затмение, плюс очень хочется в Тибет попасть).
Тоже думаю как там передвигаться с нулевым знанием китайского. Думаю, что справиться можно, хотя какой-то ликбез за неделю-две до поездки наверное стоит провести. плюс, разумеется, если ехать не одному, то одна голова хорошо, а две лучше.
Моя основная беда в том, что я не очень люблю передвигаться там, где предполагается наличие туристов
Позже, может, напишу больше своих соображений на этот счёт.
Тоже думаю как там передвигаться с нулевым знанием китайского. Думаю, что справиться можно, хотя какой-то ликбез за неделю-две до поездки наверное стоит провести. плюс, разумеется, если ехать не одному, то одна голова хорошо, а две лучше.
Моя основная беда в том, что я не очень люблю передвигаться там, где предполагается наличие туристов

Позже, может, напишу больше своих соображений на этот счёт.
А какой маршрут можно составить на пути Шанхай-Пекин? Чтобы был Шаолинь, терракотовые воины, парочка священных гор, гроты с горельефами, озерцо и, конечно, Стена.
сколько дней?
т.к. в изложенном варианте тянет недели на три.
т.к. в изложенном варианте тянет недели на три.
Вообще хороший маршрут, из Чэнду можно поехать в Тибет на автобусе, должно быть увлекательно.
а вот незнание языка и поездка в нетуристические места невозможное сочетание. нужен сопровождающий, говорящий и способный хорошо на слух справляться с диалектами и акцентами. т.к. говор в сычуани здорово отличается официального языка.
летом во всех туристических местах (любой степени известности) будет столпотворение. единственный способ попасть в несильную толпу (а вообще без толпы не может быть) - ехать зимой, да еще и до китайского НГ, пока китайцы работают и никуда не едут.
а вот незнание языка и поездка в нетуристические места невозможное сочетание. нужен сопровождающий, говорящий и способный хорошо на слух справляться с диалектами и акцентами. т.к. говор в сычуани здорово отличается официального языка.
летом во всех туристических местах (любой степени известности) будет столпотворение. единственный способ попасть в несильную толпу (а вообще без толпы не может быть) - ехать зимой, да еще и до китайского НГ, пока китайцы работают и никуда не едут.
В общем, озерцо есть в Пекине в Ихэюане, из гор можно посмотреть Тайшань, вокруг Шанхая стоит посмотреть Суйчжоу, Чжоучжуан и подобные деревеньки. Там же, принципе можно подъехать к озеру Тайху.
Ради Шаолиня и Сианя придется делать солидный крюк.
Ради Шаолиня и Сианя придется делать солидный крюк.
А в Китае в прокат машину можно взять в одном городе, а сдать в другом? Где-нибудь в Сиане взять, а в Чженчжоу сдать?
в Китае машину в прокат можно взять только вместе с водителем.
не знаю, никогда об этом не задумывалась и не слышала, чтобы так делали, что не означает отсутствия такой услуги :
может на полушарии спросить?
может на полушарии спросить?
есть общеизвестный факт, что а) не получив китайские номера на машину в МИДе Китая по спец. разрешению на своей машине в Китай не въедешь и б) как такового проката автомобилей в стране нет. Машину можно взять только вместе в водителем, который будет тебя возить где захочешь. Порой, за смешные деньги (мой брат ездил так неделю по Сычуаню, оплачивая водителю еду+жильё+бензин + 100$ в конце наличными)
да уж, судя по инету (например http://zwey.com/ ) машины только в нагрузку с водителем 
UPD: ошибка - у них есть и self drive опция. значит все возможно

UPD: ошибка - у них есть и self drive опция. значит все возможно
В инете везде пишут, что там права международные не разрешены, нужно какие-то китайские, тем более что на знаках бывают иероглифы, которые что-то да означают. И при этом говорится, что снять машину без прилагающегося водителя нереально.
) про права - мои друзья, имевшие российские и испанские права, получали китайские отдельно, после сдачи экзамена.
2) на знаках есть иероглифы, которые что-то означают (например, въезд-выезд с хайвэя). Названия населенных пунктов, зачастую, дублированы латиницей.
3) думаю, что китайцы будут пытаться впарить машину с водителем иностранцу, не говорящему по-китайски, даже если обратная опция предусмотрена, из соображений "как бы чего не вышло".
кстати - большинство приличных межгородских дорог платные.
отчаиваться я бы не стала - пользоваться общественным транспортом в Китае не сложнее, чем пытаться ездить на машине по улицам китайских городов:
2) на знаках есть иероглифы, которые что-то означают (например, въезд-выезд с хайвэя). Названия населенных пунктов, зачастую, дублированы латиницей.
3) думаю, что китайцы будут пытаться впарить машину с водителем иностранцу, не говорящему по-китайски, даже если обратная опция предусмотрена, из соображений "как бы чего не вышло".
кстати - большинство приличных межгородских дорог платные.
отчаиваться я бы не стала - пользоваться общественным транспортом в Китае не сложнее, чем пытаться ездить на машине по улицам китайских городов:
Не доверяю общеизвестным фактам о Китае, если они не подкреплены ссылками на нормативные документы :
Просто опыт подсказывает, что если ты о чем-то не знаешь, это не означает, что этого не существует.
Плюс, Китай настолько динамичен, что сведения о нем устаревают за месяцы.
Плюс, когда знаешь язык, многое становится яснее и доступнее :
Просто опыт подсказывает, что если ты о чем-то не знаешь, это не означает, что этого не существует.
Плюс, Китай настолько динамичен, что сведения о нем устаревают за месяцы.
Плюс, когда знаешь язык, многое становится яснее и доступнее :
Плюс, когда знаешь язык, многое становится яснее и доступнее :Плюс, когда сам местный - яснее и доступнее и быть не может.
ЗЫ По машине - при их ценах на раб.силу не вижу проблемы взять с водилой, тем более что это проще.

Если вдруг кому интересно, на лоукостэар повесили Москва-Шанхай-Москва от 20тр со всеми сборами
http://community.livejournal.com/low_cost_air/261577.html?#c...
Не знаю, насколько это дешево, но момондо находит в среднем варианты в два раза дороже.
Не знаю, насколько это дешево, но момондо находит в среднем варианты в два раза дороже.
раньше это была обычная цена, но теперь подобные тарифы находятся с трудом, так что кому-нибудь обязательно пригодится!
Если вдруг кому интересно, на лоукостэар повесили Москва-Шанхай-Москва от 20тр со всеми сборамиАэрофлот через сайт выводит 26 тысяч в оба конца экономкласс, без акций, на январь
На март 24 тысячи получается
И к тому же не надо никакие заявки писать, ехать куда-то оплачивать, да и мили скайтимовские текут. China Eastern немножко неконкурентноспособна со своим не самым привлекательным предложением.
тот же аэрофлот сейчас продает в шанхай за 19 тыс туда-обратно со всеми сборами.
период перевозки - по конец марта. на март билеты по этой цене точно есть.
период перевозки - по конец марта. на март билеты по этой цене точно есть.
Знакомый был в Шанхае - там по-аглицки только в самом центре говорят, состоятельная прослойка и молодежь из этих же слоев, которая еще и практикуется таким образом. В остальном - по-английски мало кто говорит, даже с таксистами очень сложно объясняться (только знаками, они многие тоже инглиш не знают).
в конце августа 2009 года купили билеты на конец декабря москва-шанхай-москва с молодежной скидкой за 12,2 тыс. руб. Летели финнэйром, с промежуточной остановкой в Хельсинки.
Если кто увидит такие же дешевые билеты, сообщите, пожалуйста
с удовольствием слетаем еще раз!
с визой проблем не было, заказали в турфирме за 2700 руб.
с английским в шанхае совсем беда. а в чжоучжуане среди местных кое-как говорила всего лишь одна девушка! сложилось впечатление, что скорее мы выучим быстрее их язык, чем они заговорят на английском.
Если кто увидит такие же дешевые билеты, сообщите, пожалуйста
с удовольствием слетаем еще раз!с визой проблем не было, заказали в турфирме за 2700 руб.
с английским в шанхае совсем беда. а в чжоучжуане среди местных кое-как говорила всего лишь одна девушка! сложилось впечатление, что скорее мы выучим быстрее их язык, чем они заговорят на английском.

он тоже за 12 тыр летал, по акции Финнов, только в ноябре.