Как получить шенген без брони гостиницы?
немецкую вряд ли.
норвежцы вот дают спокойно под емейлы от кемпингов.
норвежцы вот дают спокойно под емейлы от кемпингов.
Сделай вид, что едешь во Францию и получи французскую визу.
А французы дают без брони?
на букинге бронь за 5 мин, потом тратишь 5 мин на отмену. 

Сделай вид, что едешь во Францию и получи французскую визу.Французы сильно ужесточили правила выдачи буквально на прошлой неделе.
Французы сильно ужесточили правила выдачи буквально на прошлой неделе.
В чем именно это выражается?
Еще вариант съездить на выхи в испанию по горящему туру, получить полугодовой шенген и потом не парясь кататься где хочешь 

не факт, что в полугодовом шенгене поставят 90 дней пребывания. 

Вот-вот, вроде как иногда и неделю проставляют.
норвежцы вот дают спокойно под емейлы от кемпингов.А где можно найти эти кемпинги?
Можно, например, в Google Earth поискать над нужной тебе местностью по слову camping, в европе обычно много результатов выдается, уж в цивильной Скандинавии точно. Но для составления списка поковыряться придется.
А можно кемпинги "бронировать" не на дату, а просто на +/- неделю? И что будет при незаезде в кемпинг?
Можно еще так извратиться, полететь в какой-нить Берлин, а визу получать например чешскую. Ну и забронировать неоплачиваемо гостиницу в Праге на все время пребывания в Шенгене. В Берлине тебя спросят "куда едешь", скажешь - в Прагу 

Кемпинги тоже могут давать приглашение. Оставнавливаться в лесу и вообще на природе законно отнюдь не везде, так что лучше при получении визы об этом не заикайтесь.
Надежнее всего, мне кажется, забронировать гостиницу на весь срок, а пробыть там столько, сколько сочтешь нужным.
Надежнее всего, мне кажется, забронировать гостиницу на весь срок, а пробыть там столько, сколько сочтешь нужным.
Да, согласен. Тем более кемпинги далеко не всегда на письма отвечают.
Оставнавливаться в лесу и вообще на природе законно отнюдь не везде, так что лучше при получении визы об этом не заикайтесь.В Норвегии законно. Вообще вымораживает эта практика с бронью, человека сразу при получении визы заставляют лгать.
Можно, например, в Google Earth поискать над нужной тебе местностью по слову camping, в европе обычно много результатов выдается, уж в цивильной Скандинавии точно. Но для составления списка поковыряться придется.Неплохо работает кстати
Осталось найти способ импортировать это в GPX.Расставляешь точки, потом экспортируешь их в KML, потом используешь программу GpsBabel
Как бы гуглэ сам расставил 22 тысячи точек, а вот кнопки "импортировать в kml" не вижу. Читаю документацию, похоже возможность всё таки есть.